想问问大家是怎么处理跟岳父母关系的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 53 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-26 18:18:56  楼主  关注此帖评分:
想问问大家是怎么处理跟岳父母关系的
我一直认为自己本来跟男朋友的父母没有任何关系。只是因为男朋友一直坚持让我去他家看看,所以见过他的家人一次。见面后发现自己并不喜欢他们,因为性格习惯等等原因。为了不让自己在他们面前强颜欢笑也为了避免以后潜在的摩擦,我决定不跟他的家人来往。虽然得到了男朋友的理解,我的心里依然不踏实,感觉自己做得跟大多数人不一样。想问问大家的看法。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-10-27 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2015-10-28 22:00:05。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-26 18:22:42  2楼
难道不应该是公公婆婆么
是应该叫公公婆婆吗?我就觉得发帖的时候有点什么不对。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-26 20:09:29  3楼
想问问大家是怎么处理跟岳父母关系的我一直认为自己本来跟男朋友的父母没有任何关系。只是因为男朋友一直坚持让我去他家看看,所以见过他的家人一次。见面后发现自己并不喜欢他们,因为性格习惯等等原因。为了不让自己在他们面前强颜欢笑也为了避免以后潜在的摩擦,我决定不跟他的家人来往。虽然得到了男朋友的理解,我的心里依然不踏实,感觉自己做得跟大多数人不一样。想问问大家的看法。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-10-27 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2015-10-28 22:00:05。
标题搞错了,我的意思是公婆。
虽然还没结婚,这个问题是为我的将来问的。求解,如果不喜欢老公的家人,该怎么办?
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 09:50:55  4楼
一辈子不来往是不可能的。现在你男朋友是男朋友所以理解你,以后男朋友变成老公了,是否还理解你不和他自己的父母来往,我表示怀疑。而且,结婚不要要见了?逢年过节自己从来不去看望?以后让不让见孙子?这些问题下,怎么可能不来往?
我不理解为什么一定要来往
为什么逢年过节就一定要见面?我不会干涉自己老公去照顾抚养父母,和父母见面。可是为什么我也需要见他们?为什么有了孩子就应该让孩子和他们见面?如果他们没有抚养这个孩子的话。当然孩子要见谁,应该等他有了行为能力之后由自己决定。虽然我们并不打算要孩子。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 09:54:50  5楼
反之亦然啊!小毛驴自己
强扭的瓜不甜
还是觉得没有必要交往。互相喜欢的话可以像朋友一样相处,不喜欢的话就不要交往,何必互相伤害。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 09:58:57  6楼
主观排斥的话很难和谐鸡毛蒜皮,生活习惯,生活观念什么的都是导火索
所以不要交往是正确的决定?
实在很难说服自己去跟他们交往。觉得没有必要,也避免了将来潜在的摩擦。只是当他们一直要求见我,跟我讲话的时候,我觉得很为难。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 10:24:04  7楼
既然不要孩子更没有必要结婚了。真的,婚姻是限制自由的,唯一的好处是它同时也约束了对方,给自己提供一定保障。我个人对这种保障无所谓,但对孩子比较重要。如果两个人决定不要小孩,真没必要结婚。
是的,没有必要结婚。
完全同意你的看法。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 10:25:40  8楼
比如说你的另一半对你的父母有同样的想法lz可以接受吗? 找个和你有同样想法的另一半, 然后和双方父母都不要来往好了
这个我当然接受啦。
毕竟我自己就是这么想的。两个人当然要平等。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 10:30:12  9楼
这个我当然接受啦。毕竟我自己就是这么想的。两个人当然要平等。
只是双方的父母不能接受
很无奈。不懂他们为什么一定要把孩子的爱人当自己的孩子。毕竟不是他们抚养长大的,凭什么对别人的孩子有所期望。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 10:31:29  10楼
想问问大家是怎么处理跟岳父母关系的我一直认为自己本来跟男朋友的父母没有任何关系。只是因为男朋友一直坚持让我去他家看看,所以见过他的家人一次。见面后发现自己并不喜欢他们,因为性格习惯等等原因。为了不让自己在他们面前强颜欢笑也为了避免以后潜在的摩擦,我决定不跟他的家人来往。虽然得到了男朋友的理解,我的心里依然不踏实,感觉自己做得跟大多数人不一样。想问问大家的看法。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-10-27 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2015-10-28 22:00:05。
只是双方父母不能接受
很无奈。不懂他们为什么一定要把孩子的爱人当成自己的孩子。毕竟不是他们抚养长大的,凭什么对别人的孩子有所期望。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 11:38:13  11楼
你确实不是他们抚养长大的,如果你不是要跟他们的孩子组成家庭你想怎么样他们[…]又有什么关系,他们在乎的是他们的孩子,他们的孩子是不是娶了一个好人,是不是和你生活的幸福,所以当你决定跟他们的孩子建立关系组成家庭,你当然也就和他们建立了关系。虽然说孩子要脱离父母建立新的家庭,家长还是少参合的好,但是如果你尊重你的另一半,你是不是也应该尊重他的父母,感谢他们的父母培养教育出一个你爱的爱你的人?没人要求你喜欢他们,应该也不需要你跟他们朝夕相处,但是偶尔看望一下他们,让他们因为你的到来而感到幸福快乐,你的另一半看到不也会幸福快乐吗?其实你对你另一半父母怎么样不都是看在你另一半的面子上吗。人不应该只看重自己的感觉,那么自私的,就像上面说的,人是社会动物,是需要与其他社会人交往的。
可能是我有点反社会吧
不过社会里面所有东西都是好的吗?孩子过得幸福与否,父母可以从孩子那里获知。难道一定要我展示给他们看吗?为什么我尊重我的另一半,我就得尊重他的父母?我只尊重值得尊重的人。父母都是人。不是所有人都值得别人尊重,也不是所有父母都值得别人尊重。不懂为什么我要参与到他与他父母的关系中,并在其中努力制造快乐,来取悦我的另一半。我可以在很多其他方面让他快乐,而且并不委屈自己,这样得到的是共同的快乐。还有,我觉得父母不应该通过孩子的另一半来寻求幸福。生活中那么多事情可以让你获得简单的快乐,干嘛抓着儿媳不放手,她本是一个陌生人呀。她只是想简单地跟这个男孩子生活在一起而已。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 11:53:15  12楼
你确实不是他们抚养长大的,如果你不是要跟他们的孩子组成家庭你想怎么样他们[…]又有什么关系,他们在乎的是他们的孩子,他们的孩子是不是娶了一个好人,是不是和你生活的幸福,所以当你决定跟他们的孩子建立关系组成家庭,你当然也就和他们建立了关系。虽然说孩子要脱离父母建立新的家庭,家长还是少参合的好,但是如果你尊重你的另一半,你是不是也应该尊重他的父母,感谢他们的父母培养教育出一个你爱的爱你的人?没人要求你喜欢他们,应该也不需要你跟他们朝夕相处,但是偶尔看望一下他们,让他们因为你的到来而感到幸福快乐,你的另一半看到不也会幸福快乐吗?其实你对你另一半父母怎么样不都是看在你另一半的面子上吗。人不应该只看重自己的感觉,那么自私的,就像上面说的,人是社会动物,是需要与其他社会人交往的。
至于要感谢他的父母
难道他的父母在二三十年前预料到有这样一个我,会需要与他的儿子相爱,所以生下并抚养了他这个儿子。如果是这样的话,那我得真心的感谢他们。不然的话,我只是想单纯跟这个男孩生活,并感谢他的爱,而不是要感谢他的父母。我跟这个男孩生活恋爱,并不是捡了他父母的便宜,他们对这个男孩付出,我也同样对这个男孩付出,我并不欠他们什么恩情。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 14:30:27  13楼
没有啦你不是反社会,法律和道德之外的人的情感问题本来就有很多值得讨论的。[…]其实说来,不伤害到他人的前提下,只以自己最舒服的方式生活确实是一种最理想的状态,只不过很多人做不到而已。如果你跟男朋友沟通之后,他也能理解你,那说明你俩就是很合适的人,就可以按照你们自己的方式来生活。毕竟每个人性格状态不同,所处的家庭环境也不同,不能一概而论。但是可能对大多数中国家庭来说,即使儿女成年以后脱离了家庭独立进入社会了,与父母的联系也还是很紧密的,所以你没有办法要求他父母对自己儿子的生活不管不顾。人情社会情字很难绕开啊。你可能不理解,也没办法改变他们的想法。他父母也不理解你,不也没办法改变你的想法。看你的情况,不跟他们来往确实是不会破坏各自生活的最好的方式了。。。:)
其实只想要一个问心无愧
不跟他们来往是为了自我保护。只是觉得可能伤了人家的心,所以找各种逻辑和道理来让自己问心无愧。虽然他的父母可能不理解,其实不来往对他们来说应该也是好的,因为我不敢保证自己将来不跟他们产生矛盾。只是见过一面,相处几天,已经让我很不舒服了,着实是担心将来。好在男朋友跟我一样也是个异类,那我们就以自己的方式生活咯。谢谢你的回复。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 15:08:57  14楼
要不是人家父母好好教育培养他他会好好的待你爱你吗,会尊重你关心你吗,这样你都没有一点觉得需要感恩的地方吗? 我觉得楼主是朵奇葩
呵呵
真不知道从何反驳你。你这归因好像有问题吧。照你的逻辑,如果一个成年人犯罪了,是不是也要惩罚他父母?因为是他父母抚养,教育出了这个犯罪的儿子?
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 15:18:46  15楼
要不是人家父母好好教育培养他他会好好的待你爱你吗,会尊重你关心你吗,这样你都没有一点觉得需要感恩的地方吗? 我觉得楼主是朵奇葩
人的行为是由多重因素决定的
不能简单的归因于父母吧。话说回来,据我所知,我男朋友的家庭并不和谐,他也有自己的缺点,可能是家庭因素造成的,当然有些优点可能也是来自家庭。不过他12岁就自己出来读书了,他的行为及对世界的认知,很多都是来自家庭以外。我很欣赏他的很多看法,如果一定要我感谢他父母的话,我就感谢一下他们给他的基因吧。。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 15:25:34  16楼
楼主敢叫对方父母岳父岳母说明楼主是汉纸搅基shi全家的不知道吗?
哈哈,好怕怕
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 15:33:30  17楼
赞打脸这个世界上,你唯一需要感恩的人是你的父母。 除此之外,你没必要也没有任何义务对第三个人好。 楼主现在的问题其实不是要不要与对方父母有来往,而是如何避免。 这个很难,除非不结婚。
是不打算结婚了。就算不结婚,他们也时不时地问,XX怎么不来看我们?每次我都觉得自己在犯错一样。希望他们失望几次就放弃我好了,默默祈祷不要来拆散我们。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 15:54:10  18楼
下次问的时候。。你可以反问回去你们怎么不来看我们。。 拆散几乎不可能了,毕竟离得远。
哈哈,你太机智了
不过我怕问出来显得太尴尬,或者他们真来了。。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 16:06:46  19楼
求性格习惯细节……目测楼主可能是小公主
我是小公举
1. 我觉得他们很冷淡,没有笑容,让我觉得压抑。
2. 他们明知我们住在一起,在他家的时候不让我们住同一个房间,宁愿他们儿子跟他们挤一张床。对于这个我实在接受不能。
3. 忽视我的宗教信仰(无信仰就是我的信仰),要求我早上六点起床跟他们去教会,是要求不是邀请。
4. 新年红包,要我给,我给他们的比他们给我的多。(我是小气的小公举)
以上是第一次见面的细节。我承认自己不够大度,斤斤计较,可是我不愿意委屈自己。
作者:lanyuli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2015-10-27 16:15:19  20楼
因为基督徒是反对婚前性行为的所以他们不让你们住一块
懂的。所以我们不一样,所以不要相处的好呀
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 53 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码