你拿你的保险册子仔细读一下,那上面都有写distribution cost是多少。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:xiaoleic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:315) 发表:2016-12-09 14:43:03  楼主  关注此帖
真的咩?做保险这么赚啊…我还是头一次知道他们的提成…
你拿你的保险册子仔细读一下,那上面都有写distribution cost是多少。。。
支付给agent的佣金,就是包括在distribution cost里面的。
寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaoleic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:315) 发表:2016-12-15 14:49:34  2楼
ILP想问楼主,我2014年签了一个Prudential ILP, 每年交4千多,最近才后知后觉,被agent坑的渣渣的,有朋友劝我surrender,现在surrender 要损失差不多一万新币,想咨询下楼主该何去何从?
层主don't panic
我跟楼主类似情况,2013年底时候,买了一个类似的ILP,每年保费2K 多,死亡/残疾赔偿 72K,重病赔偿100K。

最近也是后知后觉,觉得不应该买:这个保单保费要交70年。。。

之前卖给我保单的经纪离职了,我的保单转给另外一个经纪接手。最近我和这个接手的经纪讨论了一下我的这份保单,他不建议停掉,因为几乎没有什么surrender value可以拿到手。

当然这个ILP 也不是一无是处:毕竟它还是有死亡/残疾 和 重病 的保障的。

我当时买这个的主要目的也是保重病。现在想来,当时更佳的选择应该是,买一份交20年保费的 whole life 人寿保险 + 重病rider;同样的保额,估计每年的保费还会少于现在的这个ILP。

所以我和他的共识是,我的这个ILP是个鸡肋,但是暂时也舍不得扔掉。

==================

下一步怎么办呢?

我的这个ILP,有一部分保费是用来买基金。一般情况下,基金总是会赚钱的,多少而已;然后赚的钱就累积到ILP的现金部分。所以我的ILP现金部分应该是会逐渐增加的。

我的这个ILP有个“隐藏功能”:可以用现金部分支付保费。

我拿着我的保单书研究了下,假设我买的基金年收益率是2.5% 的话,大概25年后,我的ILP现金部分每年增加的部分差不多2K。所以到了那个时候,我就可以用ILP 自己的现金来支付保费,而不用再拿自己手上的钱了。

如果我的小算盘打成功了,我的这个ILP就演变成了交25年保费的whole life 了,我就不用担心到了七老八十,还得每年交2K保费了。

层主也可以自己研究下你的保单书。保单书里面都有一个表,告诉你,假设投资回报率是x.x%,你的ILP现金部分是怎么变化的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaoleic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:315) 发表:2016-12-15 15:51:17  3楼
不是我泼冷水因为ILP的实际保费是线性增加的(详细可以看合同的最后几页有实际保费的计算方法) ILP交20年想保大病到七八十岁基本不可能
谢谢提醒。
我回去再看看。

实际保费有可能增加,是因为有重病成分吗?

我买的是AIA的ILP。
作者:xiaoleic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:315) 发表:2016-12-17 16:11:02  4楼
aia有两个看你是哪一个了。 FFS的话 就还好了。FFP 的话 以后需要dail down。 总之 好不好 看你的基金。
FFS = family first secure ? 我买的是 family first secure
Xlmjz
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:xiaoleic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:315) 发表:2016-12-19 17:34:35  5楼
不是我泼冷水因为ILP的实际保费是线性增加的(详细可以看合同的最后几页有实际保费的计算方法) ILP交20年想保大病到七八十岁基本不可能
我周末翻了一遍我的保单书,没有看到有关章节明确说保费会增加。
层主可以提供个关键词,或者是模板文字,以供我再查阅一遍吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码