【吐槽八卦】不小心签了个saver plan
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 73 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:Reacher (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2016-12-09 11:57:22  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】不小心签了个saver plan

去年一个AIA agent 拦路签了一个saver plan . 每年差不多给7200, 我清楚记得当时她说有25年或者21年, 我嫌太长, 她推荐另一个10年的。 我想10年也还行, 当时就签了没仔细看合同, 然后马上要出国一年,错过了反悔期。 今年回来一看, 妈的签了个21年的。。

现在非常后悔, 我算了一下 年利差不多2.4% 的样子, 而且最后还是不保障的。 现在已经交了一年多, 要停的话损失6000 多。 继续存的话,虽然每年可以提出60%左右 (那样利息更少), 但真不知到21年后会是什么样。AIA 倒闭都有可能,而且最后利息太低。。

现在怎么能损失减到最小呢?

1. 停了算了。止损

2. 每年提出60%, 继续存21 年。。

关键这个agent人不错,逢年过节还问候一下,送个礼物什么的。 后悔当时太相信人了, 大意到没仔细看条款。。。

以后决不碰保险公司产品了, 都不如放cpf 里。

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-12-09 22:00:02。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2016-12-10 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-12-09 12:00:23  2楼
他拿了好几千的提成
你止损的早肯定拿不了多少钱
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:王妃 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1935) 发表:2016-12-09 12:05:46  3楼
楼主前这个储蓄保险要慎重… 特别人家肯定还有给14天冷静期给你…
如果你自己没反复琢磨的话,也只能认了。我也有签,一开始签了个大数额的,后来发现…妈的感觉很吃力,存到20年才拿得到,好恐怖,又去换成10年的。就相当于每月多花些银子了,这样比较轻松…
储蓄保险确实要慎重… 不要给自己压力的情况下存比较好。
作者:王妃 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1935) 发表:2016-12-09 12:08:48  4楼
他拿了好几千的提成你止损的早肯定拿不了多少钱
真的咩?做保险这么赚啊…
我还是头一次知道他们的提成…
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2016-12-09 12:11:30  5楼
尽量不要随便在road show上签东西
即使签了最好自己再看一遍,另外自己看不明白短信论坛上各公司经纪帮忙看看,大家应该都不会太介意的。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-12-09 12:12:34  6楼
真的咩?做保险这么赚啊…我还是头一次知道他们的提成…
你缺一个我这样的却不是卖保险的朋友
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2016-12-09 12:15:27  7楼
楼主的这个计划
因为到期不保证本金
所以佣金%很高。

而保证本金的储蓄保险佣金%只有这份的1/3-1/4。
作者:王妃 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1935) 发表:2016-12-09 12:17:35  8楼
嗯你缺一个我这样的却不是卖保险的朋友
哈哈哈哈… 谢谢大侠指路。
以前我很怕卖保险的… 我的几个闺蜜买了储蓄保险,搞得生活揭不开锅,甚至有时还需要借钱,我被吓到了… 所以一直不敢去趟这深水。
作者:王妃 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1935) 发表:2016-12-09 12:21:47  9楼
楼主的这个计划因为到期不保证本金 所以佣金%很高。 而保证本金的储蓄保险佣金%只有这份的1/3-1/4。
真的吗!我的天… 我买的是宝成的。
我是看了是有个风险指数的… 不过利息还是很好啊… 我也是为了办理UOB one account 拿高息才办的。最坏也能拿回本吧?我就是怕被坑,才退到10年… 做好这些钱都是被我浪掉的打算。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-12-09 12:45:08  10楼
哈哈哈哈… 谢谢大侠指路。以前我很怕卖保险的… 我的几个闺蜜买了储蓄保险,搞得生活揭不开锅,甚至有时还需要借钱,我被吓到了… 所以一直不敢去趟这深水。
这是用生命证明女人比较能存钱啊
小弥留之际
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2016-12-09 14:26:18  11楼
储蓄保险的确是很怕人,动不动就是二三十年
基本上到期了拿出来才不会亏…
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:xiaoleic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:315) 发表:2016-12-09 14:43:03  12楼
你拿你的保险册子仔细读一下,那上面都有写distribution cost是多少。。。
支付给agent的佣金,就是包括在distribution cost里面的。
作者:王妃 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1935) 发表:2016-12-09 14:47:56  13楼
你拿你的保险册子仔细读一下,那上面都有写distribution cost是多少。。。支付给agent的佣金,就是包括在distribution cost里面的。
是吗是吗… 瓦聊… 我没弄过这个。
册子一拿到手就没看了… 等一下回家自己看看。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-12-09 14:54:29  14楼
为什么这么高存款率年限这么长却只有2.4%的利率呢
我买的还没这么贵都有3%了。。一般10年的,唯一一个20年的是为了确定自己留下来的心。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:couchtudou (等级:2 - 初出茅庐,发帖:499) 发表:2016-12-09 18:37:22  15楼
尽量不要随便在road show上签东西即使签了最好自己再看一遍,另外自己看不明白短信论坛上各公司经纪帮忙看看,大家应该都不会太介意的。
赞这个
road show很容易冲动的,而且不要在马上要出去出差旅行前签这种长期或大额的东西,要充分使用冷静期
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2016-12-09 19:02:44  16楼
居然有21年这么长啊。
不过想想货币会贬值,10年后也许每月600跟现在每月200可能差不多。也无所谓了吧
作者:thebass (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2016-12-09 19:22:09  17楼
他拿了好几千的提成你止损的早肯定拿不了多少钱
没那么多啦
提成没有那么多啦,我房东就是卖保险的,成天累的半死,一个10几万的单子提成才700不到,一个月也做不了几个这样的单好不好,而且他们公司还承诺年利润7还是8%的。也是大公司。理解理解吧,人家赚辛苦钱的到你嘴里就成了敲诈的了。
作者:thebass (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2016-12-09 19:24:32  18楼
你要不要问问我房东?
我前房东也是卖保险的,不知道他什么公司,你看看他们有没有什么办法?
别误会哈,我纯粹帮忙的,我就没见过他那么好的人,他卖保险都劝别人买性价比高的,结果他拿的提成还少。
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2016-12-09 20:05:27  19楼
如果是申请日 3 个月内,还可以换计划。去年签的,没有什么更好的办法。
如果理解没错,楼主签的这个计划应该是 SmartRewards 21。
这个产品是 traditional endowment plan,尽管不保证本金,但期满后亏本的概率比较小(比如全球连续多年经济危机)。但回报率在类似产品中是比较低的(其中一个原因是 commission rate 比较高)。

其实以下的观点是给其他朋友作参考的。
尽量不要在 Road Show 上当场签合同,尤其是你第一次听到这个产品,之前也没有做过了解,也没有做过对比的时候。很多经纪在 Road Show 上主推一两种 commission 率高的产品(比如 ILP 和以上这款 Endowment)。由于经纪往往只强调其卖点,而不提其他产品,容易给人造成“今天如此幸运碰上这么好的产品”的感觉。
除了一如既往的不推荐 ILP,以上 Endowment Plan 我也很不推荐。主要原因是不灵活。一个重要体现就是 Maturity Term 之前哪怕一年,Surrender Value 也很可能不够本钱,你非得等到期满了拿 Maturity Value,才会有的赚或者回报不那么尴尬。而保单一旦 Mature,它就停掉不能再继续了(哪怕你还想继续多放几年,因为越往后回报越好)。
买 Endowment Plan 的主要目的当然是追求回报。在这个目的下,我会更推荐注重回报的 Life。之前讨论过。它有以上 Endowment Plan 的优点(取得回报)而且回报一点也不少甚至还更多,而且它的有效年限通常是 up to 100 岁,给客户足够的灵活决定何时取,取部分还是全部 cash value。
尤其是这款 SmartRewards 21,回报非常一般。我也曾在路上遇到 AIA 的 Road Show 极力推荐此款产品。坐下来听完同行的推介,我问他,你给我推荐这款产品,是不是因为这款产品回报很好?他当然回答“是”。我接着问,你们公司是不是还有另外几款类似功能的产品?能给我看看以作对比吗?我举出了 3 种(Smart Growth,Gen 3 还有 Platinum Generations),让他一一展示给我。然后我指着数字问他,这 3 款产品都是 traditional plans,但每一款产品都比你推荐给我的回报要高很多,我没理解错吧?他回答“没理解错”。那我就问他,你为何不给我推荐这几款回报更高的产品,却唯一要给我推荐回报最低的产品呢?他无语 。。。我继续问,是因为你不了解?还是因为这款回报差的产品 commison 最高?他继续无语 。。。
在此借这个帖子提醒一下朋友们,Road Show 上这种需要每年交不少钱的产品,在你确定了解它之前,一定要谨慎,不要贸然做决定。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-12-09 20:22:04  20楼
没那么多啦提成没有那么多啦,我房东就是卖保险的,成天累的半死,一个10几万的单子提成才700不到,一个月也做不了几个这样的单好不好,而且他们公司还承诺年利润7还是8%的。也是大公司。理解理解吧,人家赚辛苦钱的到你嘴里就成了敲诈的了。
我只得在说一个事实
如果只是买三五年的储蓄保险,或者十年的,跟这二十年以上的提成根本没法比。
每个月能拉十几万的保险,这房东应该算是他们team的top前几了。
并没有想表达黑心的意思,保险公司不可能亏本啊,只是想说特别第一年提成那么多,买保险的想取消拿不了几个钱啊。
能卖保险也是本事吃饭,跟黑心什么关系?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 73 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码