楼主前这个储蓄保险要慎重… 特别人家肯定还有给14天冷静期给你…
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:王妃 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1935) 发表:2016-12-09 12:05:46  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】不小心签了个saver plan去年一个AIA agent 拦路签了一个saver plan . 每年差不多给7200, 我清楚记得当时她说有25年或者21年, 我嫌太长, 她推荐另一个10年的。 我想10年也还行, 当时就签了没仔细看合同, 然后马上要出国一年,错过了反悔期。 今年回来一看, 妈的签了个21年的。。 现在非常后悔, 我算了一下 年利差不多2.4% 的样子, 而且最后还是不保障的。 现在已经交了一年多, 要停的话损失6000 多。 继续存的话,虽然每年可以提出60%左右 (那样利息更少), 但真不知到21年后会是什么样。AIA 倒闭都有可能,而且最后利息太低。。 现在怎么能损失减到最小呢? 1. 停了算了。止损 2. 每年提出60%, 继续存21 年。。   关键这个agent人不错,逢年过节还问候一下,送个礼物什么的。 后悔当时太相信人了, 大意到没仔细看条款。。。 以后决不碰保险公司产品了, 都不如放cpf 里。    该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-12-09 22:00:02。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2016-12-10 22:00:04。 (more...)
楼主前这个储蓄保险要慎重… 特别人家肯定还有给14天冷静期给你…
如果你自己没反复琢磨的话,也只能认了。我也有签,一开始签了个大数额的,后来发现…妈的感觉很吃力,存到20年才拿得到,好恐怖,又去换成10年的。就相当于每月多花些银子了,这样比较轻松…
储蓄保险确实要慎重… 不要给自己压力的情况下存比较好。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:王妃 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1935) 发表:2016-12-09 12:08:48  2楼
他拿了好几千的提成你止损的早肯定拿不了多少钱
真的咩?做保险这么赚啊…
我还是头一次知道他们的提成…
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:王妃 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1935) 发表:2016-12-09 12:17:35  3楼
嗯你缺一个我这样的却不是卖保险的朋友
哈哈哈哈… 谢谢大侠指路。
以前我很怕卖保险的… 我的几个闺蜜买了储蓄保险,搞得生活揭不开锅,甚至有时还需要借钱,我被吓到了… 所以一直不敢去趟这深水。
作者:王妃 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1935) 发表:2016-12-09 12:21:47  4楼
楼主的这个计划因为到期不保证本金 所以佣金%很高。 而保证本金的储蓄保险佣金%只有这份的1/3-1/4。
真的吗!我的天… 我买的是宝成的。
我是看了是有个风险指数的… 不过利息还是很好啊… 我也是为了办理UOB one account 拿高息才办的。最坏也能拿回本吧?我就是怕被坑,才退到10年… 做好这些钱都是被我浪掉的打算。
作者:王妃 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1935) 发表:2016-12-09 14:47:56  5楼
你拿你的保险册子仔细读一下,那上面都有写distribution cost是多少。。。支付给agent的佣金,就是包括在distribution cost里面的。
是吗是吗… 瓦聊… 我没弄过这个。
册子一拿到手就没看了… 等一下回家自己看看。
作者:王妃 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1935) 发表:2016-12-17 16:50:26  6楼
据说明年二月份开始,one card的分期付款就不算消费金额了保险包不包括建议lz打个电话问一下…
我好像没有分期付款的东西…
基本上是消费… 还有三个Giro… 加起来应该达得到。
作者:王妃 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1935) 发表:2016-12-17 18:33:55  7楼
刚才你说买保险的一部分原因是为了one account的高利息呀不知道2月之后保险的消费还包不包括在rebate的消费里面。
what!这么夸张?竟然不包括?不可能吧?
合约不是签好了?
作者:王妃 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1935) 发表:2016-12-17 20:35:52  8楼
正常,信用卡归银行管他们可以随时调整一些细节。 保险归保险公司管。跟信用卡是完全分开的。 所以建议慎重,尽量避免在银行或者roadshow签保单,特别是储蓄保单。
啊… 我是UOB银行的人打给我的。
这样说来好坑,幸好我没签个大的储蓄保险。NND… 这样玩我们好坑… 气死啊。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码