为什么北方人吃个饭那么麻烦
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 120 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2016-12-18 21:11:25  楼主  关注此帖评分:
为什么北方人吃个饭那么麻烦
北方婆婆每天都发愁吃什么,到底是面条还是烙饼还是饺子还是包子还是花卷等等等,如果是面条是汤面还是炒面,如果是饺子是蒸饺还是煎饺,如果是烙饼是发面还是不发。饿的神啊,北方人吃个饭真麻烦啊

反观南方人就爽快多了,主食无非是米饭还是粥,就两个选择。再随便弄个两菜一汤吃得营养又管饱。

非地域贴啊,don't get me wrong ,就是纯感触一下
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-12-19 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:没有昵称的人 (等级:5 - 略有小成,发帖:2030) 发表:2016-12-18 21:17:08  2楼
让她抽签
这样就不愁了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2016-12-18 21:19:34  3楼
让她抽签这样就不愁了
这个创意好
就按层主说的,以后准备一个精美抽奖箱,省得老人家费思量
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2016-12-18 21:20:53  4楼
多好啊
我婆婆南方人, 每天固定早上稀饭晚上干饭。。。。一顿没有米就感觉这也叫吃饭???
作者:haoball (等级:2 - 初出茅庐,发帖:165) 发表:2016-12-18 21:39:20  5楼
多好啊我婆婆南方人, 每天固定早上稀饭晚上干饭。。。。一顿没有米就感觉这也叫吃饭???
握抓 跟我婆婆一摸一样
作者:滕家的媛媛 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5498) 发表:2016-12-18 21:43:41  6楼
北方人眼里的南方人,南方人眼里的北方人
表示恨不得一天三顿喝粥啊~多简单多好养活。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:陈小英 (等级:3 - 略知一二,发帖:698) 发表:2016-12-18 21:56:37  7楼
我婆婆完全不一样
山东,也算北方人吧。
做饭超简单。主食一般是馒头加粥,一般是南瓜粥,红薯粥或者雪梨粥。一般只会炒一个菜,中午的话一般加个肉,都是那种熟食,烧鸡之类的,不需要加工的。晚上就只有一个菜,人多炒大份些,人少炒少些。记得有一次家里五个人炒了一整颗大白菜,整整装了两大碟,我真的是看醉了。
南方人家里就算只有两个人也炒两个菜,有荤有素...我真是不能理解。她还给我讲过一个笑话,说认识的一个朋友娶了个海南老婆,每次炒菜只炒那么一点,尽够一个人吃的。
作者:波丽路仙桃 (等级:9 - 已有大成,发帖:4692) 发表:2016-12-18 22:22:34  8楼
我婆婆完全不一样山东,也算北方人吧。 做饭超简单。主食一般是馒头加粥,一般是南瓜粥,红薯粥或者雪梨粥。一般只会炒一个菜,中午的话一般加个肉,都是那种熟食,烧鸡之类的,不需要加工的。晚上就只有一个菜,人多炒大份些,人少炒少些。记得有一次家里五个人炒了一整颗大白菜,整整装了两大碟,我真的是看醉了。 南方人家里就算只有两个人也炒两个菜,有荤有素...我真是不能理解。她还给我讲过一个笑话,说认识的一个朋友娶了个海南老婆,每次炒菜只炒那么一点,尽够一个人吃的。
确实
我家我不吃三个人围着吃个番茄炒鸡蛋也是醉了
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2016-12-18 22:24:49  9楼
有个这么会做饭的婆婆应该偷笑了
还变着花的给你做,几幸福一下
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2016-12-18 22:24:57  10楼
那炒菜不也得纠结炒什么吗
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2016-12-18 22:28:01  11楼
为什么找个北方老公
作者:小万不 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2016-12-18 22:40:54  12楼
楼主这是炫耀幸福啊
有个会做饭的婆婆还变这样给你做且行且珍惜吧。
楼主要是北方人嫁给南方的,又该抱怨婆婆天天就是大米饭,中午吃了晚上吃,都没有花样,想吃个饺子包子都不会做了。
互相理解嘛,北方面食很有文化的。
作者:炊烟 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:126) 发表:2016-12-18 23:10:27  13楼
哈哈,我是北方人,只想吃面食,面食好吃花样多
即使没菜光吃面食都可以,但米饭没有好吃的菜一起就没法下咽。我老公南方人天天米饭顿顿米饭无聊死了,我妈来住了几个月,当时孩子小没空做面食,有一天我妈吃着米饭眼睛红红的说,这米饭我一点不想咽啊,我才意识到问题的严重性
作者:qqmeng719 (等级:5 - 略有小成,发帖:5086) 发表:2016-12-18 23:23:11  14楼
哈哈 花样多不是好事嘛
作者:陈小英 (等级:3 - 略知一二,发帖:698) 发表:2016-12-18 23:25:09  15楼
确实我家我不吃三个人围着吃个番茄炒鸡蛋也是醉了
哈哈,我老公说他们那都差不多
我也是,每次看着一家四个人围着一个菜吃,好奇怪。
有一次我发现晚上有两碟菜,走近一看,一碟蘑菇,一碟鸡蛋蘑菇。后来才知道是炒好蘑菇先装一碟,再加几个鸡蛋炒一下再装一碟,哈哈!
作者:林子99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:765) 发表:2016-12-18 23:39:19  16楼
握抓 跟我婆婆一摸一样
哈哈
我跟你们的婆婆一样,握爪:)
作者:林子99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:765) 发表:2016-12-18 23:45:03  17楼
我婆婆完全不一样山东,也算北方人吧。 做饭超简单。主食一般是馒头加粥,一般是南瓜粥,红薯粥或者雪梨粥。一般只会炒一个菜,中午的话一般加个肉,都是那种熟食,烧鸡之类的,不需要加工的。晚上就只有一个菜,人多炒大份些,人少炒少些。记得有一次家里五个人炒了一整颗大白菜,整整装了两大碟,我真的是看醉了。 南方人家里就算只有两个人也炒两个菜,有荤有素...我真是不能理解。她还给我讲过一个笑话,说认识的一个朋友娶了个海南老婆,每次炒菜只炒那么一点,尽够一个人吃的。
我婆婆在的话
三个人吃饭,每天她都可以整5到7个菜出来。天天会剩菜,又天天吃剩菜。她在这一年多,我没有一天不吃剩饭剩菜的:( ,又包子不敢说她,可心里可苦了:)
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2016-12-18 23:56:49  18楼
据说养猪场每天喂同样的饲料
好像是的
作者:陈小英 (等级:3 - 略知一二,发帖:698) 发表:2016-12-19 00:26:29  19楼
我婆婆在的话三个人吃饭,每天她都可以整5到7个菜出来。天天会剩菜,又天天吃剩菜。她在这一年多,我没有一天不吃剩饭剩菜的:( ,又包子不敢说她,可心里可苦了:)
家家有本难念的经
哈哈
作者:波丽路仙桃 (等级:9 - 已有大成,发帖:4692) 发表:2016-12-19 07:01:07  20楼
家家有本难念的经哈哈
差不多
不过他们早餐吃剩菜 哎
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 120 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码