哈哈
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:林子99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:765) 发表:2016-12-18 23:39:19  楼主  关注此帖
握抓 跟我婆婆一摸一样
哈哈
我跟你们的婆婆一样,握爪:)
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:林子99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:765) 发表:2016-12-18 23:45:03  2楼
我婆婆完全不一样山东,也算北方人吧。 做饭超简单。主食一般是馒头加粥,一般是南瓜粥,红薯粥或者雪梨粥。一般只会炒一个菜,中午的话一般加个肉,都是那种熟食,烧鸡之类的,不需要加工的。晚上就只有一个菜,人多炒大份些,人少炒少些。记得有一次家里五个人炒了一整颗大白菜,整整装了两大碟,我真的是看醉了。 南方人家里就算只有两个人也炒两个菜,有荤有素...我真是不能理解。她还给我讲过一个笑话,说认识的一个朋友娶了个海南老婆,每次炒菜只炒那么一点,尽够一个人吃的。
我婆婆在的话
三个人吃饭,每天她都可以整5到7个菜出来。天天会剩菜,又天天吃剩菜。她在这一年多,我没有一天不吃剩饭剩菜的:( ,又包子不敢说她,可心里可苦了:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:林子99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:765) 发表:2016-12-19 08:25:50  3楼
大肚婆期间还天天剩菜每天必定要嚷嚷的就是我不想吃生菜。我家以前也是万年吃剩菜。
抱抱
我家是剩饭都我吃,剩菜大家一起吃。我特别郁闷的是为什么每天都要剩那么一碗饭呢。少放一把米,不就成了吗?我让我老公提示过婆婆,但一点用都没:(,现在请了女佣就好多了,几乎不会剩饭剩菜。
作者:林子99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:765) 发表:2016-12-19 08:31:10  4楼
赞我家同样,顿顿有剩饭!顿顿吃剩饭!一次我们使劲把饺子吃光了,我妈后悔剩下的没煮.
这可能真是老人的通病。
不过我亲娘倒是很讲究,煮饭总很注意,不要剩饭剩菜。
作者:林子99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:765) 发表:2016-12-19 14:41:54  5楼
一样不过我讲很清楚,剩菜剩饭我一概不吃。南方比较喜欢炒好几样菜,然后接连好几顿就吃这几盘菜。。去了好几个南方亲戚家都这样。 我就讲清楚,你可以少煮一样菜,或者每样少一点,剩了反正我不吃,也不许我老公吃。观念要慢慢扭转。
婆婆太强势。
老公也没法子,我是思量着她始终待不久,尽量忍让吧:(
作者:林子99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:765) 发表:2016-12-19 14:43:10  6楼
太简单了 让老公把5-7个菜都吃完并抱怨 太多差点吃不完
莫用
暗示过、提示过,直接讲过,通通没用,还是天天剩。
作者:林子99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:765) 发表:2016-12-20 00:06:05  7楼
你自己不吃不就好了剩饭不去盛,菜只吃当天的。
不吃的话,老太太的脸一定会给你拉得老长老长滴:
作者:林子99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:765) 发表:2016-12-20 00:10:12  8楼
因为女佣吃了剩饭剩菜么?
没有
我们从不要求女佣吃剩菜,剩饭。她煮饭,量握得很好,很少剩菜。偶尔剩了,就大家一起吃。如果觉得不好了,就让她倒了。但有时她发现某道剩菜,我们不爱吃,她会自己吃掉。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码