最近找工作行情是不是不好?投了简历都是石沉大海
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 11:35:18  楼主  关注此帖
最近找工作行情是不是不好?投了简历都是石沉大海

最近打算换工作,但投了简历都是石沉大海。感觉有一些职位跟我挺match的,但也是没消息。我基本投的都是公司直接招聘的,是不是投中介的会比较快呢?

是不是公司也会发假的招聘广告?意思就是其实这个职位已经招到人了但还在发广告?因为看到某家公司前两天刚放出来一个职位,打算投,刚好有朋友在那公司,就问了一下,但朋友说这个职位已经招到人了。但明明招聘信息才发出来两天啊。

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2017-08-03 22:00:01。
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2017-08-04 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 12:15:57  2楼
都找了好久了偶尔一个面试 快要失业了.....
真是找工作找得心灰意冷的
xmlzj
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 12:21:04  3楼
哈哈,我公司是愁招不到人~~
求问招什么职位?
xmlzj
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 12:27:44  4楼
最近因为要填报学校义工交简历我让我老婆帮我把简历改了一下,包括排班,改完我眼前就是一亮,比我之前的版本好多了。 你可能也需要换个人帮你改改简历
感觉简历里的经历跟某些职位挺match的
不过也是没消息。
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 16:29:25  5楼
不是PR吧现在到处都是只要PR
是PR啊
也没回音,不知道是不是我的打开方式不对,掩面。。。
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 16:59:45  6楼
耐心等等吧经验之谈,工作这种东西,找找都会有。只是你需要时间和运气,真的耐心继续找找就会有。新加坡最近行情是不太好,但你要是一心想找工作还是会有的,就是可能找到的工作不理想。
嗯嗯,只能继续等了
感觉找工作运气很重要
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 17:01:07  7楼
我也是Pr也是没消息啊……
不过我感觉我身边的朋友还是找到新工作了
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 17:31:29  8楼
为啥现在换工作呢,马上就年底了。13薪和花红啥的~多可惜哦
行业不景气,今年花红简直不忍直视
刚拿了,少得可怜。13薪是可以pro-rate的,所以没关系
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 17:51:40  9楼
什么行业?IT么?
嗯嗯
楼主是码农,不过现在找工不想找太码农的工作
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 18:20:01  10楼
哦,这样啊码农也分前码,后码,数据码,楼主可以考虑换一种
数据码
现在读了一个数据有关的master,不知道有没有机会做数据码
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 18:24:28  11楼
同码农lz还是找猎头吧,我两周就搞定到新公司上班了
太神速了!
xmlzj
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 18:29:41  12楼
猎头还是挺靠谱的坏处在于太快了,没得offer可以比较了,差不多就签了
好的
我也要努力
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 18:55:47  13楼
我们team从上个月开始都在找工3个要求薪水3千以下已经找到走了。还有两个薪水要求3千左右的就还没找到。但是面试特别多,有一个都去7、8个了。 所以LZ是不是薪水要求比较高的? 感觉底薪的大把,高薪就比较难了在这环境下
跳槽的话总要比现在的高才跳吧
根据经验什么的来说,楼主的薪水要求真的很低了。
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 19:04:46  14楼
数据码很容易找工作的啊
投了简历全都石沉大海
感觉数据码的opening也不是很多啊,每天看招聘广告都几乎没怎么有新的出来
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 19:12:58  15楼
可以考虑投数据码培训的,数据码像个坑,所有人都想转
已经学了
刚读了数据相关的master
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 20:15:25  16楼
有前途,以后开培训班不错,一个星期培训班每个学生至少5000新
才发现你的意思是开培训班
目前还没这样的能力啊
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 20:16:17  17楼
应该很多opening吧刷linkedin的时候怎么感觉各种公司都在招business analyst ,data analyst
我主要刷jobstreet jobdb这些
貌似每天都是那几个opening,几乎没新的
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-03 21:50:57  18楼
为什么我感觉工作很多啊每个礼拜linkedin上都有几个猎头加了推荐工作 不过最近一段时间加了一个印度人之后好多印度人来加,烦不胜烦
应该也是看行业的吧
xmlzj
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2017-08-04 09:27:13  19楼
lz找什么职位工作呢看看我们公司有木有招
LZ现在是码农
比较想找数据分析相关的工作
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码