沙发~ 比夹心层还低的颜面飘过
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73355) 发表:2017-10-16 13:30:22  楼主  关注此帖
夹心层收入夹心层的收入家庭在新加坡是14k,自雇人士除外,对于在某某公司上班,在某某企业工作的高层也好,员工也好,其实达到这个收入很不容易吧,如果真的可以达到这个收入,大家还真的会去加点杠杆去买公寓吗?还是会选择HDB呢? --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2017-10-16 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-10-17 22:00:04。
沙发~ 比夹心层还低的颜面飘过
目测家庭收入14K 早就说收入的前20%了 夹心毛呢?

说白了本质问题是要不要根据自己的经济实力过日子

月收入14K 如果非要买个月供10K的房子话 能怪谁呢
[本文发送自华新iOS App]
(huasing.org)正宗好论坛正宗好社区高知好群体欢迎围观华新社团旗下著名品牌为您呈现的华新论坛上华新真开心灌水动力八卦精神为每天积极生活添油加醋本论坛热门板块心情闲聊我爱团购型男靓女狮城宝宝房产车市带您踏上星洲生活娱乐八卦欢乐之旅注册用户参与论坛互动立即获得各种加分升级!
huasing.net huasing.org huasing apps 你们懂得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73355) 发表:2017-10-16 20:24:14  2楼
我更建议大家收入在15k以内,买HDB这样比较不容易影响生活的质量
编... 继续编
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73355) 发表:2017-10-17 09:09:40  3楼
看情况买150万的房子,你只有40万的现金,如果是夹心层的话就不合适,再比如你有100万现金在手,那就很没压力
楼主不要扯淡了 为什么不合适?
夫妻月入14K 150w 房子 首付+税 贷款115w左右毫无问题

按照这几天利率1.6%算 30年月供 每月月供4024 sgd

薪水这么高 Cpf每人出1k 很轻松所以 每月仅仅还2024sgd

麻烦查一下买房子和租同样地区房子月租金是多少

明明毫无压力 却说不合适真是醉了

说的好像不买房子可以不要租房似得
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73355) 发表:2017-10-17 11:05:27  4楼
典型按照单身汪的计算方式每年的maintenance fund+sinking fund 吗?property tax呢?水电费呢?汽车呢?如果结婚了,有了孩子了呢?孩子的开销呢?再加一些全家人的保险呢......,难道你的计算只是按照月收入刚刚好够花,手上没有结余?
呵呵 编继续编。。。 单不单身都要租房。。。 楼主你计算的太草率了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73355) 发表:2017-10-17 11:06:24  5楼
月入一万神一般存在的华人儿贫困线
嚓。。。 好可怕啊。。。 这个数字在哪里提到过嘛??
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73355) 发表:2017-10-17 11:28:07  6楼
贫困线太高应该再设一个赤贫线,不然怕我玷污了华新贫困线
其实。。。 不算高啊。。。。 坡上统计局数据中位数是8846,1w的话是[…]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73355) 发表:2017-10-17 11:36:13  7楼
楼主在跟转售组屋比差别就是公寓需要额外现金来付月供,还有组屋不需要用完cpf. 从现金流的角度,公寓比较弱,所以存款太少的话确实不易强上。 从本金和花费角度来说,组屋情况钱存进了cpf和银行,公寓是存在了房子里,没太大差别。差别在于公寓付了额外的利息,物业费,和税,几百块的差距。
说白了。。。就是楼主觉得政府规定月供不能吵60%的额度太高,
远远超过楼主的阈值。。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73355) 发表:2017-10-17 12:57:00  8楼
那我就继续“编”如果只是在论坛上纸上谈兵,论坛里的大神们有一千个理由编出太多的天方夜谭的想象,但经历过的人绝对理解我说的事实,如果操作的人肯定理解我没有表达的其他开销,我的结论是如果薪水刚好在夹心层收入左右的家庭,手头的现金也不是很多的群体,我是建议这样的家庭选择买HDB好过买condo. 不要学着论坛里面的人抬高了自己的杠杆. 先把生活过起来,等有了闲余的资金再上私宅
你先说结论 不谈14k以外具体数字目测没意义
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73355) 发表:2017-10-17 13:42:55  9楼
这个好像说的是家庭收入而非个人收入吧不知道我理解的对不对
贫困线应该是家庭1w吧。。。人均1w... 那都前15%了。。。怎么可能算贫困线?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73355) 发表:2017-10-17 14:48:14  10楼
华新贫困线人均1万尽人皆知 你就别装了
那说人均1w才是贫困线的人 是唯恐天下不乱的奇葩
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73355) 发表:2017-10-17 14:53:24  11楼
1w4政府认为就是中产了,所以超过就不能买EC了身边毕业没几年的朋友 因为PR不满3年 不能买resale hdb 很多去买公寓了 因为租房太贵了 租金和月供差不多
1w4是中产的下线??
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码