超级怕吵怎么办?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 74 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:fishing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2018-03-10 21:47:43  楼主  关注此帖
超级怕吵怎么办?
楼主超级怕吵,这个症状已经折磨楼主多年,2年前因为怕吵,不得不辞去一份自己非常喜欢的工作,现在在家修养2年了。怕吵严重到不可以上超市,餐馆,商场等人多的地方。一到人多的地方,胃气就一直涌上来,脑袋空白,好像自己快晕倒一样,在家就还好。这些年也做过体检,查过肠胃镜、心脏等,基本都正常,没有大问题。但是我就是怕吵,已经严重影响到自己的工作和生活。自己内心非常渴望出门玩,想逛街,想上班,想像正常人一样。。。但这些都变的有困难。我该怎么办?我是80后,还有很长的路要走,我好想改变现状。。。求安慰,求建议。。。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-03-11 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:nullptr (等级:2 - 初出茅庐,发帖:167) 发表:2018-03-10 21:51:33  2楼
楼主适合去欧美的大农村啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:leongfei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2590) 发表:2018-03-10 21:53:01  3楼
如果是心因性怕吵的话
也就是身体没有问题,由于心理引起的怕吵,出现的一系列的身体反应。可以在做好保护措施的情况下,经常去吵闹的地方,一步步来。先去有一点吵的地方,适应了,再去更吵一点的地方。。逐步改善。。尽量放松,不要一直想着去吵闹的地方就会不舒服。。

另外问一下,肺功能怎么样
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73350) 发表:2018-03-10 21:53:41  4楼
虾米app 下些电音 猛猛的锻炼起来
嗨起来
作者:Liushabao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1665) 发表:2018-03-10 21:56:21  5楼
这个
感觉是心里因素比较大吧……
敢问lz曾经有过心里创伤之类的事吗?
作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2018-03-10 21:58:32  6楼
这个是你自己的健康问题,怎么能在论坛上问呢
问了也只能得到一些无脑的回答。比如上面的一个。
还是医生能帮你吧。或者看听觉师?有个病叫hyperacusis: Hyperacusis (or hyperacousis) is a debilitating hearing disorder characterized by an increased sensitivity to certain frequencies and volume ranges of sound (a collapsed tolerance to usual environmental sound).
作者:谁是谁的缺口 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2018-03-10 22:13:11  7楼
看起来更像心理问题
怕吵也许只是表象。
一个心理学爱好者的观察
作者:fishing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2018-03-10 22:15:55  8楼
如果是心因性怕吵的话也就是身体没有问题,由于心理引起的怕吵,出现的一系列的身体反应。可以在做好保护措施的情况下,经常去吵闹的地方,一步步来。先去有一点吵的地方,适应了,再去更吵一点的地方。。逐步改善。。尽量放松,不要一直想着去吵闹的地方就会不舒服。。 另外问一下,肺功能怎么样
肺功能正常
作者:fishing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2018-03-10 22:17:59  9楼
这个感觉是心里因素比较大吧…… 敢问lz曾经有过心里创伤之类的事吗?
有一点,但那时候没有放在心上,之后就越来越怕吵
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2018-03-10 22:18:26  10楼
在中国生活
楼主在国内长大读书生活过吗?国内那个人叫一个多,学校,大街,公共场合. 你这么多年怎么过来的啊?80后也算过了这么多年我估计你也能坚持到老吧.......这样算不算安慰啊?不行就找正规医生吧。这里的可能找不到你要的答案。
作者:fishing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2018-03-10 22:18:59  11楼
这个是你自己的健康问题,怎么能在论坛上问呢问了也只能得到一些无脑的回答。比如上面的一个。 还是医生能帮你吧。或者看听觉师?有个病叫hyperacusis: Hyperacusis (or hyperacousis) is a debilitating hearing disorder characterized by an increased sensitivity to certain frequencies and volume ranges of sound (a collapsed tolerance to usual environmental sound).
谢谢
因为在坡县看了几年的医生,不见好转,所以上论坛求助看看。。
作者:fishing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2018-03-10 22:19:17  12楼
看起来更像心理问题怕吵也许只是表象。 一个心理学爱好者的观察
那麻烦了
作者:谁是谁的缺口 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2018-03-10 22:25:56  13楼
建议找一个心理咨询师或者上一个心理学课程
你的身体感知到一切,想尝试告诉你什么。
而你却没有理会它。你的身体替你承受了一些心理创伤,你要学会疗愈它。
作者:natalieeee (等级:3 - 略知一二,发帖:1991) 发表:2018-03-10 22:32:51  14楼
能听重金属 打击吗?
xmlzj
作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2018-03-10 22:36:51  15楼
楼主似乎不是怕吵
而是人群恐惧症
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2018-03-10 22:39:37  16楼
是怕声音还是怕人群?
楼主分析过了吗?如果一个人在房间听音乐会感到不适吗?如果是因为接触人而引起的不适,可以考虑是否经历过因此造成的心理创伤。建议咨询心理医生。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:fishing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2018-03-10 22:42:52  17楼
在中国生活楼主在国内长大读书生活过吗?国内那个人叫一个多,学校,大街,公共场合. 你这么多年怎么过来的啊?80后也算过了这么多年我估计你也能坚持到老吧.......这样算不算安慰啊?不行就找正规医生吧。这里的可能找不到你要的答案。
谢谢
楼主在国内上的大学,之前在国内完全没有这些怕吵问题,看了几年医生了,时好时坏。
作者:cy1024 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:813) 发表:2018-03-10 22:52:14  18楼
广场恐惧,焦虑,恐惧. 具体去看医生吧
看psychiatry 吃药一段时间 会好的
作者:fishing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2018-03-10 22:53:00  19楼
建议找一个心理咨询师或者上一个心理学课程你的身体感知到一切,想尝试告诉你什么。 而你却没有理会它。你的身体替你承受了一些心理创伤,你要学会疗愈它。
谢谢朋友的建议!太痛苦了:(
作者:fishing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2018-03-10 22:53:20  20楼
能听重金属 打击吗?xmlzj
不可以听,怕吵:(
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 74 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码