【婚姻家庭】来来来,也来讨论一下要不要让娃回国上学
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sgorcn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2018-05-12 11:27:40  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】来来来,也来讨论一下要不要让娃回国上学

我知道我的问题很愚蠢,因为几乎没有人为了小孩的教育回国的,都是为了小孩的教育来或留新加坡的。

大家尽管拍吧。但请文明用语

我是一直不想入公民的那种,如果继续留在这,娃只能读普通邻里小学。

老是听说普通邻里小学以后考上好中学,再以后考上大学的概率很低(很聪明的娃除外)

娃再过一年就到上学年龄了,现在要考虑要不要送回去读。 我是这么想的,

1. 国内虽然竞争也很激烈(其实竞争激烈不是坏事),但现在考个普通大学还是不难的。 如果娃以后在这只能读个poly,在国内能读个普通大学,那我是偏向后者的。

2. 我知道poly起薪比国内大学毕业生高很多,但我一直觉得有个大学文凭后面的涨薪和跳槽机会会比poly好很多。身边就有亲戚小孩国内普通研究生毕业起薪6千,经过大概不到5年,现在年薪25万左右了(正当工程行业),而且后面的涨薪和升职幅度还是很可观。

3. 还有是感觉国内机会很多很多,即使娃读书不厉害,只要不学坏,还是有很多机会可以把握的,毕竟那么大国家,各行各业都有机会。当然了,这个还是看运气和命运

还有一个想回去的原因是: 害怕小孩一直在这长大养成一些我一直无法接受的习惯。比如结婚后AA制,这点是我没法接受的。因为结了婚就是一家人了,怎么还会分得怎么清楚,难道不是命运共同体了吗?

还有一个问题是,有没有可能让娃在这读到三年级,看能不能考上GEP天才班,如果不行,立马回国读。毕竟国内要到高三才高考,还有9年才决定命运。就是不知道这种做法以后回国小孩的学籍会不会很难弄。现在有不少中资公司外派的应该有这样的例子

求诚恳意见和例子,谢谢

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-05-12 22:00:02。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2018-05-13 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sgorcn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2018-05-12 12:11:55  2楼
把娃送回去读书大人自己不回去吗?听起来不怎么靠谱。
娃回的话,大人先回一方
另外一方逮到国内机会就回。

万一两年之内都没逮到,最后也会裸回。。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sgorcn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2018-05-12 12:12:56  3楼
看起来倾向已经很明显了呢送回去吧~
还是没法做决定
主要是怕送回去后又后悔,
网上对国内的负面新闻太多了,怕真的有说的那么不堪
作者:sgorcn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2018-05-12 12:34:52  4楼
身边很多孩子没上GEP照样上大学,还有很多拿海外奖学金出国留学,楼主的思路只有国内和小坡吗?孩子在这里,未来的出路更宽,别让儿子将来怨你。
那这些小孩是名校小学还是邻里小学的?
作者:sgorcn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2018-05-12 16:51:36  5楼
楼主的思想固化 不要入公民 不接受AA制什么的讲道理 小孩以后要不要AA制 关你什么事?小孩自己长大了爱怎么过你也要干涉? 至于读书 我就这么说吧 我在国内读到初中毕业过来的 之后在这里读高中大学一路拿奖学金在这边读书不知道多轻松 课外活动也多 每天开开心心的 我是不可能让小孩回国去过被淹没在功课里没有童年没有青少年只有读书
你是读完初中才过来的?
那你可能不知道这边小学也是非常辛苦的,时不时有新闻说小学生跳楼的。各种补习班也是爆满,晚上做作业也做到很晚

我在想会不会是你在中国读小学和初中时打下了良好的基础,才会过来后轻轻松松上高中读大学?
[本文发送自华新iOS App]
作者:sgorcn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2018-05-12 16:54:22  6楼
楼主的思想固化 不要入公民 不接受AA制什么的讲道理 小孩以后要不要AA制 关你什么事?小孩自己长大了爱怎么过你也要干涉? 至于读书 我就这么说吧 我在国内读到初中毕业过来的 之后在这里读高中大学一路拿奖学金在这边读书不知道多轻松 课外活动也多 每天开开心心的 我是不可能让小孩回国去过被淹没在功课里没有童年没有青少年只有读书
另外
不喜欢AA制,不是说要求儿女不能AA制

只是感觉AA制反映出来的文化和价值观让我担心儿女的思想和价值观
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码