【其它话题】不撕X,单纯说两句
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:依依笑甜 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2018-06-12 15:02:30  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】不撕X,单纯说两句

我老公是搞交易所的。对币圈很了解,比特币6美金的时候就开始关注入手了。

他自己是nus计算机博士毕业,然后对区块链和虚拟货币的技术和未来很有信心,(乱七八糟的ICO项目不评论)。不会盲目跟风炒币,也不是只想赚快钱捞一把的人。所以自己快毕业的时候就开始创办自己的交易所。2014年我陪他去美国硅谷拉投资,基本碰见的投资人连比特币是什么都不知道,那还是硅谷。我作为老婆,看他坚持到今天真的很不容易。因为周围一片人都是不看好和怀疑的态度下,有段时间国外一个专门讨论币的群有人还做表情包嘲笑奚落他,我看的很心酸,他还是一直在坚持自己相信的事情并为之奋斗,超崇拜这一点的他。

想写这个帖子的起因是我前两天在别的板块帮我老公的交易所发了一个宣传广告,因为自己一直都在用华新,自发和他说华新这个平台不错,可以帮他推广一下。我写完帖子发布也没想太多。结果底下很多人的回复都是一种“乱喷“的态度吧。有几位华新朋友也许略懂一点但又不是特别懂的在下面发表了很多回复,我有点气节,但是我还是尽量去回复解释,并且回复之前都会确认一下内容是不是真实正确的(因为我自己是略懂但不是特别懂)。

虚拟货币和区块链现在真的很火。这个产业真的是在井喷的状态,并且龙蛇混杂,很多不道德的人在里面骗钱真的很多很多。但是也有认真发展这个行业,认真创业的人。虚拟货币的最终目的是成为真正的货币,但是目前的常态是拿来投机升值赚一把,短时间内很难改变,但最开始是人们对这个技术的信心做基础才慢慢到今天。实话说,我身边靠币发家或者富起来的很多很多,也几乎都是受我老公的影响和建议才去的币圈。

我看到那几位网友还单独发了一些贴针对交易所或者虚拟货币的帖。我其实有点生气,但是人家没有错,可以理解他们的出发点。可能我今天想在这里说的就是,搞清楚一些事情再去公众场合发表言论是对自己和会读到那些帖子的网友负责。区块链其实说简单不简单,说难也不难,NUS已经开了一门关于区块链的课,SUSS大学也开专门的区块链课程,老公被邀请去做主讲。我觉得盲目跟风不是可取的态度,需要真正了解之后,再根据个人的风险承受能力去投资才是最理智的。

私心发这个帖为老公正正名,打打气,是金子总是会发光哒。

不说交易所或者什么信息了,我会感激中肯客观的评价,不认真看帖或者盲目就喷的网友我就假装看不见啦~~~毕竟言论自由,但是我的眼睛也是自由的~

谢谢...

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-06-12 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:依依笑甜 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2018-06-12 15:33:19  2楼
不撕X给楼主点个赞。借用张三丰的一句话回应: 这正邪两字,原本难分,正派弟子倘若心术不正,便是邪徒;邪派中人只要一心向善,便是正人君子。
谢谢
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:依依笑甜 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2018-06-12 15:34:11  3楼
不懂币圈单纯支持一波2015年我去硅谷,看到几个小伙子就闷在地下室里捣腾比特币,环境简陋,白板上用马克笔写着“Smart Coin”,同行的人不乏嘲笑的一大堆(眼神表情)后来又听说坡县管BC的女CEO自杀了啥的,恍恍惚惚呀能坚持下来真的不容易,有付出有回报的典型,现在收获多多了吧 (more...)
这里boostVC
我认出后面那个背景墙啦
我老公也在里面呆过
作者:依依笑甜 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2018-06-12 15:35:10  4楼
支持你想要了解相关项目 请问你之前的帖子在哪里?
本来发在财经板块
估计是发错地方了,被移到别的板块了,我也没去看了
作者:依依笑甜 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2018-06-12 15:41:16  5楼
再看一下楼主的帖子,实在很有技巧啊。区块链和炒币混着说。一边说自己老公计算机博士,区块链如何如何高大。另一边又说虚拟币如何如何交易所如何如何。粗看下,还以为计算机博士都信赖的币圈,肯定是个高科技。 楼主,你家老公要是专心研究区块链的应用,他是个好同志。要是拿着计算机博士的身份到处替币圈站台背书,宣传自家的游戏币交易平台,那我实在替他读的那些书有点不耻。
这位朋友你过度解读了
我想到什么写什么的

这点我澄清一下,我老公不是背着博士身份到处站台,这个行业有个博士身份没什么了不起。他是加入了莱特币开发团队,后来为了推动发展,在新加坡和莱特币创始人注册了一个非盈利性质的基金会,专门用于推动莱特币的发展以及开发莱特币应用程序,还有开发软件和钱包之类的。
作者:依依笑甜 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2018-06-12 15:44:55  6楼
问个基础问题你老公发的是币还是token 这两者有何不同?
对不起,这个问题我现在没办法回答你
他不发行币,交易所也不乱上乱七八糟的币。
Token这个我需要问问他,我一会再跟进你这个问题。
作者:依依笑甜 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2018-06-12 16:20:55  7楼
妹纸把心放宽些吧~人多嘴杂,无论想要怎么厘清,haters gonna hate. 滴水不漏都能黑白颠倒,尤其你这还是转达二手信息,想要下嘴的人简直不要太容易。 比如‘不发乱七八糟的币’。。。哪家会说自己是乱七八糟的币啊。。不是所有带问号的句子都是在发问,都需要回答,当有人揣着答案来找你,是挑刺儿的啊。。真叫贵先生来开个答记者问估计都说不清的,看你两头传话简直心疼。。问题还起不到你想要的效果,当然要以此作另类宣传手段那另说。 BTW,看得出,是真爱,祝幸福~
真的很谢谢这番话
也非常很赞同。我也不打算回复了,我发帖就是想把心里一些想说的话说出来,但是回帖确实扯不清。

作者:依依笑甜 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2018-06-12 16:24:52  8楼
你自己定义的当然可以喽我还可以就定义你是骗子呢。 哪条法律说炒币是骗子说开交易所是骗子了?
谢谢胖虎
说不清的。
不浪费时间在这上面了~
作者:依依笑甜 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2018-06-12 16:51:09  9楼
莱特币的创始人已经完全清仓了莱特币。连创始人都已经套现离场,你还敢入场吗?作者:区块链朋克 链接:https://www.zhihu.com/question/21956142/answer/358538042 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 截止2018年2月19日,LTC是市值第五的数字货币三、莱特币的改进出块速度:比特币的出块速度为10分钟左右,这样的出块速度虽然会使得系统更加安全,但是从效率上来说会比较低效,因为如果按照确认3个节点的原则,至少需要等30分钟左右才能确认交易有效。而莱特币将出块间隔缩短成为2.5分钟,是比特币的1/4,这样可以保证在安全性几乎不下降的前提下,使得交易的确认更加迅速。(根据相关论文,超过一分钟的出块速度都不会影响整个系统的安全性)。Coin的机制:莱特币的机制与比特币类似,唯一的区别是总量是比特币的4倍(与出块速度是比特币的4倍对应)。工作量证明(POW)机制:莱特币与比特币类似,也是采用分布式记账的工作量证明的共识机制。(对工作量证明不了解的同学们可以看看【朋克智库】比特币详解1.0——区块链的萌芽)但是莱特币的区别在于其采用了Scrypt加密算法(而比特币是SHA256加密算法)。这两种算法的区别在于,比特币的SHA256算法 (more...)
个人有个人不同的解读方法
我不说这篇是错误的

创始人Charlie为什么清仓?这个问题他和我老公聊过初衷。
就是不希望大家觉得他是为了私心在发展莱特币
清仓之后,Charlie全职在莱特币基本会工作,为了发展和推广莱特币,工资为0。 到了人家那个财务状态,人家是为了理想了。

作者:依依笑甜 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2018-06-16 22:35:09  10楼
看热闹的说几句事情源于楼主发的一个广告帖,注册一个交易平台,赠送币。条件是需上传手拿IC照片。立即有人指出上传照片方式奇怪,黑市售卖个人资料可获80元,楼主的币才值8美元。言下之意,做法不妥。有人质疑是否是合法注册,拿到金管局批准?楼主信誓旦旦说是批准并合法的。人家反驳楼主后,楼主又说是朋友的公司,有合法注册,律师有申请批准(好像是进行币交易,吃瓜群众看热闹也没注意),可是金管局没回复。言下之意。。。。。在各种知识渊博网友的提问下,楼主有些招架不住,甚至贴出一张像研讨会的照片以证明,可是还是无法回答各网友的提问,漏洞百出、前后矛盾了。热闹看过就收场了吧。(不知是不是版主删帖,楼主的帖找不到了) 谁知过几天,楼主又以一个受气小媳妇的姿态出场,为夫正名。敲边鼓的也粉墨登场,戏又上演了。还真是精彩。。。。。 吃瓜群众不了解所谓币圈,可是奉劝小媳妇一句:“不懂就别说,说多错多反而有越描越黑的感觉。姑且信你老公是有理想的正派人,你这样做是帮倒忙。不是很懂被人问的漏洞百出,还让人怎么相信你说的呢!” 吃瓜群众插一脚,继续看戏了……
你用你的角度写了这件事情的经过,我不完全赞同,但是这是我自己给自己挖的坑,所以真的是给自己上了一课。
而且吃瓜群众如你的解读,就是抠字眼,我不是按写论文的规格来写个帖子,也不论这个很多吃瓜群众自己多会脑补大戏。。。
(我从头到尾没说过我老公赚多少钱,只说他关注的早,比较懂这个行业,底下一大票先是脑补财务自由云云,再接着在这基础上变成用我是用暴富来吸引无辜群众)

我老公看了我的帖直说了只一句不要和他们争了,你也说不清,还是把时间花在值得花的地方上吧。

有道理。

作者:依依笑甜 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2018-06-17 00:03:13  11楼
奇了个怪你跑来割韭菜,没想到吃瓜群众不是中国大妈。 转过脸说还是把时间花在值得花的地方上。 对,你们想割韭菜,在华新被打脸,的确不该把时间花在割华新er上面,应该花在收割中国大妈身上。 既然宣称你老公懂这个行业,那出来造福一下华新er,说一说你们币圈是怎么创造价值的?说不清楚就是割韭菜,良心大大地坏
。。。。。
我第一个帖是宣传他们的活动不假。
第二贴我连交易所名字都不公布,这个贴都是发在“心情闲聊”板块。

说认真的,我只看到“骗你们割韭菜“和“证明币圈的价值”这两个选项给这个帖子,我发帖根本就没想往这方面发展,只是单纯想说说我当时的想法,和受气发发牢骚是一个心态,信不信见仁见智吧,我都没有必要去解释每一个网友的疑问,我老公也是。

谢谢关注

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码