建议楼主问问 为什么和小孩不亲吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2018-08-10 00:55:55  楼主  关注此帖
为什么小孩不和外婆亲呢外婆才来没几天,小孩就觉得外婆住得太久了。我说:外婆住一个多月就要回国了,太快了。表示无限惋惜。小孩呢,居然说:什么就,应该是才。住一个多月才走,我觉得她住一天就够了。要不是当时在开车,我简直气得想一巴掌扇过去。 小孩怎么这样没心没肺的,我都快绝望了 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-08-09 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-08-10 22:00:03。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-08-11 22:00:01。
建议楼主问问 为什么和小孩不亲吧
有原因的吧?
只是管教严格这么简单么?

另外呢关于人之初性本恶,小孩子睡前故事诅咒别人……
有没有可能楼主或楼主其他家人有这种习惯或者是报复心态?还是这种报复心态是天生的?

楼主自有答案吧
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2018-08-10 08:49:12  2楼
这个猜测完全不符合事实楼主从小到大与人为善,从来不和人结仇,更不会习惯性诅咒别人。外婆外公也都心地善良,从来不当着小孩们说人坏话。小孩肯定不是从父母家人这里学到的坏习性。 你忘了小孩除了受家庭影响,也受外界影响。自从上幼儿园,其实和老师,幼儿园小朋友,游乐场小朋友接触的时间常常超过和大人相处的时间。再说我们和朋友家经常来往,孩子之间过从甚密,又难免会受到朋友家大孩子们的影响。如果小孩子们经常凑在一起看youtube,上面又有些creepy channel让他们好奇,小孩子肯定会接收到一些不良资讯。这些负面影响处处存在,都是防不胜防的 就算大人想温室里养娃,社会环境也不允许。只能密切监督小孩的行为举止,一旦发现不太合规的,必须早点出手纠正,晚了就真是一切来不及了
我并没有说一定是跟家人学的
我只是说你自有答案……

况且我也不知道你娃开始上幼儿园没有……

虽然从你描述里看不出娃恨姥姥

但是如果真是到恨的程度的话

还是多想想怎么相处互动的,从事实中找客观原因

你这情绪,能理解,但觉得对理解问题,解决问题,有害无益
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码