为什么小孩不和外婆亲呢
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 92 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2018-08-09 15:25:23  楼主  关注此帖评分:
为什么小孩不和外婆亲呢
外婆才来没几天,小孩就觉得外婆住得太久了。我说:外婆住一个多月就要回国了,太快了。表示无限惋惜。小孩呢,居然说:什么就,应该是才。住一个多月才走,我觉得她住一天就够了。要不是当时在开车,我简直气得想一巴掌扇过去。
小孩怎么这样没心没肺的,我都快绝望了
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-08-09 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-08-10 22:00:03。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-08-11 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2018-08-09 15:36:01  2楼
花样炫富
围观豪!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2018-08-09 15:37:27  3楼
哪里看出富了
您眼神这是怎么了
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-08-09 15:47:31  4楼
哪里看出富了您眼神这是怎么了
大约是这里? Beetle

作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2018-08-09 16:41:49  5楼
大约是这里? Beetle (more...)
明明是最大众的丰田
被你想象成甲壳虫,服了你
就算我开的是豪车,如果把车砸了能换个好心肠的知道感恩的小孩,我就把车砸了,半点不带犹豫的
作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2018-08-09 16:53:32  6楼
明明是最大众的丰田被你想象成甲壳虫,服了你 就算我开的是豪车,如果把车砸了能换个好心肠的知道感恩的小孩,我就把车砸了,半点不带犹豫的
所以说你豪
砸豪车都没半点犹豫
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2018-08-09 16:57:41  7楼
所以说你豪砸豪车都没半点犹豫
+1 樱壕果然是bdss的大户人家
[本文发送自华新iOS App]
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2018-08-09 17:05:19  8楼
所以说你豪砸豪车都没半点犹豫
歪楼要适可而止啊
你说人重要还是车重要?我可不要坐在宝马里哭泣。
眼看着小孩在邪恶冷血的道路上越走越远,心凉透了。言传身教都统统失效,渐渐有种累觉不爱的感觉了。小孩不良的品性还能纠正过来吗?都说三岁看老,都超过三岁了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2018-08-09 17:10:21  9楼
歪楼要适可而止啊你说人重要还是车重要?我可不要坐在宝马里哭泣。 眼看着小孩在邪恶冷血的道路上越走越远,心凉透了。言传身教都统统失效,渐渐有种累觉不爱的感觉了。小孩不良的品性还能纠正过来吗?都说三岁看老,都超过三岁了
目测都是父母言传身教所致
一定是你们大人对外婆炒的菜不够热爱

比如爱到一听说外婆做菜了立马准时下班回家流口水等且小宝宝都不想理会

一定是平时你们对天朝看法太负面并传染给了小宝宝
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2018-08-09 17:16:54  10楼
还是在一起的时间比较少的缘故吧
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2018-08-09 17:19:43  11楼
目测都是父母言传身教所致一定是你们大人对外婆炒的菜不够热爱 比如爱到一听说外婆做菜了立马准时下班回家流口水等且小宝宝都不想理会 一定是平时你们对天朝看法太负面并传染给了小宝宝
要怪就怪奶奶
八面玲珑的她天生懂得笼络小宝宝之大法,小孩一听说奶奶要来立刻欢欣鼓舞。而外婆人太耿直,不懂宠着小孩,对小孩经常批评。管教太多可能造成小孩反感了。但这就能成为小孩讨厌外婆的合法理由吗?
我经常在小孩面前提及外婆的各种好,例如炖的汤好喝,做的菜好吃,小时候照顾小宝宝多么多么细心。但这些好像都没有真正打动小孩那颗铁石心肠,无论我怎么反复教育。简直是冥顽不化了!
作者:宁缺 (等级:3 - 略知一二,发帖:956) 发表:2018-08-09 17:19:56  12楼
文化差异太大
尤其如果小孩是受的英文教育而华语较差的话,很难会“爱”上外婆/奶奶的。

另外还有可能这个外婆没有很宠腻外孙,其实这是好事 -- 大体来说外婆/奶奶都会宠得过分。
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2018-08-09 18:12:12  13楼 评分:
要怪就怪奶奶八面玲珑的她天生懂得笼络小宝宝之大法,小孩一听说奶奶要来立刻欢欣鼓舞。而外婆人太耿直,不懂宠着小孩,对小孩经常批评。管教太多可能造成小孩反感了。但这就能成为小孩讨厌外婆的合法理由吗? 我经常在小孩面前提及外婆的各种好,例如炖的汤好喝,做的菜好吃,小时候照顾小宝宝多么多么细心。但这些好像都没有真正打动小孩那颗铁石心肠,无论我怎么反复教育。简直是冥顽不化了!
。。先假定lz不是来毁三观而是诚心发问的
槽点1,为什么一定要小孩跟谁亲?因为是你生的所以一定要左右他们的思想?你自己没有比较喜欢和比较不喜欢的家人?一定要逼着孩子学会伪装撒谎“都一样喜欢”还是失去分辨自己好恶的能力?

槽点2,标签能不能慎用,什么没心没肺,邪恶冷血,不良品性,铁石心肠。。。她只是说了自己的心里话,至于被你这样定罪吗?任何人包括父母都没资格乱给小孩扣帽子,要扣,先检查自己。确实没办法控制孩子长成什么样的人,但至少控制一下在你口中她是什么样的人,很难吗?

槽点3,捧一个就一定要踩另外一个吗?什么叫“要怪就怪奶奶八面玲珑‘。。暗示孩子懂得感恩是没错,但不能强求。很难想象把正常范围内的感情亲疏有别归咎于另一位祖辈身上的lz有真正”言传身教“到孩子什么是真诚不带偏见的感恩,自己的心都是歪的,但却指望孩子学得正?

槽点4,如果这个帖子的重点真的是被此问题困扰而不是‘开着车恨不得砸了’,把在华新发帖打字的时间拿去用来跟孩子谈,跟老人谈,随便去了解哪位当事人的内心活动和感受,都比在这问陌生的网友为什么,怎么办,更能对解决你的问题有帮助。

还有其他槽点若干,大脑余震犹在一时想不起来先这样吧。
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2018-08-09 18:13:29  14楼
歪楼要适可而止啊你说人重要还是车重要?我可不要坐在宝马里哭泣。 眼看着小孩在邪恶冷血的道路上越走越远,心凉透了。言传身教都统统失效,渐渐有种累觉不爱的感觉了。小孩不良的品性还能纠正过来吗?都说三岁看老,都超过三岁了
问下小孩子几岁啊
有邪恶冷血那么可怕啊.......小孩子有自己的喜好,亲爸妈之间还有一个是比较喜欢的呢。其实,如果外婆比较严厉不宠孩子,应该.....那啥...把孩子给外婆带啊。老人太宠孩子会惯坏啊。
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2018-08-09 18:25:43  15楼
。。先假定lz不是来毁三观而是诚心发问的槽点1,为什么一定要小孩跟谁亲?因为是你生的所以一定要左右他们的思想?你自己没有比较喜欢和比较不喜欢的家人?一定要逼着孩子学会伪装撒谎“都一样喜欢”还是失去分辨自己好恶的能力? 槽点2,标签能不能慎用,什么没心没肺,邪恶冷血,不良品性,铁石心肠。。。她只是说了自己的心里话,至于被你这样定罪吗?任何人包括父母都没资格乱给小孩扣帽子,要扣,先检查自己。确实没办法控制孩子长成什么样的人,但至少控制一下在你口中她是什么样的人,很难吗? 槽点3,捧一个就一定要踩另外一个吗?什么叫“要怪就怪奶奶八面玲珑‘。。暗示孩子懂得感恩是没错,但不能强求。很难想象把正常范围内的感情亲疏有别归咎于另一位祖辈身上的lz有真正”言传身教“到孩子什么是真诚不带偏见的感恩,自己的心都是歪的,但却指望孩子学得正? 槽点4,如果这个帖子的重点真的是被此问题困扰而不是‘开着车恨不得砸了’,把在华新发帖打字的时间拿去用来跟孩子谈,跟老人谈,随便去了解哪位当事人的内心活动和感受,都比在这问陌生的网友为什么,怎么办,更能对解决你的问题有帮助。 还有其他槽点若干,大脑余震犹在一时想不起来先这样吧。
算了
问小孩,“你是喜欢我还是喜欢爸爸/妈妈”的太常见了

我们大部分人小时候也是被这么问的嘛。。。意识到不能把自己的经历复制到小孩身上的人并不多
作者:loloer (等级:3 - 略知一二,发帖:1037) 发表:2018-08-09 18:32:33  16楼
。。先假定lz不是来毁三观而是诚心发问的槽点1,为什么一定要小孩跟谁亲?因为是你生的所以一定要左右他们的思想?你自己没有比较喜欢和比较不喜欢的家人?一定要逼着孩子学会伪装撒谎“都一样喜欢”还是失去分辨自己好恶的能力? 槽点2,标签能不能慎用,什么没心没肺,邪恶冷血,不良品性,铁石心肠。。。她只是说了自己的心里话,至于被你这样定罪吗?任何人包括父母都没资格乱给小孩扣帽子,要扣,先检查自己。确实没办法控制孩子长成什么样的人,但至少控制一下在你口中她是什么样的人,很难吗? 槽点3,捧一个就一定要踩另外一个吗?什么叫“要怪就怪奶奶八面玲珑‘。。暗示孩子懂得感恩是没错,但不能强求。很难想象把正常范围内的感情亲疏有别归咎于另一位祖辈身上的lz有真正”言传身教“到孩子什么是真诚不带偏见的感恩,自己的心都是歪的,但却指望孩子学得正? 槽点4,如果这个帖子的重点真的是被此问题困扰而不是‘开着车恨不得砸了’,把在华新发帖打字的时间拿去用来跟孩子谈,跟老人谈,随便去了解哪位当事人的内心活动和感受,都比在这问陌生的网友为什么,怎么办,更能对解决你的问题有帮助。 还有其他槽点若干,大脑余震犹在一时想不起来先这样吧。
太佩服你
总结的好精准!
作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2018-08-09 18:36:44  17楼
被直升飞机吵醒了
吵得做了个飞机的大片梦,飞机的翅膀不停变角度,还在感叹新加坡空军真先进。

醒来一看,白老师太辛苦了!

作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2018-08-09 19:03:43  18楼
被直升飞机吵醒了吵得做了个飞机的大片梦,飞机的翅膀不停变角度,还在感叹新加坡空军真先进。 醒来一看,白老师太辛苦了!
正在金沙酒店附近看飞机的飘过
耳膜几乎被飞机震碎了
作者:BANK_ITER (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2018-08-09 19:19:42  19楼
好奇一下
lz孩子做了什么事,让lz对其做出“往邪恶冷血的路”走的评价?
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-08-09 21:48:13  20楼
白老师的回帖真是太精辟了
犀利又搞笑

其实樱壕是来上十大的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 92 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码