被叫安娣的感受
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 36 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2018-10-27 16:15:58  楼主  关注此帖
被叫安娣的感受
已经是被二个小孩喊安娣了,我的心哪,好像是平静的大海里波浪在翻腾。我40岁还没到呢。看起来已经是老人了。这几年抓孩子教育,头发已经多了好多白头发了。家里老人又不愿意帮忙。自己啥事都做。每天腰酸背疼,晚上趟在床上都动不了。吐槽一下,出口气,等孩子顺利入学了,在带娃出去旅游出去浪,过过瘾。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-10-27 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2018-10-28 22:00:05。
[本文发送自华新手机Wap版]
easier, easier, easiest
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-10-27 16:17:54  2楼
这其实还好
我们家是区别对待,小朋友见我喊叔叔,见母羊驼喊姐姐,搞得我好想揍他
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:fyang33 (等级:3 - 略知一二,发帖:1251) 发表:2018-10-27 16:29:38  3楼
很多年前就被同事的小孩喊安娣
同事才比我大3岁 她女儿喊我安娣也正常 喊我姐姐 我都不知道怎么喊我同事了 呵呵
[本文发送自华新iOS App]
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2018-10-27 16:35:22  4楼
我还以为你十几岁,快四十不叫安娣叫什么
而且还是小孩子叫你安娣,难不成叫你姐姐?然后你孩子管别的小孩子叫安娣?
作者:icekopi (等级:3 - 略知一二,发帖:1353) 发表:2018-10-27 16:46:20  5楼
坡县的孩子就是见到阿姨就叫安滴啊,跟年龄无关
因为他们的英文没有阿姨这个词,20多岁就被小屁孩叫安滴了,跟老安滴不一样的概念
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-10-27 17:21:05  6楼
跑步被归入
Senior组,我勒个去,俺才四十出好不好。特意网上去查,有人翻成壮年组,心没那么凉了
作者:no8D8U (等级:8 - 融会贯通,发帖:3914) 发表:2018-10-27 17:43:37  7楼
我们一届的
有一来就被叫安替的

看谁叫吧
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2018-10-27 18:26:36  8楼
小孩不叫你安提叫什么
同奔四,娃离上学还早,有没有安慰到你
作者:bigcrab (等级:3 - 略知一二,发帖:366) 发表:2018-10-27 18:31:31  9楼
请个女佣吧
理解楼主。
把家务事都扔给女佣。
头发染一染
花点时间运动下,给自己留点时间,心情好一些
作者:wenjie111 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:88) 发表:2018-10-27 18:46:26  10楼
这其实还好我们家是区别对待,小朋友见我喊叔叔,见母羊驼喊姐姐,搞得我好想揍他
回楼主
小孩叫你安娣正常没什么,这里因为没有叫阿姨,如果年龄与你相符,或比你大这么叫有点不妥。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2018-10-27 20:45:12  11楼
新加坡传统结了婚就是安娣
有了小孩更加是安娣了。
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3716) 发表:2018-10-27 20:55:17  12楼
结了婚就是aunty了
作者:justpassby (等级:3 - 略知一二,发帖:646) 发表:2018-10-27 21:06:22  13楼
想一想如果是你同事的女儿
不叫你auntie叫你姐姐吗?

lz是单身吗?
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2018-10-27 21:22:02  14楼
想一想如果是你同事的女儿不叫你auntie叫你姐姐吗? lz是单身吗?
我只是吐个槽而已
不是什么大事 已经结婚了
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2018-10-27 22:26:07  15楼
坡人
安替,安哥,随便啦。小孩除非平辈叫姐姐妹妹,其他的高一辈基本一律都叫安替,安哥,只有我们中国人在一起才分阿姨,小niang niang(我们那边比较年轻的大一辈女孩),以及各地各地的辈分称呼
作者:淡淡风 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1742) 发表:2018-10-27 22:29:28  16楼
二十出头就被叫安娣,
已经被打击的麻木了。
作者:niccky (等级:3 - 略知一二,发帖:1372) 发表:2018-10-27 23:06:47  17楼
有条件就请女佣吧
女佣是新加坡性价比最高的东西了 没有之一
有了女佣以后 生活品质也能有所提升
作者:sunnyone (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2148) 发表:2018-10-28 10:05:51  18楼
都差不多 习惯就好了
我同事说四十出头就收到政府的什么eldershield的信了,到时候就已经是官方的证明了,捂脸
作者:Tenacity (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1703) 发表:2018-10-28 11:06:54  19楼
国内也是叫阿姨吧,翻译就是安锑 哈哈
作者:emmaz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:120) 发表:2018-10-28 11:29:02  20楼
坡人安替,安哥,随便啦。小孩除非平辈叫姐姐妹妹,其他的高一辈基本一律都叫安替,安哥,只有我们中国人在一起才分阿姨,小niang niang(我们那边比较年轻的大一辈女孩),以及各地各地的辈分称呼
niang niang
是嬢嬢?听起来好亲切。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 36 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码