【吐槽八卦】生了俩孩子后悔死了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-11-05 21:54:48  楼主  关注此帖评分:
【吐槽八卦】生了俩孩子后悔死了

从怀孕到现在,基本都是自己在带孩子,俩,活蹦乱跳的,看着是挺好,别提照顾他俩有多烦人了我都快逼疯了,动不动隔几天就发脾气。

尤其是大的,是个女儿,跟我严重的性格不合,她喜动爱玩爱热闹,我喜静不喜欢她叽叽喳喳的,听着脑子嗡嗡的。

这么多年,没出去旅游过一次,就连逛街都是shopping mall里的超市、玩具店,我这性子板的也不是一点儿半点儿了,年轻时候的我绝对想不到生儿育女的我会是这种状态。有的时候父母太尽责了真是累啊,孩子小时候没时间外出,要睡觉喂奶什么的,孩子大了还要辅导学习,我这一辈子就这么着奉献了,之前还不舍,觉着牺牲了自己成全了家庭,现在看着俩孩子长得健康可爱也就不后悔了,但确实心里烦,有时候动不动就哭了,感觉压力要从体内爆了。

又累又烦又离不开还得伺候着,这样的日子想想都欲哭无泪啊!

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-11-06 22:00:01。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-11-06 13:21:40  2楼
过两年就好了,需要时间
跟我妈说的一样
我妈从第一个孩子1、2岁就说这话,现在第一个都上学了还跟我说这话,我看啊:遥遥无期啊。
每次都是委屈自己成全孩子,说实话,自己也在不断的挑战自己得承受力,跟几个家长聊过,也是国内过来的,觉着自己承担的太多,放手吧又放不开,觉着这辈子就得背着这俩锅了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-11-06 13:24:33  3楼
老公给力也有女佣,还是觉得累,因为当妈的很多事情根本不是别人能做的,娃整天就妈妈妈妈妈妈...
同感
太对了,太对了,整天真是找妈、黏妈,即使有时候我想静一静、休息休息。
作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-11-06 13:26:00  4楼
生一个孩子就不会后悔了吗?认真的问。 另外,“我这个性子板的也不是一点儿半点了”,这句话是什么意思呀?
移民的一个孩子就好,我觉着
生了孩子,别人不知道,反正我的脾气改了不少,都是让孩子磨的。
作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-11-06 13:28:32  5楼
同情楼主长期这样是不行,你想想办法,找人搭把手,女佣、家人都可以,娃3岁后送childcare,就算半天也好。想办法解放一点自己的时间,出去逛逛街、喝喝咖啡、健身美容指甲做做,心情就会慢慢好起来。 两个娃是很辛苦,我一个还行,平常送了childcare就去健身美容逛街,傍晚接回来、管一顿晚饭,周末兴趣班,然后陪娃到处玩玩、吃喝一下。所以现在谁跟我说再生一个我都不搭理。
你太英明了
佩服佩服
作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-11-06 13:39:22  6楼
感觉能全职带娃都是变相的炫耀说明队友非常给力,高薪人士!
华新贫困县的
高薪不高薪的,谁不想出去工作赚钱,起码银子进的是自己口袋。但我舍命生了俩孩子,毕竟他们是我最珍贵和重视的,在事业和孩子面前,我还是偏向于孩子。我不喜欢把孩子扔给父母或者女佣,既然生了,就要养好,我也不希望几十年后,家庭感情淡陌,让孩子回来吃顿饭见个面还得请几次。
作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-11-07 08:21:40  7楼
【吐槽八卦】生了俩孩子后悔死了从怀孕到现在,基本都是自己在带孩子,俩,活蹦乱跳的,看着是挺好,别提照顾他俩有多烦人了我都快逼疯了,动不动隔几天就发脾气。 尤其是大的,是个女儿,跟我严重的性格不合,她喜动爱玩爱热闹,我喜静不喜欢她叽叽喳喳的,听着脑子嗡嗡的。 这么多年,没出去旅游过一次,就连逛街都是shopping mall里的超市、玩具店,我这性子板的也不是一点儿半点儿了,年轻时候的我绝对想不到生儿育女的我会是这种状态。有的时候父母太尽责了真是累啊,孩子小时候没时间外出,要睡觉喂奶什么的,孩子大了还要辅导学习,我这一辈子就这么着奉献了,之前还不舍,觉着牺牲了自己成全了家庭,现在看着俩孩子长得健康可爱也就不后悔了,但确实心里烦,有时候动不动就哭了,感觉压力要从体内爆了。 又累又烦又离不开还得伺候着,这样的日子想想都欲哭无泪啊!该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-11-06 22:00:01。 (more...)
听了大家的回复,感触颇深

谢谢大家的回复和关心,心情好多了,不知道会不会推迟下一次发脾气的时间

作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-11-07 09:44:42  8楼
【吐槽八卦】生了俩孩子后悔死了从怀孕到现在,基本都是自己在带孩子,俩,活蹦乱跳的,看着是挺好,别提照顾他俩有多烦人了我都快逼疯了,动不动隔几天就发脾气。 尤其是大的,是个女儿,跟我严重的性格不合,她喜动爱玩爱热闹,我喜静不喜欢她叽叽喳喳的,听着脑子嗡嗡的。 这么多年,没出去旅游过一次,就连逛街都是shopping mall里的超市、玩具店,我这性子板的也不是一点儿半点儿了,年轻时候的我绝对想不到生儿育女的我会是这种状态。有的时候父母太尽责了真是累啊,孩子小时候没时间外出,要睡觉喂奶什么的,孩子大了还要辅导学习,我这一辈子就这么着奉献了,之前还不舍,觉着牺牲了自己成全了家庭,现在看着俩孩子长得健康可爱也就不后悔了,但确实心里烦,有时候动不动就哭了,感觉压力要从体内爆了。 又累又烦又离不开还得伺候着,这样的日子想想都欲哭无泪啊!该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-11-06 22:00:01。 (more...)
真是走哪儿都有可能被喷到
作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-11-07 13:44:01  9楼
太感动了

世间还是有情人多,非常感谢大家的温暖回复,暖心窝

说出来一是心里有个发泄的窗口,不用憋在心里,免得吵架;二是想看看大家带着孩子都是怎么过的。另外,队友也挺给力,多的不说了,免得又有人说离题咯。

谢谢大家,我会继续努力的,大家一起加油

作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-11-07 22:06:23  10楼
求指点有哪些轻松又可以带娃的工作?确实感觉需要有工作,不然一心带娃更容易抑郁。又不想工作累
这个问题我想了几年了,还是没想出答案来
现在大的上学了,小的还在幼儿园,我是两头跑,俩人玩儿的倒是挺开心,都快扭成一团儿了,小的也是顽皮的年纪,大的更别提了,就为这,我现在连去shopping mall都省了,每次带他俩出去都特别特别的累。
作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-11-07 22:07:55  11楼
老二送给我吧,我就省事了
老大送你吧,我就省事儿了

作者:firestone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2018-11-11 13:39:14  12楼
建议楼主还是要有自己的事业、爱好以及圈子认识好几个全职妈妈,得了抑郁症,楼主有这方面的倾向,一定要早些扼杀在萌芽里,抑郁症是很难痊愈的。 当妈妈真的不容易呀,很佩服你的勇气生了两个娃。但我觉得一个人的价值,在于自我的提升,你强大了,你在努力,孩子也会看在眼里,其实很多孩子逐渐长大了是看不起自己的母亲是全职主妇的。 在家时间长了,很容易和社会脱节,一心放在家庭上,家庭不一定会给你想要的回报,因为现实就是很残酷的,你付出了,不代表就一定有收获,尤其是家庭关系,也许当孩子叛逆期的时候,他们反感你,你的心情如何呢? 在我映像里,我的母亲一直都很努力,小的时候她过了哺乳期就去上班了,直到小学前,父母没有带过我,接送也经常是拖朋友和其他家长换着接。但是她努力工作,下了班进修学习,坚持运动,到现在还是活力四射,在工作上可以给我建议,这些一直感染着我,所以我学习也很努力,很自律,和妈妈的关系很亲密。 家长是孩子最好的榜样,既然生了孩子就不要后悔,成年人为自己的决定要付出承诺,但是也请给自己和孩子独立成长和呼吸的空间。当有一天,孩子们想“炫耀”你的时候,是让他们骄傲的觉得你是他们学习的楷模,还是很不情愿的叹气你为何是从不工作的家庭 (more...)
真羡慕你的妈妈,可以活得如此精彩
工作过一段时间,妈妈过来帮忙带孩子的时候,妈妈回去了,我就坚持不下去了,太辛苦了,走路腿都发软。
也许自己不是一个可以长期吃苦耐劳的人吧,我老公就说我还没逼到那份上,这个问题我倒是挺佩服我老公的,也是觉着自己任性。我觉着现在的日子已经很劳心费神的了,真是……(隐私略过),哭过之后还要擦干眼泪坚强起来。
也许孩子大些?那时我也老了,可以选择的工作也越来越少了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码