工作经常被骂,不想辞职的话怎么调解心情
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:漫漫之夏 (等级:3 - 略知一二,发帖:833) 发表:2019-04-05 15:45:49  楼主  关注此帖
工作经常被骂,不想辞职的话怎么调解心情
如题,老板脾气不好。做的事如果达不到他满意就整天骂人,当着全公司骂,也不给面子。

我也知道这里面有我的责任,我目前能力不能做到很完美。比如我做事系统性不太好,有些随意。比如虽然交给我的事情我基本上都会负责做到自己觉得可以,但是我比较注重细节,老板希望可以细节+大方向都很好。还有做ppt审美不行,虽然做的内容可以,但是老板觉得不漂亮,也被骂。

目前确实能力比较欠缺,达不到老板认为的水平,所以经常被骂。虽然我知道这是事业上我需要提高的,但是每天被骂也是很难忍。每天很焦虑,有时候气的偷偷哭。

想过换一份工作,又觉得以后工作也会遇到这种老板,不如学会提高自己。所以暂时不想辞职。

但是实在太难忍了。大家有遇到这种老板吗?遇到这种老板怎么调解心情?念佛经?

先谢谢大家看我打了这么多字。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-04-05 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2019-04-06 22:00:04。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:漫漫之夏 (等级:3 - 略知一二,发帖:833) 发表:2019-04-05 16:43:53  2楼
几个建议1.千万不要流露出不想跳槽,被ta吃牢,让ta一点危机感没有 2. 可以找ta谈谈,感谢ta栽培,但能不能下次两人私聊 3. 和大老板和其它同事一定要搞好关系,ta会顾及周边人感受,也许会收敛,要不然,你就中午和别人吃饭,有意无意提到一点ta的奇葩事情。大家都在一个office,也不会喜欢这样emotional的人。 4。找大老板,换个部门 5. 同时看看外面工作机会,一旦有好的可以跳槽的机会呢?不是为了跳而跳,了解一下市场也是好的 6.以暴制暴。觉得你有理,就怼回去。没有必要克制自己,一份工作而已 7. 写匿名信举报ta态度差。这个要因公司而定。反正我听说我司有被举报的老板,被hr和更大老板找去谈话的,就是因为说话太rude
谢谢这么具体的建议
我也在找其他的工作。目前的工作内容我也是比较喜欢的,所以很犹豫要不要换。
公司是个小公司,老板就是大老板。全公司的人都被骂,有的走了,有的留下来了。可能老板是国内的处事风格,觉得下属要么就听话,要么就做到完美。压力真的很大。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:漫漫之夏 (等级:3 - 略知一二,发帖:833) 发表:2019-04-05 16:44:22  3楼
抱抱也许熬过这段时间就可以了。或者索性换一份工作,不会再遇到比这更差的。加油
谢谢安慰
作者:漫漫之夏 (等级:3 - 略知一二,发帖:833) 发表:2019-04-05 16:45:17  4楼
老板涵养不行啊好像工作了这么些年没遇到过这样的 anyway想说的是你这老板并不是普遍情况,实在忍不了还是换份工作吧,忍出内伤划不来
老板确实公认的涵养不行
不过他工作上面有值得学习的地方。哎,感觉已经憋出内伤了。经常气的肝疼。
作者:漫漫之夏 (等级:3 - 略知一二,发帖:833) 发表:2019-04-05 16:49:08  5楼
抚摸一下楼主都是先做孙子才做老子的。。。 深呼吸一下,先做出一个像样的东西,在老板夸奖你不错的时候,撒个娇,问下以后可不可以关着门骂你。。。
对所有人都会公开骂,我要求特殊估计不太可能。
困了喝咖啡也被骂。。说效率低。感觉是故意压我的脾气。不知道他从哪儿学的一套所谓的管理套路
作者:漫漫之夏 (等级:3 - 略知一二,发帖:833) 发表:2019-04-05 17:38:59  6楼
挽尊老板是处女座咩?
群双子
作者:漫漫之夏 (等级:3 - 略知一二,发帖:833) 发表:2019-04-05 17:40:26  7楼
最切实有效的办法 就是要求自己做到尽善尽美但是并不是为了取悦老板而是为了自己的工作能力能够有所进步 比如ppt slides 做美美很容易 无非consistency和template 唯手熟尔 等你进步到老板的所有要求都了然于心 可能就可以考虑跳槽了 而提高自己的threshold 给老板的所有verbal abuse加filter 也是一种能力 不管他怎么carry himself 你总是能做到professional那就厉害了呀
恩恩。我也想做到这样professional
但是目前实在无法控制自己,能力达不到,心情又很糟。想知道在能力不行被骂的时候怎么调节心情。
作者:漫漫之夏 (等级:3 - 略知一二,发帖:833) 发表:2019-04-05 17:41:35  8楼
录下来。。。 每天上下班带耳机多听几遍,设置成闹钟,设置成来带你声音三天之后 保证你一听到只会发笑而不是窘迫哭泣
好主意
周末去买
作者:漫漫之夏 (等级:3 - 略知一二,发帖:833) 发表:2019-04-05 19:33:35  9楼
工作经常被骂,不想辞职的话怎么调解心情如题,老板脾气不好。做的事如果达不到他满意就整天骂人,当着全公司骂,也不给面子。 我也知道这里面有我的责任,我目前能力不能做到很完美。比如我做事系统性不太好,有些随意。比如虽然交给我的事情我基本上都会负责做到自己觉得可以,但是我比较注重细节,老板希望可以细节+大方向都很好。还有做ppt审美不行,虽然做的内容可以,但是老板觉得不漂亮,也被骂。 目前确实能力比较欠缺,达不到老板认为的水平,所以经常被骂。虽然我知道这是事业上我需要提高的,但是每天被骂也是很难忍。每天很焦虑,有时候气的偷偷哭。 想过换一份工作,又觉得以后工作也会遇到这种老板,不如学会提高自己。所以暂时不想辞职。 但是实在太难忍了。大家有遇到这种老板吗?遇到这种老板怎么调解心情?念佛经? 先谢谢大家看我打了这么多字。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-04-05 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2019-04-06 22:00:04。
没有被洗脑,也没有被虐待
我承认老板批评的地方都是我确实没有做好的。他只是用了我不能接受的方式指出来。而且公司有很多比我更厉害的人也留下来了,虽然他们也被骂,但是比我被骂的少。就算老板不教,我工作的时候也从这些人身上学到很多东西。
只是每个人都有天生的性格,比如我就是系统分析能力不行,审美没有从小锻炼好,这些缺点我自己都知道,只是我确实目前能力不行。我现在慢慢在进步,只是做的还不够好。而且我的心情很容易被影响,前几天看到网上那个在路边崩溃的小伙子在那儿哭,我也跟着哭了一会儿。
所以我想问问大家怎么调节心情。
谢谢诚恳给我建议的各位。
作者:漫漫之夏 (等级:3 - 略知一二,发帖:833) 发表:2019-04-05 19:47:26  10楼
骂分几种有的就事论事(比如这ppt这么这么垃圾),有的就事论人(你怎么没长脑子),有的就事论家人(比如你妈x的生你就是xxx)。你老板是哪种?
前两种
作者:漫漫之夏 (等级:3 - 略知一二,发帖:833) 发表:2019-04-08 13:21:52  11楼
工作经常被骂,不想辞职的话怎么调解心情如题,老板脾气不好。做的事如果达不到他满意就整天骂人,当着全公司骂,也不给面子。 我也知道这里面有我的责任,我目前能力不能做到很完美。比如我做事系统性不太好,有些随意。比如虽然交给我的事情我基本上都会负责做到自己觉得可以,但是我比较注重细节,老板希望可以细节+大方向都很好。还有做ppt审美不行,虽然做的内容可以,但是老板觉得不漂亮,也被骂。 目前确实能力比较欠缺,达不到老板认为的水平,所以经常被骂。虽然我知道这是事业上我需要提高的,但是每天被骂也是很难忍。每天很焦虑,有时候气的偷偷哭。 想过换一份工作,又觉得以后工作也会遇到这种老板,不如学会提高自己。所以暂时不想辞职。 但是实在太难忍了。大家有遇到这种老板吗?遇到这种老板怎么调解心情?念佛经? 先谢谢大家看我打了这么多字。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-04-05 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2019-04-06 22:00:04。
谢谢大家的回帖和建议
目前不能直接辞职,如果找到好的也会考虑换的。周末心情好了一些,谢谢大家的安慰啦。
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码