可怜之人必有可恨之处
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-06-26 17:18:54  楼主  关注此帖
可怜之人必有可恨之处
去年要招一个人,一个公司的temp staff找到我,各种表决心,考虑到态度比较端正,工作积极性比较高,在公司这么多年都还是temp staff,就动了恻隐之心,给了她一个permanent role.其实本来可以选外面的人。
结果呢,今年她马上又抱到另外一个人的大腿,继续爬到别的role。
不懂得感恩的人,以后坚决不能用。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2019-06-26 22:00:05。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-06-27 22:00:10。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-06-26 18:57:50  2楼
招人不就是要招态度端正,工作积极性高的人吗? 既然他符合要求,给他做全职也是公平的。 再说这么做是很大的恩惠吗?
还有更合适的人
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-06-26 18:58:54  3楼
这句话是废话啊 这世上的人们有不可恨的点吗
犀利哥,你好
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-06-26 20:18:50  4楼
楼主得出的结论完全是废话你在招人进来前能知道对方懂不懂感恩?不是在对方背叛你之后才知道的吗?所以楼主也就只能现在抱怨一下,而以后毫无应对措施
结论是以后还是得招一代移民的华人或者在这边工作的华人
有些本地人是不懂得感恩和追随的
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-06-26 23:04:04  5楼
你的观点太偏激了
算了
不说了
了解全部就知道了
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-06-26 23:06:47  6楼
楼主这样想要不得啊人往高处走。当初有更好的人选你不招,那是你自己不够professional。就当买个教训吧。
合适的人是外面的
是否适应公司文化是另外的问题
只是工作岗位契合
我始终坚信一个新人,态度端正,IQ不低,还是可以塑造的
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-06-27 09:31:25  7楼
哦为什么要对你忠诚 遵守游戏规则之下不是可以双向选择吗
不是说忠诚
只是时间太短
不到一年
我还要重新招人而已
市场上大把人在
不愁招不到人
她合同到期了
不会再被续
我不接受她
她马上已经失业了
我不需要感恩戴德
但至少做满一两年
作者:happycolor12 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:730) 发表:2019-06-27 13:57:19  8楼
楼主可能觉得自己被人利用了善心而心存委屈。算了,下次看人准一点,不用简单的用背景,国籍,地域区分人,本地人讲感恩的也很多,国人过河拆桥的也不少。
嗯,好的
第一反应就是东郭先生与狼或者农夫与蛇的故事。
好心救了TA,却被反咬一口的感觉
以后会注意
谢谢提醒
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码