别别别
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小麦2016 (等级:3 - 略知一二,发帖:270) 发表:2019-07-06 11:08:34  楼主  关注此帖
你的这段话好像对除了中国以外的任何一个国家都适用,不仅限于坡县。 如果有野心、想谋求大发展 = 中国。 如果没有野心、想过小日子 = 除中国以外的任何一个发达国家。 那不妨讨论下,在2019年的今天,是否存在某个领域 在国外(具体说坡县)发展比去中国发展会更好、更有前(钱)途的? 我能想到的一个例子,就是你所在的中介行业。房产中介和保险中介在坡县的地位明显比在国内更高。在国内这基本是属于没人待见的工作,但在坡县 中介的存在感和自豪感好像还挺强的。 还有其他行业吗?欢迎畅所欲言。
别别别

也有我家这种觉得国内的小日子也不错才回的。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小麦2016 (等级:3 - 略知一二,发帖:270) 发表:2019-07-06 14:31:21  2楼
回国后的一点感想(2)娃放暑假了,我带娃回新加坡度假了,时间很快,回国一年了。了解得更多,没后悔,只不过发现穷人的尴尬在哪都一样的(同意的举手)。 (我在国内真上不了华新,这贴纯分享,拒撕拒人身攻击拒人肉) 回新加坡度假是因娃想念这里的朋友,而在国内1线城市,寒暑假出国是标配,我们就来新加坡,便宜实惠啊。另外,儿子这次期末语文数学都过了90分,虽然和同学比还有差距,但经过一年,还算跳半级,总算赶上了,我心甚慰。 中国好新加坡好?每个人都条件不同感受是不一样的,不知何种人发帖,对新加坡的吹捧仍然不遗余力,有空贴个帖子,居然说中国完全差,新加坡完全好,例如新加坡读书完全不需要补习,学特长政府买单。此种立场的人请出贴,我写的东西会引起不适,而这类人一旦不适会骂人。 弄娃吃饭,有空更,有问题请私信。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-06 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-07 22:00:01。
我就想知道
有没有给楼主安排工作,现在高校还有没有给子女也安排工作的美事了?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小麦2016 (等级:3 - 略知一二,发帖:270) 发表:2019-07-06 16:48:07  3楼
有啊当初老大回国在新二年级才上半年,回去直接读三年级。在新我挺重视他的中文的,结果回去考试70多,次次倒数第一。那时我俩整天被班主任call,倒不是因为成绩,而是各种学习习惯不好,例如不做作业。 怎么办?语文请一对一私教,每周4小时。半年下来,这次三年级期末考试语文数学都是90多,达不到平均分,但总算追上了。 但我家孩子是特别不爱学习的,在新加坡会更糟糕。问过他,他说还是喜欢国内的学校。 邻居从英国回,一样读小三,现在语文数学都是98。那娃是个靠谱的。
和你正相反
家属也回了,我也喜欢待在国内,但我不喜欢国内高压式的教育,作业太多,老师每天在群里各种喊,各种喊是因为奖金和成绩挂钩,你这是小学感触不深,中学的名校老师几百万的奖金就等着学生出菜呢,好生差生都学的太累了。最后就业时如果不是超级优秀的学生还是得拼爹拼妈。
作者:小麦2016 (等级:3 - 略知一二,发帖:270) 发表:2019-07-07 07:10:52  4楼
回国后的一点感想(2)娃放暑假了,我带娃回新加坡度假了,时间很快,回国一年了。了解得更多,没后悔,只不过发现穷人的尴尬在哪都一样的(同意的举手)。 (我在国内真上不了华新,这贴纯分享,拒撕拒人身攻击拒人肉) 回新加坡度假是因娃想念这里的朋友,而在国内1线城市,寒暑假出国是标配,我们就来新加坡,便宜实惠啊。另外,儿子这次期末语文数学都过了90分,虽然和同学比还有差距,但经过一年,还算跳半级,总算赶上了,我心甚慰。 中国好新加坡好?每个人都条件不同感受是不一样的,不知何种人发帖,对新加坡的吹捧仍然不遗余力,有空贴个帖子,居然说中国完全差,新加坡完全好,例如新加坡读书完全不需要补习,学特长政府买单。此种立场的人请出贴,我写的东西会引起不适,而这类人一旦不适会骂人。 弄娃吃饭,有空更,有问题请私信。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-06 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-07 22:00:01。
我知道

北京的空气也越来越好了,很多地方在进步。

祝福楼主和所有回国的人一切顺利。

作者:小麦2016 (等级:3 - 略知一二,发帖:270) 发表:2019-07-07 09:46:48  5楼
你的那个圈子跟楼主差不多啊A星的合同工 就是大学千老之类。 成年人了,要为自己做出的选择负责。当初来这边也是你们自己的决定吧?来了好几年 蹉跎了你们的岁月,国内的坑也没占上。 谁吃亏了?你们自己而已。
顶着锅盖问一句

你是不是也是博士啊?认准一个理没完没了的,也就是一条路跑到黑。

其实吧 在国内工作禁忌坡上的一些做派,特讨人厌。

作者:小麦2016 (等级:3 - 略知一二,发帖:270) 发表:2019-07-07 13:09:32  6楼
不要动不动就给别人扣帽子这里没人喷,只是提醒lz的分享仅仅适用于她老公所在的那个特定的小圈子。。新加坡的中国人有几十万,不是谁都是A星的合同工和学校的千老。但是lz明显想把自己个人的体验扩大化,上升到一整个群体的高度,这就是问题所在了。
emmm

我只看出了简单的分享,你看出了无数个故事。

为什么就不能对楼主说出祝福的话呢…………  

作者:小麦2016 (等级:3 - 略知一二,发帖:270) 发表:2019-07-09 12:34:43  7楼
发现有人对LZ家特别感兴趣
那么不屑还把LZ翻了个底朝天的,直接求私聊就好了,啊哈哈。LZ曾经是大美女,我知道。
作者:小麦2016 (等级:3 - 略知一二,发帖:270) 发表:2019-07-09 12:52:37  8楼
你也太逗了

我仔细看了一下你的回帖,你是学霸不是杠精。

啊哈哈,不是说你的,别往心里去。

作者:小麦2016 (等级:3 - 略知一二,发帖:270) 发表:2019-07-10 06:27:08  9楼
所以有时候真的没办法写个general的指导 轻易写出来的都是半吊子,不靠谱的
放心

大家看完都是该干嘛干嘛去了,不走心的。

如果知道有人把这当成指导,谁敢写呀……

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码