当年,我女儿个子小
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2019-07-06 09:19:16  楼主  关注此帖
气愤-求助:娃在学校被人打,怎么办?家有男娃,今年小六。在学校被肥壮男同学打。 我娃当时被暴力男突袭,痛得哭了出来,可恨的是学校的训导老师卷发微胖男,把这个事是拖了很久,最后说没有证人,其他同学没看见为由要两人互相道歉了事。 这个训导老师样貌猥琐,一看就不是个正派人,极度袒护暴力男,真是物以类聚。 暴力男学生之前有过几起打其他同学的记录,被卷发男轻描淡写的掩盖,说是打得不严重。 我的诉求是要求暴力男向我娃道歉,被卷发男粗暴拒绝。唉,感叹校风日下,流氓老师当道,学校也成了比拳头的地方。 我娃的班主任更了解事实真相,她很同情我娃,但权力所限也无能为力。 在此想问下华新的家长们或学校任职的老师,我该怎么办?我该向校长申诉吗? 万分感谢!  该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-07-05 22:00:02。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-07-06 22:00:02。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-07-10 22:00:08。 (more...)
当年,我女儿个子小
怕被人欺负,结果三年级以后,是老师打电话来家里,说其他同学投诉被欺负
我们什么都没教 没做,放养,哈哈
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2019-07-06 18:03:20  2楼
你怎么好意思说出来的?你孩子欺负别人了,也不好好管教,还在这得意的哈哈。就是有了你这样的家长,才有了类似楼主孩子被bully的客观事实!
我们并不知道啊
个子最小的女生,可以欺负大个子的男生或女生,如果不是被逼揭竿而起,还有其他原因吗?
知道圈养动物和野生的区别吗?
只是说事实,并没炫耀的成分
宝剑锋从磨砺出
过度保护,没有好处
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2019-07-06 18:04:58  3楼
我儿子以前小一也被胖孩子打过我家就鼓励娃去学了跆拳道,一年多时间,学校没人再欺负我儿子了,因为我儿子会还手了。 我大概不是好家长,因为大人不能动手,我是强烈鼓励孩子被欺负的时候自己打回去的。小孩子打架输赢很大程度取决于自性,能打回去至少不太吃亏。
支持,社会现实如此
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2019-07-06 19:49:11  4楼
呵呵,实际社会就是如此
乖乖儿被宰,毛衣站就是例子
己所不欲勿施于人亦不受于人
请辞
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2019-07-08 14:03:10  5楼
圈养和野生的区别是野生的,放养的,不怎么管的,就有攻击性,不管其多么的矮小,多么的瘦弱,其就会攻击/bully别人,而不是你所说的“除了被逼揭竿而起,还会有别的原因吗?” 圈养的,管教多多的,就不大会有攻击性,遇到那种野生的,放养的,没什么家教的,就会被其攻击/bully。
好你说得对
请教一下你家孩子是放养还是圈养呢

放养=野生=没教养
圈养=高雅=文明人

I fool u
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2019-07-08 18:15:58  6楼
避重就轻你的原话“个子最小的女生,可以欺负大个子的男生或女生,如果不是被逼揭竿而起,还有其他原因吗?” 你的女儿bully了别人的孩子,被complain,然后老师通知了你。 你的逻辑是,我女儿个子最小了,竟然去欺负个人高的孩子,肯定是被对方逼的才揭竿而起,不会有其他原因的。。 这是什么逻辑????? 那楼主的孩子被别人欺负了,对方的家长或许也可以学学你这样的家长,这样说啊“我孩子比你孩子矮,或者瘦,肯定是被楼主的孩子逼的没办法的,才去反抗去揍回他的,除了这个,还有其他原因吗” 别跟我扯什么散养还是圈养了,没人会说也没人会认为,散养的就是没家教,圈养的就是一定是被欺负的。很明显,看人了。。或许某一些就是散养了之后,外加没管教好,然后他的孩子去bully其他孩子,咋就没这种可能 (真别误会,不是针对你家,切勿对号入座)。 我只是讲逻辑。事实谁知道呢,也不是由我来judge的。
说得好有道理, 我竟无言以对
去RGS的PSG和那些Taitai聊一下,看有多少是圈养,多少是放养的
比较一下二者造成的结果
圈养的行为一定文明,放养的一定野蛮?
孩子是独立的个体, 行为逻辑? 想多了。“孩子长大了,要走哪条路,全凭季几挑”
基本想法就是,在对手明显强大的情况下, 弱者没事干嘛要挑事。
家长完全状况外, 不了解情况, 无法判断, 只是陈述事实
世上哪辣妈多圣母?!高尚的批评,判断, 完全予以尊重, 只是抱歉, 无法强制接受
每人都有自己的判断
呵呵
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2019-07-08 20:23:47  7楼
啥情况圈养的行为一定文明,放养的一定野蛮? 你究竟是怎么推论出 我有这个观念的。我前段已经再次表明了 “别跟我扯什么散养还是圈养了,没人会说也没人会认为,散养的就是没家教,圈养的就是一定是被欺负的。” 我只讲逻辑,不就论点展开述说了,你说说,你用的是什么逻辑。。 如果你是位女士,就不用展开了,据说,据说啊,女人不喜欢讲逻辑的。。。
台湾有为逻辑小姐
挺有名
各回各家,各找各妈吧 -华人妈宝风盛,理解
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2019-07-10 13:19:09  8楼
求 受委屈的最佳英文表达。感谢大多数网友善意的关怀
咱大天朝就直接用suffer就可以把
最多用suffering the wronged
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码