气愤-求助:娃在学校被人打,怎么办?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 132 楼,分 7 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7    末页>>
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 19:27:22  楼主  关注此帖评分:
气愤-求助:娃在学校被人打,怎么办?

家有男娃,今年小六。在学校被肥壮男同学打。

我娃当时被暴力男突袭,痛得哭了出来,可恨的是学校的训导老师卷发微胖男,把这个事是拖了很久,最后说没有证人,其他同学没看见为由要两人互相道歉了事。

这个训导老师样貌猥琐,一看就不是个正派人,极度袒护暴力男,真是物以类聚。

暴力男学生之前有过几起打其他同学的记录,被卷发男轻描淡写的掩盖,说是打得不严重。

我的诉求是要求暴力男向我娃道歉,被卷发男粗暴拒绝。唉,感叹校风日下,流氓老师当道,学校也成了比拳头的地方。

我娃的班主任更了解事实真相,她很同情我娃,但权力所限也无能为力。

在此想问下华新的家长们或学校任职的老师,我该怎么办?我该向校长申诉吗?

万分感谢!

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-07-05 22:00:02。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-07-06 22:00:02。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-07-10 22:00:08。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2019-07-05 19:32:50  2楼
不可以投诉吗?
向校长投诉,向moe投诉。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2019-07-05 19:39:26  3楼
没证据的话是很难处理
但你可以给校长写信抱怨,督促学校整顿和加强学校纪律,重点防范一些有过先例的调皮学生,如果现实允许适当扩大学校CCTV的监控范围
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 19:48:32  4楼
不可以投诉吗?向校长投诉,向moe投诉。
想向校长和moe投诉,就不知道会不会讨回公道
又怕官官相护。那个训导老师真是前所未见的指鹿为马,谎话连篇,斯文败类。
有没有家长有过类似经历分享一下,楼主第一次遇到这样的事情,愤怒又束手无策
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2019-07-05 19:48:58  5楼
可以报警吗
xmlzj
作者:kcowen (等级:5 - 略有小成,发帖:4385) 发表:2019-07-05 19:49:42  6楼
没证据这事真头痛
如果经常发生的话可以考虑给娃弄个可穿戴相机,录下来
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4056) 发表:2019-07-05 19:57:36  7楼
如果投诉无法解决就自己解决。
找一天早点去学校等孩子放学,等暴力男生出来,当面责问他情况,让他道歉。至少也要让这个男生知道不能欺负你儿子。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2019-07-05 19:58:24  8楼
想向校长和moe投诉,就不知道会不会讨回公道又怕官官相护。那个训导老师真是前所未见的指鹿为马,谎话连篇,斯文败类。 有没有家长有过类似经历分享一下,楼主第一次遇到这样的事情,愤怒又束手无策
不试怎么知道
小毛驴自己
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 19:58:24  9楼
没证据的话是很难处理但你可以给校长写信抱怨,督促学校整顿和加强学校纪律,重点防范一些有过先例的调皮学生,如果现实允许适当扩大学校CCTV的监控范围
我就是证据确凿了才愤怒无比
有其他老师看到我娃被打后安抚我娃。
这是之前我不知道的,我告诉我娃训导老师说不会让暴力男道歉后,我娃跟我说的。而且那个地方是有CCTV的,我还有其他证据。
就是没想到怎么可以有训导老师这么无耻,利用手里的权利为所欲为
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-07-05 20:00:23  10楼
那男孩如果还欺负人
教你家孩子用手机拍下来,交给老师。
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2019-07-05 20:02:33  11楼
我就是证据确凿了才愤怒无比有其他老师看到我娃被打后安抚我娃。 这是之前我不知道的,我告诉我娃训导老师说不会让暴力男道歉后,我娃跟我说的。而且那个地方是有CCTV的,我还有其他证据。 就是没想到怎么可以有训导老师这么无耻,利用手里的权利为所欲为
那就报警啦
还等再欺负一次嘛
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 20:12:57  12楼
我也想过报警。
暴力男打了我娃后,训导老师要他们各自写一份报告描述当时的事情,我娃原原本本的写了。事情发生在5月份,本周一我去学校找训导卷发男表达我的诉求,卷发男竟一口否认暴力男有打我儿子,我就说我想看那两份报告,卷发男说是confidential的,我不可以看,我当时就想到报警这条路了。
训导老师可以无耻一手遮天到这种地步。
那一刻我也想到要找校长
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 20:16:43  13楼
没证据这事真头痛如果经常发生的话可以考虑给娃弄个可穿戴相机,录下来
已经证据确凿了,我又担心揭穿卷发男后会不会被报复
作者:tu1pig (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5828) 发表:2019-07-05 20:27:35  14楼
你不揭发人家也不会给你儿子好脸的
撕破脸皮人家反而投鼠忌器
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2019-07-05 20:28:17  15楼
post到FB?
现在再学拳击可能来不及了
作者:befaster (等级:3 - 略知一二,发帖:547) 发表:2019-07-05 20:34:03  16楼
有没有验伤报告?
第一时间看医生,有验伤报告有照片,后续做什么都方便一些
作者:Freki (等级:5 - 略有小成,发帖:2783) 发表:2019-07-05 20:35:47  17楼
这事太好处理了
只要你确定事发的地方有cctv,直接在最近的警察局报案,说孩子在学校被打,学校有cctv的前提下不处理暴力的孩子,而且哪个哪个老师包庇该学生。警察会去学校要cctv的。

令一个办法就是在警察局的网站网上报警,然后把情形写具体点,然后复制封电邮给校长,说这是给警察局的报案记录。

不过话说回来,如果cctv里面两个孩子都动手了,那么你可能得不到你想要的结果,最多就是个打架你的孩子吃亏了,性质是不一样的。
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 20:37:53  18楼
训导卷发男被拍拍打脸
当我说暴力男在之前的班里有过打其他同学的记录时,卷发男说有两次,我说我知道的是五次,卷发男又说那些不严重。
我觉得我当时太直了,如果我问暴力男之前有过打人行为吗?训导卷发男肯定会说没有
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 20:50:08  19楼
这事太好处理了只要你确定事发的地方有cctv,直接在最近的警察局报案,说孩子在学校被打,学校有cctv的前提下不处理暴力的孩子,而且哪个哪个老师包庇该学生。警察会去学校要cctv的。 令一个办法就是在警察局的网站网上报警,然后把情形写具体点,然后复制封电邮给校长,说这是给警察局的报案记录。 不过话说回来,如果cctv里面两个孩子都动手了,那么你可能得不到你想要的结果,最多就是个打架你的孩子吃亏了,性质是不一样的。
就怕警察推给学校纪律部门处理
我娃被打在重要部位,他长得跟豆芽菜一样,瘦高瘦高的,又很善良,从未跟别人打过架,交的朋友都很好。

记得以前听一位家长说过她孩子被打然后报警,警察说归学校管
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 21:11:41  20楼
就怕警察推给学校纪律部门处理我娃被打在重要部位,他长得跟豆芽菜一样,瘦高瘦高的,又很善良,从未跟别人打过架,交的朋友都很好。 记得以前听一位家长说过她孩子被打然后报警,警察说归学校管
我朋友说孩子要会考了,忍忍吧,去抗争了对孩子不好
真的只有几个月就毕业了,娃都很愉快除了这个暴力男事件。
以我嫉恶如仇的性格不去抗争实在吞不下这口气,怎么样都是影响学习了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 132 篇文章,分 7 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  末页>>

请登录后回复:帐号   密码