气愤-求助:娃在学校被人打,怎么办?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 35 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 19:27:22  楼主  关注此帖评分:
气愤-求助:娃在学校被人打,怎么办?

家有男娃,今年小六。在学校被肥壮男同学打。

我娃当时被暴力男突袭,痛得哭了出来,可恨的是学校的训导老师卷发微胖男,把这个事是拖了很久,最后说没有证人,其他同学没看见为由要两人互相道歉了事。

这个训导老师样貌猥琐,一看就不是个正派人,极度袒护暴力男,真是物以类聚。

暴力男学生之前有过几起打其他同学的记录,被卷发男轻描淡写的掩盖,说是打得不严重。

我的诉求是要求暴力男向我娃道歉,被卷发男粗暴拒绝。唉,感叹校风日下,流氓老师当道,学校也成了比拳头的地方。

我娃的班主任更了解事实真相,她很同情我娃,但权力所限也无能为力。

在此想问下华新的家长们或学校任职的老师,我该怎么办?我该向校长申诉吗?

万分感谢!

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-07-05 22:00:02。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-07-06 22:00:02。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-07-10 22:00:08。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 19:48:32  2楼
不可以投诉吗?向校长投诉,向moe投诉。
想向校长和moe投诉,就不知道会不会讨回公道
又怕官官相护。那个训导老师真是前所未见的指鹿为马,谎话连篇,斯文败类。
有没有家长有过类似经历分享一下,楼主第一次遇到这样的事情,愤怒又束手无策
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 19:58:24  3楼
没证据的话是很难处理但你可以给校长写信抱怨,督促学校整顿和加强学校纪律,重点防范一些有过先例的调皮学生,如果现实允许适当扩大学校CCTV的监控范围
我就是证据确凿了才愤怒无比
有其他老师看到我娃被打后安抚我娃。
这是之前我不知道的,我告诉我娃训导老师说不会让暴力男道歉后,我娃跟我说的。而且那个地方是有CCTV的,我还有其他证据。
就是没想到怎么可以有训导老师这么无耻,利用手里的权利为所欲为
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 20:12:57  4楼
我也想过报警。
暴力男打了我娃后,训导老师要他们各自写一份报告描述当时的事情,我娃原原本本的写了。事情发生在5月份,本周一我去学校找训导卷发男表达我的诉求,卷发男竟一口否认暴力男有打我儿子,我就说我想看那两份报告,卷发男说是confidential的,我不可以看,我当时就想到报警这条路了。
训导老师可以无耻一手遮天到这种地步。
那一刻我也想到要找校长
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 20:16:43  5楼
没证据这事真头痛如果经常发生的话可以考虑给娃弄个可穿戴相机,录下来
已经证据确凿了,我又担心揭穿卷发男后会不会被报复
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 20:37:53  6楼
已经证据确凿了,我又担心揭穿卷发男后会不会被报复
训导卷发男被拍拍打脸
当我说暴力男在之前的班里有过打其他同学的记录时,卷发男说有两次,我说我知道的是五次,卷发男又说那些不严重。
我觉得我当时太直了,如果我问暴力男之前有过打人行为吗?训导卷发男肯定会说没有
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 20:50:08  7楼
这事太好处理了只要你确定事发的地方有cctv,直接在最近的警察局报案,说孩子在学校被打,学校有cctv的前提下不处理暴力的孩子,而且哪个哪个老师包庇该学生。警察会去学校要cctv的。 令一个办法就是在警察局的网站网上报警,然后把情形写具体点,然后复制封电邮给校长,说这是给警察局的报案记录。 不过话说回来,如果cctv里面两个孩子都动手了,那么你可能得不到你想要的结果,最多就是个打架你的孩子吃亏了,性质是不一样的。
就怕警察推给学校纪律部门处理
我娃被打在重要部位,他长得跟豆芽菜一样,瘦高瘦高的,又很善良,从未跟别人打过架,交的朋友都很好。

记得以前听一位家长说过她孩子被打然后报警,警察说归学校管
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 21:11:41  8楼
就怕警察推给学校纪律部门处理我娃被打在重要部位,他长得跟豆芽菜一样,瘦高瘦高的,又很善良,从未跟别人打过架,交的朋友都很好。 记得以前听一位家长说过她孩子被打然后报警,警察说归学校管
我朋友说孩子要会考了,忍忍吧,去抗争了对孩子不好
真的只有几个月就毕业了,娃都很愉快除了这个暴力男事件。
以我嫉恶如仇的性格不去抗争实在吞不下这口气,怎么样都是影响学习了。
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 21:12:30  9楼
post到FB?现在再学拳击可能来不及了
不想大曝光啊
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 21:33:00  10楼
你不找校长找训导主任干嘛?又做不了主。
我给班主任发简讯
说要去学校找校长面谈,结果是班主任联络了训导老师,我以为在训导老师层面就可以把事情解决,结果遇上魔鬼了。
之前他给我打过一个电话,颠倒黑白否认暴力男打我娃已经把我气哭了,放下手机跟孩子抱头痛哭。
过后我把打人事实经过一一WhatsApp给班主任,原以为卷发男了解事实后会给个满意解决方案,谁知道面对的是一个流氓无赖。
除非是在校长室和他当面对质,我不会给任何机会再见这个流氓。
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-05 21:46:24  11楼
我给班主任发简讯说要去学校找校长面谈,结果是班主任联络了训导老师,我以为在训导老师层面就可以把事情解决,结果遇上魔鬼了。 之前他给我打过一个电话,颠倒黑白否认暴力男打我娃已经把我气哭了,放下手机跟孩子抱头痛哭。 过后我把打人事实经过一一WhatsApp给班主任,原以为卷发男了解事实后会给个满意解决方案,谁知道面对的是一个流氓无赖。 除非是在校长室和他当面对质,我不会给任何机会再见这个流氓。
感谢华新各位的正能量
我已下决心周一找校长。
从5月份被训导卷发男拖到现在,我们备受折磨。
我和班主任的WhatsApp texts就是证明,这些都会呈现给校长
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-06 07:35:28  12楼
前一阵子小坡舆论对校园暴力也热议过,曝光一下是为了得到重视。 前面那位Desaye层主的提议很好,在孩子面前处理事情的态度也很棒,你那样放下电话跟娃抱头痛哭实在是。。。没法说了。。只会让娃更委屈更难过,加上觉得自己妈妈很无能,反而加重负面影响。你在帖子里反映出来的优柔寡断、瞻前顾后、懦弱,也会在现实生活中体现出来,训导老师这种人见多了家长,是人精,上来几个回合就摸清楚你是什么样的人了,坡人是极其极其欺软怕硬的。
两位层主说的有理
LZ自小就是逆来顺受善解人意的性格,虽然软弱但又有骨气那种矛盾体
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-06 07:47:48  13楼
看了这么多回复有点疑问。感觉LZ是单亲/陪读?怎么没有爸爸的声音?
层主想多了
上周一就是娃爸和我一起去学校见那个训导流氓的。一见面流氓就说没有证人,没有其他同学看见,无法证明那个同学打我娃。我就说:I am shocked that today your story is so different .
去见校长是娃爸提的,他平常工作忙,常出国,家里事物都是楼主打理,娃爸是甩手掌柜。
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-06 08:09:49  14楼
人艰不拆,知而不语
Lz当层主是正能量的一员,层主内心居然有这样的揣测
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-06 08:20:36  15楼
气愤-求助:娃在学校被人打,怎么办?家有男娃,今年小六。在学校被肥壮男同学打。 我娃当时被暴力男突袭,痛得哭了出来,可恨的是学校的训导老师卷发微胖男,把这个事是拖了很久,最后说没有证人,其他同学没看见为由要两人互相道歉了事。 这个训导老师样貌猥琐,一看就不是个正派人,极度袒护暴力男,真是物以类聚。 暴力男学生之前有过几起打其他同学的记录,被卷发男轻描淡写的掩盖,说是打得不严重。 我的诉求是要求暴力男向我娃道歉,被卷发男粗暴拒绝。唉,感叹校风日下,流氓老师当道,学校也成了比拳头的地方。 我娃的班主任更了解事实真相,她很同情我娃,但权力所限也无能为力。 在此想问下华新的家长们或学校任职的老师,我该怎么办?我该向校长申诉吗? 万分感谢!  该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-07-05 22:00:02。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-07-06 22:00:02。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-07-10 22:00:08。 (more...)
LZ已当三年主妇
觉得英文退步得厉害。
是直接找校长面谈还是先发电子邮件好呢?
用中文写可以很精准的写出来,英文的话得绞尽脑汁还不知道能不能顺畅表述出来
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-06 10:11:23  16楼
如果真是我所猜想的。抱着孩子痛哭,那是多么无助呀。或许学校那位负责人也是看她们好欺负才那样一副嘴脸。对着饱受煎熬的母子一味的说她太过软弱,是不是有点过了。
当时训导流氓打电话给我时
反问我说:你没有在现场,也没有看到他打你孩子,有什么证据说他打你孩子呢?我问学校怎样保证我娃的人身安全,他说他可以保证,那个暴力男也保证不会再打我娃,但如果我追究要求暴力男道歉的话,他训导老师无法保证我娃的安全。blabla, 然后楼主被气哭了,他就一直问我孩子在我旁边吗?要我把电话给我孩子。楼主没想到训导流氓是这副嘴脸啊!
最后流氓说第二天会处理然后给我电话。
第二天流氓还跑到canteen找我娃,问我娃道歉是我想要的还是我娃想要的。然后当天没有给我打电话。
就是这么个流氓混混训导,楼主和娃爸还去学校和他面谈,白白浪费时间和徒增愤怒,真为自己蠢哭。
事后想想,楼主电话里可以这样回训导:打人时你也不在现场,我觉得你也没资格说暴力男没有打人。
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-06 10:24:18  17楼
每个人都会有不同的解读有一些对或不对的猜测也不奇,我不是去确认她的猜测,只是提醒一下尽量避免可能会触及对方痛点的话题,特别是跟主贴关系不大的时候
明白层主内心依然是美好的,微笑脸
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-06 10:40:21  18楼
气愤-求助:娃在学校被人打,怎么办?家有男娃,今年小六。在学校被肥壮男同学打。 我娃当时被暴力男突袭,痛得哭了出来,可恨的是学校的训导老师卷发微胖男,把这个事是拖了很久,最后说没有证人,其他同学没看见为由要两人互相道歉了事。 这个训导老师样貌猥琐,一看就不是个正派人,极度袒护暴力男,真是物以类聚。 暴力男学生之前有过几起打其他同学的记录,被卷发男轻描淡写的掩盖,说是打得不严重。 我的诉求是要求暴力男向我娃道歉,被卷发男粗暴拒绝。唉,感叹校风日下,流氓老师当道,学校也成了比拳头的地方。 我娃的班主任更了解事实真相,她很同情我娃,但权力所限也无能为力。 在此想问下华新的家长们或学校任职的老师,我该怎么办?我该向校长申诉吗? 万分感谢!  该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-07-05 22:00:02。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-07-06 22:00:02。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-07-10 22:00:08。 (more...)
楼主心很累,原本一直生活很佛系
楼主这些年除了家长会,几乎没有去过学校,没有跟校长有过任何交集。
一直都很满意娃在学校的表现,交的朋友都很好。
直到遭遇这件糟心事。
希望遇到的是一位公正不阿的校长
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-06 11:11:43  19楼
楼主心很累,原本一直生活很佛系楼主这些年除了家长会,几乎没有去过学校,没有跟校长有过任何交集。 一直都很满意娃在学校的表现,交的朋友都很好。 直到遭遇这件糟心事。 希望遇到的是一位公正不阿的校长
楼主简单分享下朋友的真实经历
朋友的孩子读小二时,遭遇班上自闭暴力同学的欺负,几乎每天都被拳打脚踢,朋友先找班主任处理,然后训导主任,训导主任刚训完,好两天,又暴力了,朋友去找校长,据她说校长很年轻傲慢毫无作为,孩子继续被欺负,她找校长要求换班,校长不肯,孩子继续被欺负,都不敢上学了,她怒而向教育部投诉,最终问题才得以解决了。
朋友跟我说后悔向教育部投诉太晚了,孩子每天被打,持续了快一年。
就像楼上有层主说的,有人就是欺软怕硬。
我朋友说,你强了他们就怕你了,一味忍耐不是办法。
作者:Justiceseeker (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2019-07-06 12:46:51  20楼
跟训导流氓面谈时,流氓说如果要暴力男道歉,她妈妈就会来找学校
意思就是要我们被打了也当成没被打,事情就这样了。
想起我朋友说过她那时看够了学校那些人欺软怕硬,不作为又见风使舵的丑恶嘴脸。
所以才有楼主主帖里的官官相护的担忧。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 35 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码