吐槽 头疼
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-22 22:09:12  楼主  关注此帖
吐槽 头疼
家里老人要来新看孩子,但是不那么愿意出钱,定机票钱也没有给。孩子这么大了,红包袋也没给过。来这里,也是自己要吃的吃,自己要买的买。让她帮忙买菜,都得看她眼色。

老人怕热用很长时间空调,所以水电费也是多出一大截。队友帮忙为她定机票。她没有还钱给我们。她大多数时间也只是看看电视看看手机,到商场走走玩玩。我问她能不能还队友的机票钱。她说这是他该出的。说算这个钱是农村气。

我想问问大家,是不是不该对老母亲计较这些。也许我在新加坡时间太长,对国内的情况太生疏。是不是国内的老人来新都不用出一点钱的。相反,还得子女给钱的向大家求教。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-08-23 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2019-08-24 22:00:07。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-08-26 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
easier, easier, easiest
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-23 05:18:49  2楼
想问想问你的母亲是来帮忙给你看孩子的吗?如果是,这些不应该就是你给么?外面请个女佣一个月开销也得1000左右吧.
其实老母亲是来玩的
并没有怎么帮忙带孩子。孩子是我带。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-23 05:20:24  3楼
父母年纪大了。。。自己经济能力可以承担的话,这钱应该花何必计较父母还钱不还钱呢 我们年幼时他们抚养我们的钱与精力 貌似我们也没法还了吧
我现在不在工作
在家带孩子。全家费用都是我老公一人出的。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-23 05:21:56  4楼
每次他们过来.全包.父母来了给孩子们带点钱.不带也没关系
受教了
谢谢指点。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-23 08:10:18  5楼
这贴我不赞成女人生娃没钱,你怎么不去工作呢?! 女人生娃上班孩子没人带或者带不好,你怎么不在家带娃呢?! 横竖都有人指责。各家按需求按能力分配。如果她家一人赚的可以支持生活,一人在家带孩子也是自家的安排。 当然,针对父母来,和他们要机票钱生活费,我也不赞成。父母生养,教育,儿女反哺是应该的吧。新加坡很多儿女工作后都要给家用的,搬出去的有的也会给。
我没要生活费
你这话可说的很过了
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-23 08:14:55  6楼
老人这么远来这边玩,年轻人付机票不是理所当然的吗。。。当然除非年轻人付不起,可以和老人商量怎么负担旅费。。。
老人要玩我们是欢迎的
机票我也会为她们定。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-23 08:17:24  7楼
其实估计是你感受到的关爱比较少有一种不平衡感。 估计父母没有给过孩子红包,很少关怀,和你感情也一般。lz目前小家庭可能经济条件一般,才会这样的帖子。
如果老人在你家
吃喝玩乐什么事也不管不问的,每天知道吃吃喝喝玩乐,只知道自己,孩子也不怎么管和问,很长时间,甚至几年时间,你会怎样?
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-23 08:18:20  8楼
老人来这边理所当然负担所有开销,以后他们老了要养老,不管在国内还是这边,难道不是儿女理所当然负担吗?除了我们,还有谁会理老去的父母们呢?同样除了父母,谁还会无私奉献为了儿时的我们?在自己能力范围内,肯定都要承担父母费用。就算父母比较宽裕,儿女也要主动承担,给父母足够的安全感,是一份心意。是一家人啊! 楼主你是来骗十大的吧?三观碎一地。
对了 我就是来刷的
看看高人们的想法是什么
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-23 08:22:52  9楼
看了主贴正准备吐槽看到楼下众口一致我竟然没那么气想喷楼主了。。我也想说竟然长得开口问亲妈要机票钱?难道不应该一条龙服务所有都买到位了老妈只管上飞机就行了吗?廉航的话再把飞机餐也买上,需要坐火车再把火车票订好,这边机场管接管送。你也为人父母了,难道还不知父母恩?
感谢提点父母恩
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-24 09:54:46  10楼
做家庭主妇也有做得很好的不能说做家庭主妇就是沦落,各有各的活法 哪怕是做做团购海运,微商,转零花钱也不少。 开启斜杠人生的主妇都不少。 都是自我选择。 也有不少working mother, 没老人没工人的。。。 如果是自己不努力,那还真怪不到亲妈不来帮忙。
这话我要说清楚
若是老人能帮愿意帮忙,我们也开心。老人不那么愿意帮忙带孩子,孩子又不那么适合托儿所,送幼儿园的话,必须得有人在家里。要不,孩子不就废了。人不能总知道照顾自己。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-24 10:03:04  11楼
我之前的回复太片面了楼主有很多难处和父母关系不一样 没有讲 我too quick to judge 也许有不公平 不过希望楼主和老人沟通好 有的关系不是马上能解决的 但是多一份好的关系总是更好
我只是吐槽
老人不愿意来。我们孝顺,还是什么都为她准备好。来这里,给她信用卡,每次都刷一两百,水电费每月都多一两百,吃啊,玩啊,本地带她转。说要养老,要养生,人参补品什么的,买了很多,要包啊,要买衣服,都买给她。每次都这样。下次来还是这样。下星期旅游展,还是提要求要旅行,要我们支持。我们孝顺,哪样都做。花我们的辛苦钱。她不心疼。孩子也没有帮我们带,实际上。我开个贴,只是吐个槽,心情好很多。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-24 10:09:37  12楼
希望这只是一个为了冲十大的帖子替你队友的母亲感到人生太艰难,太心寒。
这不用你操心了
她情况比我们滋润多了。我们赚的是辛苦钱。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-26 14:26:07  13楼
以后你孩子定居国外,你去给他们带孩子吗?看你这自私样,是不一定会去,如果你去你希望你自己报销机票吗?如果你希望你以后和你家老人一样,那就这样吧
我告诉你 我还真不自私
我不亏欠老人,孩子和家里。该我做的,都做了。老人没帮我们。我也没说什么。我吐个槽,怎么了嘛。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-26 14:34:18  14楼
吐槽可以帮忙订机票要求还机票钱太奇葩了
我们又不是开银行印钞票的
希望老人们也能体谅我们的辛苦。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-26 14:51:15  15楼
你吐个槽众人看出你的有些观念和作为非同一般。因为对大多数人而言那根本就不是槽点。
哦 是吗
你自己体验下就好了。什么忙也不帮,一点事也不做,孩子家里不接不管,只是要用你的钱,待在你家里,看你自己能撑多久。你自己试试看。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-26 14:53:45  16楼
论坛里应该没有开银行印钞票的但没什么人会和你一样的想法。 况且你都不工作,挣钱辛苦这个话也不该你说。如果你觉得你老公挣钱辛苦家里钱不够用,那更该出去工作了,而不是问老人要机票钱。
我有好好的工作
因为孩子,才没有去工作。因为老人不愿意带孩子。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-26 14:59:32  17楼
你孩子不是奶娃啊,明年都小一了。幼儿园7am-7pm,有什么不能工作的,即使不能全天工作,半天的part time也可以做啊。 真的是孩子的原因让你无法工作还是你自己的原因???
我孩子是半天的
不是全天托儿所。必须得有人在家的。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-26 15:08:38  18楼
so为什么不放一个全天的?
他不太适合托儿所
换成幼儿园半天的。就这样。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-26 15:09:49  19楼
心情不好的时候就不要上网发帖子了网友并不知道你家的具体情况,可能求安慰没求到,反而被误解。 心情不好最好的就是自己找个让i自己开心的事 ,投入其中,可能会觉得解压。 心情要是糟糕透顶,可以约一个心理辅导师聊一聊,把坏情绪释放出来,可能会改变看事情的心态。
没错
我觉得我发帖吐槽不太对。以后不发了。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-08-26 16:23:46  20楼
你不应该接老人过来看孩子然后还要机票钱老人过来不是旅行,就算旅行作为儿女买张机票也没什么的,如果老人有心有钱主动给你,你可以拿着,如果人家没有给你,你主动去要,还拿这事吐槽,老人知道心该有多凉?如果以后你去看望你的孩子,孩子让你还他机票钱是什么感受?自己也有孩子了,应该更能体会当父母的感受。如果你和老人的亲情不是很深,小时候她没有照顾过你,那你就不要叫她过来照顾你的孩子了,亲情没到那份上,何必强人所难,为难别人自己也不开心呢
我家老人就是来旅行来了
我家其实是旅馆。因为她啥都不管。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码