老公妹妹想搬来我家,要不要?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 36 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:扮猪吃老虎 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:68) 发表:2019-10-07 14:32:30  楼主  关注此帖
老公妹妹想搬来我家,要不要?
最近房子装修好,还有两个房间空着,也没打算出租。婆婆偶尔会过来住一下。
老公妹妹在新加坡工作,认识了新加坡男朋友,感情稳定,可能明年有结婚的打算。老公妹妹住在朋友家三四年了,房东是教会的朋友,也相处得很好,但是公寓房间小,$500/月。她男朋友住在离她那不远的有地住宅,家里三个孩子,大哥住一个房间可是常年在国外工作,他和他妹妹一个房间,大哥不在的关系,他去睡哥哥房间了。
妹妹问老公可不可以出租一个房间给她/他们。因为她想减少不必要的开支,每个月会给3-400房租。我老公不太想租,他表示愿意资助/借5k-10k给她解决她的财政问题。她说自己财政没有问题,不需要借钱,只是想节省开支的同时,我们也能拿点租金(我们不需要)。
我们想下班了/周末有点自己私人时间,是不是我们有点不近人情了?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-10-07 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73391) 发表:2019-10-07 14:35:16  2楼
妹妹搞来搞去一个月就省100块钱?
100块钱的事儿 老公真是亲哥哥啊 拿5k~10k来帮助…… 点赞
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:扮猪吃老虎 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:68) 发表:2019-10-07 14:38:57  3楼
妹妹搞来搞去一个月就省100块钱?100块钱的事儿 老公真是亲哥哥啊 拿5k~10k来帮助…… 点赞
就是啊
可是资助她她说不需要,哭
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2019-10-07 14:55:31  4楼
是我的话不会同意的
因为家里人住在家都不是算真正租客 也不好立规矩 到时候一言不合赖你房租啊 搞坏东西啊 在家里生活习惯有冲突啊 多麻烦 到时候还影响感情 要是你和妹妹吵起来你老公夹在中间也不好做 到时候真的扯不清楚

你也不差这点钱 还是别给自己找麻烦
作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2019-10-07 15:07:03  5楼
她其实可能是觉得,住在哥哥家是天经地义的事
给你们房租也只是试探性的借口,最好就是白住着。
近亲这种短期可以,长了难免会有矛盾,大家都为难。
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2019-10-07 15:08:21  6楼
他和他妹妹一个房间
什么鬼?
作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2019-10-07 15:11:12  7楼
她其实可能是觉得,住在哥哥家是天经地义的事给你们房租也只是试探性的借口,最好就是白住着。 近亲这种短期可以,长了难免会有矛盾,大家都为难。
对啊,难道不该是两兄弟一房间?奇怪
作者:greyrabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2004) 发表:2019-10-07 15:12:06  8楼
肯定不要啊,而且你老公的做法非常合适
既体现了哥哥的体贴,也从侧面拒绝了她。

成年人都应该有自己独立的生活
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7984) 发表:2019-10-07 16:17:47  9楼
哇想不到住有地住宅的也那么穷
需要住到女朋友家去
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Penny1100 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1217) 发表:2019-10-07 16:21:01  10楼
妹妹搞来搞去一个月就省100块钱?100块钱的事儿 老公真是亲哥哥啊 拿5k~10k来帮助…… 点赞
哈哈
你这么说 楼主她可能没懂 但是可笑死我了
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2019-10-07 16:34:53  11楼
不同意啊 住进来了一定会后悔的
到时要请走就很难了
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3716) 发表:2019-10-07 16:38:53  12楼
恕我愚钝,
他和他妹妹一个房间,大哥不在的关系,他去睡哥哥房间了。

那他哥哥在的时候呢? 跟妹妹一个房间?
妹妹还在幼儿园?
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2019-10-07 16:47:19  13楼
恕我愚钝,他和他妹妹一个房间,大哥不在的关系,他去睡哥哥房间了。 那他哥哥在的时候呢? 跟妹妹一个房间? 妹妹还在幼儿园?
这个在本地+马国人家庭是很常见的. 我以前合租的一家子马国人就是姐姐和弟[…]
弟租一个房间, 都是20多岁 都有固定工作. 纯粹为了省钱吧. 另外在家share房间也很常见吧. 房子小 孩子多 是这样的.
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2019-10-07 16:48:15  14楼
不能接受couple租客
妹妹一个人来租没问题,不过不允许带男人,告诉她你很保守,无法接受未婚性行为。
作者:kellieyanlei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2417) 发表:2019-10-07 16:53:38  15楼
恕我愚钝,他和他妹妹一个房间,大哥不在的关系,他去睡哥哥房间了。 那他哥哥在的时候呢? 跟妹妹一个房间? 妹妹还在幼儿园?
我认识一个同事和她弟弟同住一间房,马华
肯定是为了节约钱。
但是
他们房间还有第三个人,同事老公。

我听到的时候,觉得这安排好神奇。
作者:扮猪吃老虎 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:68) 发表:2019-10-07 17:10:21  16楼
比较疼大哥吧
我没说清楚,和妹妹一个房间,有做一个板的隔间
作者:流浪的吉吉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2019-10-07 17:15:26  17楼
可以说你们在备孕中
作者:yuanman66 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2019-10-07 17:55:59  18楼
你老公都不愿意了
你还想那么多。
如果给妹妹住,不要讲房租,3/4百补贴开空调水电费什么的,还好吧,说是房租就感觉想要方便好处,又不要欠人情似的。
重点,如果是给妹妹和他男朋友一起住。果断拒绝。
感觉妹妹不懂事。哥哥新婚,她尽然想带男朋友一起住哥哥家。
住一起矛盾多,还是不要吧。
两人都在新加坡工作,没有理由负担不了新加坡一个房间的租金。
作者:BurberryQ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:288) 发表:2019-10-07 18:00:01  19楼
别同意你老公做的很好
你别做猪队友
作者:归鸿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:318) 发表:2019-10-07 18:18:39  20楼
你老公做的很好啊
妹妹在外面租房没毛病,暂时来借住几天也可以,你老公给妹妹钱也没问题。如果男女朋友要一起住你家里,你婆婆过来怎么办?万一年轻人以后不在一起了怎么办?你们一定不能同意的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 36 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码