不翻一倍不要回,国内猪肉多贵啊!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-18 13:58:57  楼主  关注此帖
不翻一倍不要回,国内猪肉多贵啊!
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-18 14:09:59  2楼
根据最新的菜场价格,比坡上贵多了
而且问题是,随着猪肉涨价,其它的东西也已经涨了几波了,我跟队友正在讨论这次回国,物价会给我们带来什么冲击。反正每次回去都有点小震撼就是了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-18 14:15:08  3楼
我以前也是这样想的,
谈了一个差不多的就签了,结果回去不到一个月就后悔了,第二个月直接跟老板说给我加30%吧老板想也没想就同意了,第一年工资review的时候我跟HRD说我要翻倍,结果也同意了。为啥,因为持平太低了。
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-18 18:28:08  4楼
对,待了N年再回来的,很想在国内再待几年,挣钱真的比这里多
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-18 23:10:31  5楼
干啥工什么公司这么赚钱啊?多大的项目给多少人这么发工资?一公司50位年薪百万就是一年5000万,赚多少才能发出来?10%?一个百万年薪的手下至少得30多人吧?三位百万年薪的好像搞不了大项目吧……
那时候我同时跑两个项目,
回去之前也没了解行情,结果两个客户都说我们给你翻倍、你来我们这里,因为我的账单按时间计费,刨去行业普遍的margin,他们大致猜得到我的工资,所以我很快就知道自己傻了。合同有写试用期内可以加薪,所以我就提了,不提白不提。公司氛围不错也不想换。之后第一年review的时候我提出了要加到market rate也是合理的,毕竟我已经低薪工作一年了,之后每年都加薪20%不算多,我给公司挣的钱更多。
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-18 23:14:27  6楼
顶这个,亲太棒了~~你竟然又回坡了。。
坡上空气好,国内每年冬天咳到要肺炎的节奏
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-18 23:33:48  7楼
也太快乐了吧我也想跟老板说翻倍,估计老板里面低头 是,出去!!!
看人吧,我当时的老板人真的很好,
很老派的一个老人,把员工当他孩子一样爱护,全公司都爱他,所以我不要换工作,即使外面给的条件很好。后来他退休了(其实已经退休了,他当时已经70多了,据说是因为公司业绩不好又把他请出山,然后他花了几年把公司搞上去了就跟我们说真的要退休了)。
我在新加坡没遇到过这么好的老板,到现在还很想念他。
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-18 23:37:44  8楼
之前华新已经讨论过了。。。 大约是1:3 也就是新加坡税前1w SGD 生活质量= 国内一线城市税后3w人民币
国内一线没有房的话,税后3万比不上小坡1万新租房的
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-18 23:49:24  9楼
是啊那倒是,主要北方吧~话说你公司肯加薪这么多真是良心啊,干了这几年觉得想加薪真是只能靠跳槽了+_+
对的,坡上加薪多半靠跳槽
我以前同学跳了五六个工作,还有个同学就待在一个地方,后来那个扑腾的工资远超不挪窝的,当然扑腾的为人更灵活些,但他自己也说大半得益于跳槽涨薪。所以跳槽的时候敢敢提就是了。
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-19 00:08:49  10楼
嗯嗯市场行情差不多是跳一次涨两三成,跳两次就能涨一半了,有朋友两年跳了三次最后又回去了原公司,薪水直接翻倍职位也升了一级,变成忠心耿耿没跳槽的原同事们的上司 。。。( ̄▽ ̄)
是的呀真的是很奇妙
高级职位有了空缺,很多宁愿从外面找空降的也不愿意升现有的符合资质的内部人选,问题是空降的能力未必行、对公司业务也需要时间熟悉,有些说是怕升了一个、其他人有意见,这是什么迷之思路。我觉得这个很像一种被殖民习惯,外面找的空降的可以当领导,自己草根培养的总觉得不行。
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-19 00:18:49  11楼
层主偏激了 之前讨论的叫相当 而不是谁明显好明显坏
额,我亲测的血泪史
当然我是被母上大人嫌弃了,要在外面租房。。。那是N年以前了我还单身呢,一线房租也没现在这么贵,不过再给我选一次的话我还是选小坡1万新+租房!!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码