【婚姻家庭】公婆要我把孩子送回去过年
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 46 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:JUNEDAY (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2019-10-22 15:56:54  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】公婆要我把孩子送回去过年

娃到农历年底11个月大。距过年还远着,从来死寂沉沉的公婆突然冒泡让我们过年一定带娃回去, 因为他们还没见过我娃,让带回去全家一起过个年乐乐。 生娃的时候再三邀请他们过来看看孙子,各种理由推脱不来。娃出生第二天要了一次照片,再等到第三个月的时候视频了一次,再没影了,这就是全部。娃出生,满月,百天时候从没有任何言语或者物质上的表示。我自己带娃带到四个月送去了托儿所。

因为我父母不能来帮我,所以当初我是有动过心思让公婆来帮忙一下,撑到6个月就送托,就不麻烦他们了。结果他们给的理由是老公大哥家的孩子上小学了要接送,他们走不开,我还能说什么。说他们不喜欢孩子,可是他们无比疼爱老公大哥家的女儿,要什么买什么。说他们怕累吧,他们把老公大哥家的孩子从生下一路带到现在上小学。说他们不喜欢男孩,当初知道是男孩时他们无比的得意,说家里终于有个孙子了。说他们不喜欢我纯粹对我有意见吧, 生孩子之前对我态度很正常。说他们不想和儿媳相处,他们离开老家去带娃,和老公哥哥家一起住了七八年了。

现在我心里对他们很是冷淡,过年回去天气寒冷,娃生病了怎么办。其实无论过不过年都没打算让他们见孩子。我最最生气的是,一样是孙子,就算不想帮忙,他们怎么能做到对孩子不闻不问。老公见我态度强硬,就默不作声。

最后再补充,从结婚到买房,没要他爹妈半毛钱。所以我现在心安理得和公婆撕破了关系。我想老公也为难,提起的时候会为这个吵架。但我也不想妥协。不知道要如何收场。

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-10-22 22:00:06。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-10-23 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:justpassby (等级:3 - 略知一二,发帖:646) 发表:2019-10-22 16:10:26  2楼
冬天不让娃回去过年很正常啊
就是不想让娃受罪
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:hunter0730 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1804) 发表:2019-10-22 16:31:41  3楼
不管有没有家庭矛盾,都不会带11个月的娃在冬天回国
气温变化太大,娃很容易生病,娃一生病,全家都不得安生
作者:yuanman66 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2019-10-22 16:37:35  4楼
大2/3岁还可以
冬天真的就不要麻烦了。
他们想看娃,可以过来的。
不想让娃跟爷爷奶奶见面应该是你一时情急说的吧。
那说不过去,不能说不帮你看娃就不让他们见。
偏心哥哥也理所应当,这不是在家给他们养老嘛。
难道来新加坡你们给养老吗?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:maodouyumi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:681) 发表:2019-10-22 16:37:51  5楼
感觉是让你带娃回去收钱
作者:宝贝贝 (等级:3 - 略知一二,发帖:2207) 发表:2019-10-22 16:40:21  6楼
娃太小,别折腾。
别的都别想那么多。公婆带不带你的娃有他们自己的理由,不能强迫他们,同理,他们也不能帮你决定要不要带娃回国。
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2019-10-22 16:40:32  7楼
对老人不需要太介意
不添乱就是好事了。大家庭之中亲疏有别也很正常,没严重问题不用彻底不往来。
他们没付出没关系,本来老人能帮忙就是福分了,他们没这义务。你说了你最介意的是他们没有表现出对孩子对你们小家庭的关心,这一是有可能有心无力二是有可能隔得远。退一步讲就算他们经常嘘寒问暖,对你又有什么意义呢,能搭上手真的帮上忙才是重点,言语关心只是隔靴搔痒不要也罢。
不用期望什么,也不需要对他们多好。但考虑到老公,起码的沟通和走动还是可以有的,要不然你老公夹在中间会很为难。过年冷不想回去就跟老公商量下过个半年再回去吧。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2019-10-22 16:43:30  8楼
想想是老老公的亲生父母
稍微消消气吧。

养你老公长大总是付出了不然你们无法相逢啊。
作者:2019年 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:109) 发表:2019-10-22 16:46:39  9楼
自己的娃自己做主
娃太小,还是避开冬天回国吧。我们大人在坡待久了冬天回国有的都受不了,何况未满周岁的小娃
作者:梨梨心想想 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:395) 发表:2019-10-22 16:48:37  10楼
这帖子 除了让回家过年
其余的都和一个认识的人的情况好像 她还是生了个三胞胎啊三胞胎!
她说要是某天公婆开口了,她是打算这么回复的:咦你们怎么又活过来了... :)
作者:991ms (等级:2 - 初出茅庐,发帖:759) 发表:2019-10-22 16:55:35  11楼
有事说事,别扯那么多陈芝麻烂谷子

这么小的孩子,不适合带回家,更不适合冬天带回家。你的孩子你做主,任何人也无权命令你什么时候要把孩子带回去。

除此之外,老人愿意帮老大还是老二,偏向谁等等,这是老人的自由,你同样无权干涉。
作者:yuanman66 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2019-10-22 16:56:54  12楼
这帖子 除了让回家过年其余的都和一个认识的人的情况好像 她还是生了个三胞胎啊三胞胎! 她说要是某天公婆开口了,她是打算这么回复的:咦你们怎么又活过来了... :)
三胞胎??!
太牛了。
公公婆婆身体健康情况下真的应该帮帮忙。
三胞胎………………
我的父母年纪大了,若是我肯定姐姐被我拉过来。。
三胞胎……
只是听说都有点抑郁了,如果一个人带的话。
哈哈哈哈哈
作者:JUNEDAY (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2019-10-22 17:03:20  13楼
大2/3岁还可以冬天真的就不要麻烦了。 他们想看娃,可以过来的。 不想让娃跟爷爷奶奶见面应该是你一时情急说的吧。 那说不过去,不能说不帮你看娃就不让他们见。 偏心哥哥也理所应当,这不是在家给他们养老嘛。 难道来新加坡你们给养老吗?
每年和我们小家要钱补贴大哥家
以后会是谁来养老还真说不上

哎 就是一时气的慌
作者:梨梨心想想 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:395) 发表:2019-10-22 17:11:28  14楼
三胞胎??!太牛了。 公公婆婆身体健康情况下真的应该帮帮忙。 三胞胎……………… 我的父母年纪大了,若是我肯定姐姐被我拉过来。。 三胞胎…… 只是听说都有点抑郁了,如果一个人带的话。 哈哈哈哈哈
三胞胎不是听着就兴奋吗
这样的情况公婆依然不关心 我们也很惊讶

有的老人就是这样吧
作者:JUNEDAY (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2019-10-22 17:13:57  15楼
有事说事,别扯那么多陈芝麻烂谷子 这么小的孩子,不适合带回家,更不适合冬天带回家。你的孩子你做主,任何人也无权命令你什么时候要把孩子带回去。 除此之外,老人愿意帮老大还是老二,偏向谁等等,这是老人的自由,你同样无权干涉。
是 我的孩子我做主
所以我不打算带他回去 过年不回 任何时候都不回 这样可以吗
作者:JUNEDAY (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2019-10-22 17:15:45  16楼
感觉是让你带娃回去收钱
你逗乐我了
收点压岁钱
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2019-10-22 17:26:00  17楼
不管怎样
不要带这么小的娃冬天回去,公婆要看飞过来看,什么叫带回家乐乐?他们把娃当玩具?lz你自己的娃自己要心疼,态度要坚定!
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2019-10-22 17:59:54  18楼
想想是老老公的亲生父母稍微消消气吧。 养你老公长大总是付出了不然你们无法相逢啊。
此言差矣
楼主的意思其实是,两个老家伙怎么养了这个儿子,让给我摊上了。唉,我应该摊上一个更好地!!
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2019-10-22 18:02:04  19楼
按照华新论坛共识来 谁的娃 谁说了算
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2019-10-22 18:06:54  20楼
这种事和老公商量好就行
别人说啥都不管用。老公和你同一意见,那就由他回绝父母,过年不回。要是老公有其他意见,你就搞定老公。别人不管是爷爷奶奶还是网友,都左右不了你们的决定
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 46 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码