跑完步就非常累为什么
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17217) 发表:2019-10-31 15:48:25  楼主  关注此帖
跑完步就非常累为什么

跑步好几年了。开始为了减肥。后来很喜欢。

有时候跑的快半小时六公里。有时候慢。为了保护膝盖,尽量不要太快。

原本几年,觉得跑步很提神。不管多累。跑完就很舒服。

为什么现在就不行了。不知道长期锻炼的人有没有同样的经历。

目前BMI正常。体脂比较低。 不知道这个是否相关。

跑的时候觉得很爽。跑完洗完澡。就觉得非常非常困。想睡觉。

这该怎么办呢。

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-10-31 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17217) 发表:2019-10-31 16:25:48  2楼
跑完步就非常累为什么跑步好几年了。开始为了减肥。后来很喜欢。 有时候跑的快半小时六公里。有时候慢。为了保护膝盖,尽量不要太快。 原本几年,觉得跑步很提神。不管多累。跑完就很舒服。 为什么现在就不行了。不知道长期锻炼的人有没有同样的经历。   目前BMI正常。体脂比较低。 不知道这个是否相关。   跑的时候觉得很爽。跑完洗完澡。就觉得非常非常困。想睡觉。   这该怎么办呢。  该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-10-31 22:00:05。 (more...)
但我爸妈好像比我体力还好
快70.

诚然。也在奔四很快。但是孩子还小,还不能服老。。。且生的是个猴子一样的顽皮。

我感觉我有点像队友靠拢了。他不爱运动。跑步后脸色很白。不知道是不是他的弱气场传染给我了。(但概率不高,一周平均在家一天半。)为什么我父母的跟我一年365 没给我影响点强的气场。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17217) 发表:2019-10-31 21:07:57  3楼
跑完步就非常累为什么跑步好几年了。开始为了减肥。后来很喜欢。 有时候跑的快半小时六公里。有时候慢。为了保护膝盖,尽量不要太快。 原本几年,觉得跑步很提神。不管多累。跑完就很舒服。 为什么现在就不行了。不知道长期锻炼的人有没有同样的经历。   目前BMI正常。体脂比较低。 不知道这个是否相关。   跑的时候觉得很爽。跑完洗完澡。就觉得非常非常困。想睡觉。   这该怎么办呢。  该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-10-31 22:00:05。 (more...)
以前喝酒

放松心情。 现在不喝了。 失去了这个方法。

最近很猪头的 一根筋 没好好考虑 去读了法律

一个话都说不清楚的人 逻辑混乱 的人。 

诚然 看热闹 我还是很有兴趣的

但有考试作业各种 觉得累就是对于这种很磨人的事情 好累 且没有外援 

回到自己办公室 精神就好很多 

中年人真是不知道该咋办 同学二十出头。 汗

父母累 老公更累 总在奔命 真是不知道 ♀ 说啥了。 跟比我更累的人说累 有点不好意思。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17217) 发表:2019-11-01 10:43:31  4楼
如果身体各项指标没什么问题,那就如同 4 楼和 7 楼所说楼主跑完步需要做一些放松和拉伸,并且平时要多做一些力量训练,而并不是一味的跑步。 剧烈运动的时候,心脏会向四肢供更多血液。如果直接停下来却没有放松过程,血液会堆积在下肢静脉不能及时回流心脏,会产生很明显的沉重感和疲累感,这个叫“Blood Pooling”。 随着年龄的增长,力量训练和拉伸就越来越重要了。力量训练更多的是积累效果,而放松和拉伸不仅是长期效果,短期也能立竿见影 —— 有了放松运动加充分拉伸后,往往可以立即减缓疲劳感。 以上都是个人亲身体会的经验总结,你叔我四十好几了,每周三四场高强度羽毛球,各种被年轻人围着车轮战,2 打 1,打完好好拉伸,完全不觉得疲惫,反倒越来越觉得比年轻时候还轻松些。
极度 拉伸
好的。 

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17217) 发表:2019-11-02 10:08:43  5楼
楼主厉害啊。相对于这种躯干的整体拉伸,最好是做各个肌肉群的针对性拉伸,效果更好。 和跑步相关的主要是下肢肌群,比如大腿周边,髋关节周边,还有小腿肌群。
真的有用啊
昨天半小时跑步半小时拉伸
然后打了打篮球

效果非常好。
看来过一阵子就需要换一种运动。然后好好的拉伸。而不是搞笑的蜘蛛精。多谢!
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17217) 发表:2019-11-04 08:46:49  6楼
想问下你在哪里读的法律?part time?几年制?有课程链接么
短了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码