假如中国政府压数字
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:juzi (等级:3 - 略知一二,发帖:526) 发表:2020-02-02 00:29:38  楼主  关注此帖
不知道多少人还能熬到疫情结束的那一天我的同学刚告诉我,她认识的两个朋友,得了新冠状病毒,等不到病床,熬不下去,就跳楼了。真的是泪奔。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-02-02 22:00:01。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-02-03 22:00:08。 (more...)
假如中国政府压数字
现在我们也知道了,WHO会根据疫病情况设立等级。如果数字很大可能中国已经被定为疫区了,这意味着跟国外的文化、旅游、贸易等各种方面全面阻断。看现在多国停航就知道什么情况了,往后严重的话中国商品也无法出口,就算有人想进口也必须经过严格复杂的第三方检疫,股市暴跌,大量失业都不可避免……那么多人已经病了,不能把生存所需也断了吧
我看到的是政府正在全力救灾,非常严格的控制疫情,希望尽快控制瘟疫不致扩散,不被划为疫区国。
如果你是国家领导人,你还能怎么选?
地方政府有很多失责,但主要原因还是这次病毒的感染性太强大。医院乱也没办法,如果今年年夜饭来的客人不打招呼突然比往年多了一百倍,谁当家都没辙
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:juzi (等级:3 - 略知一二,发帖:526) 发表:2020-02-03 11:27:44  2楼
还有武汉旁边的几个城市现在黄冈,孝感的情况更是不敢想象。 政府错的已经错了无法挽回,可是现在连死亡数字都要浪费精力去极力隐藏。死去的人连数字都不是。又再重蹈SARS和汶川的覆辙。得到数字就是那么难,那么难。
如果知道了真实数字
你会做什么?开始捐款吗,回国救灾吗,更有大局观吗?
你什么也不会做。然后在用键盘敲下“我不相信,为什么不给我真实的数字”。
什么事情都改变不了,你只是个怨天尤人的键盘侠
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:juzi (等级:3 - 略知一二,发帖:526) 发表:2020-02-03 11:48:44  3楼
一早起床小区楼上邻居又走了一个 老人,在家中去世。社区说是普通肺炎,但是提醒家人邻居不要上门告别。 这是三天内的第二个邻居了。 恐惧,再一次降临。
早先得病的武汉人
死亡率恐怕超过5%,能活下来得靠免疫力。假如那个武汉朋友认识30几个邻居,到今天知道第二例老人去世,算是正常。
像战争一样,难免为死去的战友悲伤,但每天的主要关注是死了几个人然后告诉自己战争有多恐怖,无济于事。祈祷国家的控制措施有效,尽快找到及生产大量特效药吧。参考2009年的美国猪流感,R0只有1.4-1.6差不多是SARI的2/5,美国控制不住传了上千万死了28万人。SARI这么高的传染率在人口密度那么高的地方感染几千万人就是小菜一碟
不要只用显微镜看单个事件,换个大广角吧
作者:juzi (等级:3 - 略知一二,发帖:526) 发表:2020-02-03 13:25:19  4楼
按照你的智障逻辑从大局观来说 你的死活不影响地球自转和人类社会进步 少了你还能节约资源 减少温室气体排放 良心建议你自我了断。
良心建议:自我了断
把这样建议的称为良心,去医院看看心脏科……不精神科比较好
作者:juzi (等级:3 - 略知一二,发帖:526) 发表:2020-02-03 13:31:25  5楼
批评政府的民众也是希望中国会变得更好。我自己在数据领域,工作中也做过传染spreading的模型。所以会更关注政府是否吸取SARS的教训,及时准确的公布数字。 这对于我国以后系统性的应对公共卫生事件都是有重要指导意义的。 可是现实令人失望。确实即使公众批评,政府也没有要改变的需要。 但是如果批评的声音人数多到另政府恐惧,还是有可能改变的。过去有这样的例子。
谁都希望政府和人民更好
但对很多一看到风吹草动就找机会跟风骂娘的键盘侠感到不爽。骂红会我毫无意见,看到有人去世就开骂的我就想问一句:传染没人死那叫瘟疫吗
作者:juzi (等级:3 - 略知一二,发帖:526) 发表:2020-02-03 17:17:01  6楼
不知道多少人还能熬到疫情结束的那一天我的同学刚告诉我,她认识的两个朋友,得了新冠状病毒,等不到病床,熬不下去,就跳楼了。真的是泪奔。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-02-02 22:00:01。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-02-03 22:00:08。 (more...)
其实5%这个数字是刚发作时的死亡率
我见到一个比这个高很多的数字,武汉突然爆发之后很多人不能确诊只能在家等,医院也不知道怎样治疗,导致很多重疾得不到救治去世(这可以反证武汉病毒所传出病毒的谣言,如果知道问题症结,按照政府作风肯定是偷偷给些人吃了对症的药药捂住蔓延和传闻)。原文说最近3天看到两个死,这不是说谎也不是替政府大事化小,事实应该是武汉本地他周围的邻居从疫情蔓延到现在只有两个扛不住去世了,对吃瓜群众来说这不算坏消息吧,毕竟有的谣传比这可怕得多
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码