【其它话题】 呼吁学生停课
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 53 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:nobodyknow (等级:3 - 略知一二,发帖:343) 发表:2020-02-10 08:26:54  楼主  关注此帖
【其它话题】 呼吁学生停课
政府不是万能的,我们理解,但是我们也不希望冒生命危险把小孩送去学校。 国内在这样严格管控的情况下,数字还一直往上走,死亡人数也在持续往上走。新加坡这边连最基本的口罩防护都没有多少人做,大型集会照常进行,任其泛滥,我觉得这样基本上是拿大众的生命当赌注了。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-02-10 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:liuzzzzzzzz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:203) 发表:2020-02-10 08:38:16  2楼
国情不一样
那些宗教活动没那么简单说停就停的。华人庙,教堂,清真寺多少选票啊。不像国内政府有100%控制权。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:nobodyknow (等级:3 - 略知一二,发帖:343) 发表:2020-02-10 08:46:07  3楼
国情不一样那些宗教活动没那么简单说停就停的。华人庙,教堂,清真寺多少选票啊。不像国内政府有100%控制权。
信个鬼哦
宗教人士就难道不要命吗?是个人都会怕死吧?
作者:d_sx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2020-02-10 08:47:46  4楼
不容易吧
牵扯的利益比较多,有的家庭没有多余人手。另外面临升学的 怎么办。如果能采取自愿原则就不错了。想去的去上学,不想去的在家。
作者:nobodyknow (等级:3 - 略知一二,发帖:343) 发表:2020-02-10 09:09:28  5楼
不容易吧牵扯的利益比较多,有的家庭没有多余人手。另外面临升学的 怎么办。如果能采取自愿原则就不错了。想去的去上学,不想去的在家。
对,至少让家长有个选择
对,至少让家长有个选择
作者:shidu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:795) 发表:2020-02-10 09:12:44  6楼
从国内病例看,各个年龄都有感染,但孩子重症率低,
不过学校严重聚集,孩子防护不够,把病毒带回家传给老人就麻烦了
作者:你是年少的欢喜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:379) 发表:2020-02-10 09:19:57  7楼
要不楼主跟政府谈谈?
跟政府说再不停课就退还楼主以前交过的税,楼主看有戏不。
作者:cpap (等级:3 - 略知一二,发帖:440) 发表:2020-02-10 09:20:40  8楼
支持。
退学,回国。国内的防范措施会让你觉得安心得多。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:匿名小ID (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2066) 发表:2020-02-10 09:28:22  9楼
我同学刚带小孩从国内回来
在家隔离了14天。
快憋坏了,天天想着把小孩送学校。
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-02-10 09:37:41  10楼
严重不支持楼主的呼吁
如果严重到学校停课了,那么班也不可以上了,班不上了,谁给你送货送蔬菜送食物?就算你财务自由了,请问你在家吃银行账户里的数字呢,还是吃现金钞票。
政府的按部就班就是最好的应对措施了,地球,人类,迟早有那么一天的,不过应该不是这一次就能完结的。
作者:hhl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2020-02-10 09:42:11  11楼
楼主你自己可以主动不送孩子去学校
就说担心疫情,请假不去学校,不就行了。
作者:nobodyknow (等级:3 - 略知一二,发帖:343) 发表:2020-02-10 10:10:39  12楼
楼主你自己可以主动不送孩子去学校就说担心疫情,请假不去学校,不就行了。
学校不同意要MC
学校不同意要MC
作者:hhl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2020-02-10 10:14:26  13楼
学校不同意要MC学校不同意要MC
既然你已经认为形势很危险了
那么你孩子的安危更重要呢,还是区区一个手续更重要呢。
作者:nobodyknow (等级:3 - 略知一二,发帖:343) 发表:2020-02-10 11:05:15  14楼
既然你已经认为形势很危险了那么你孩子的安危更重要呢,还是区区一个手续更重要呢。
这边医生也沦陷可以随便造假吗?
我们楼下至少不会给开几个礼拜甚至几个月的病假。
作者:阿尔维斯 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1509) 发表:2020-02-10 11:35:31  15楼
这边医生也沦陷可以随便造假吗?我们楼下至少不会给开几个礼拜甚至几个月的病假。
你都冒生命危险了,还管它什么MC呢?
建议楼主全家赶快逃难去第三国,保命要紧不是么?
作者:nobodyknow (等级:3 - 略知一二,发帖:343) 发表:2020-02-10 11:48:54  16楼
你都冒生命危险了,还管它什么MC呢?建议楼主全家赶快逃难去第三国,保命要紧不是么?
所以劣根性就在这边
国内武汉一开始就跟这边新加坡一样麻木不仁,若无其事,被你们喷的一塌糊涂,然后同样的事情发生在这边,呵呵呵,空气都好甜啊,还能说啥呢。。。。
作者:hhl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2020-02-10 12:03:21  17楼
所以劣根性就在这边国内武汉一开始就跟这边新加坡一样麻木不仁,若无其事,被你们喷的一塌糊涂,然后同样的事情发生在这边,呵呵呵,空气都好甜啊,还能说啥呢。。。。
没有人绑着你吧
你可以自己停学,去任何地方。。。
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3715) 发表:2020-02-10 12:07:08  18楼
所以劣根性就在这边国内武汉一开始就跟这边新加坡一样麻木不仁,若无其事,被你们喷的一塌糊涂,然后同样的事情发生在这边,呵呵呵,空气都好甜啊,还能说啥呢。。。。
这边很多人
一边大声指责武汉政府,一边高声歌颂本地政府,特别是出国的。

其实不要试图说服别人,做好自己就好。

作者:greyrabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2004) 发表:2020-02-10 12:12:18  19楼
LZ呼吁的具体做法是什么?
如果是已经发起请愿,请share link。
如果是已经跟MOE邮件或者其他渠道沟通,也可以分享一下。
如果是跟学校拿了假期,或者是孩子已经停学在家,不妨也告知网友。

如果只是发个帖子而没有其他实际行动,那么就不是呼吁,可能之算得上是试图“抛砖引玉”,最多算是讨论。

就是否需要停课暂不讨论。但是在这场疫情中,看了太多的人,自己并不发声,甚至连动动手指头写邮件给政府部门/议员/响应请愿这些动作都没有。一味地期盼别人做事,自己附和,转发各种不知真假的信息倒是积极得很。如果每个人都是这样的态度,那么实际上就没有人做事,没有人发声,没有人是无辜的。

如果后续发生更坏的情况,就该担着。

所以,从自己做起,想要什么,自己动手去做,点滴做起惠人惠己。如果觉得没什么可以做的,就继续日常生活工作,把日子过好,也是贡献。
作者:nobodyknow (等级:3 - 略知一二,发帖:343) 发表:2020-02-10 12:23:32  20楼
没有人绑着你吧你可以自己停学,去任何地方。。。
如果都这极端的话
那就不能喷武汉政府了,如果被感染就怪自己倒霉哦,没人绑着你不早早离开武汉啊。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 53 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码