【吐槽八卦】折叠新加坡?真是戾气重重矫揉造作无病呻吟的烂文啊。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 00:37:43  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】折叠新加坡?真是戾气重重矫揉造作无病呻吟的烂文啊。。。

半夜起来给娃换nbs

看到水友们聊起了这篇到处肆虐朋友圈的折叠公众文~

随便贴几句

我告诉她:“他们一定觉得我们身上有味道吧。”

这么多年的大学学费,接受过的高等教育,终于把我推到了职业生涯的顶峰。

很多地方都有这种所谓的“服务人员专用电梯”,开在后面不起眼的地方,专门给那些身上有气味的人,非住户和服务人员。

你以为那个人家里没有高级的咖啡机吗?有的。但他每天就是想要喝Dal.komm 11块钱的拿铁。

我在 River Valley Close 的一个新楼盘看到的标语,字面意思就明明白白的写着:“不是所有的房子 都生而平等” 

实在无法理解为什么要有这样的想法,通篇的戾气太重了,干啥工作不是养家糊口呢,不想干可以不干啊。。。点外卖的人碍着谁了?  

真是

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-06-10 22:00:01。
(huasing.org)正宗好论坛正宗好社区高知好群体欢迎围观华新社团旗下著名品牌为您呈现的华新论坛上华新真开心灌水动力八卦精神为每天积极生活添油加醋本论坛热门板块心情闲聊我爱团购型男靓女狮城宝宝房产车市带您踏上星洲生活娱乐八卦欢乐之旅注册用户参与论坛互动立即获得各种加分升级!
huasing.net huasing.org huasing apps 你们懂得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 09:37:54  2楼
楼主是真上当,还是帮公众号做宣传?反正,我就是不去看,好文也好,烂文也罢。。。
看不惯就嘲讽吐槽一下而已
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 10:41:10  3楼
折叠是中文译者作者自己加的吧其实翻译得还不错 就是不知道有没有获得原作者授权
目测折叠的不过是作者的脆弱的心罢了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 10:43:20  4楼
请大家客观评价这篇文章可能每个人的感受不太一样 但我觉得大家是不是有一点点苛刻 作者不太知人间疾苦,代入了心理落差,电梯分用有些没必要的怨气,这都没错 但你可以感受到他希望看到的和不希望看到的 他希望社会尊重每一种合法工作,更希望彼此尊重每一份工作后面的人,不分贵贱 我相信这是他被真实世界震撼教育后发出的一点呼声 总是好过沉默不言是不是? 没错,我们知道世界的残酷真相,其中还有不少人在做着如何让这个世界好那么一点点的实事,我们可能也不需要他来提醒。但这文章流传开来多多少少可能对其他人有一点点用吧,只要有那么一点点用,不就够了?凭什么要去说他矫揉,说他无病呻吟呢
层主也在扯淡了 作者描述的都是ta自己幻想出来的不尊重
就比如味道

哪怕写成门卫大喊 有味道的走货梯 这种实锤

也比自己凭空想象的 走货梯就是有味道来的强
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 10:47:16  5楼
之前第一次读读到电梯那段就没读下去了 今天居然把中英文都读了一遍 讨生活就是这样的啊 中介看房子,得押身份证。访客就不用,这算歧视嘛。哈哈。玻璃心多碎几次粘好,就不会更碎了。还接着碎,就是跟自己过不去。
fq的逻辑都是只要不让我如何如何 或者必须让我如何如何
就是打压 就是欺负 就是歧视 就是不公
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 10:47:58  6楼
又一个生活优越的仇富的新加坡人没打过工的有钱人家的娃,根本不是什么愤世嫉俗热血青年。 见识了几个仇富的新加坡人,仇富的言论是不可能在富豪同学圈子里说的,只好在自己看不上的打工仔的圈子里说,一方面发泄自己嫉妒不满的情绪,另一方面还可以在打工仔面前找优越感。 呵呵! 谁说了service lift是给smelly people用的?自己嫌打工的人smelly吧。打工的,送外卖的小哥,自己好好打工,买房结婚生子,fulfill的很。住hdb的uncle不用$11的咖啡,每天$1.5koppi,满意的很。过好自己的日子,对这种人说“滚!”
indeed 负能量喷射机
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 13:10:33  7楼
不太同意lz说的还好吧。不管如何至少提醒了人们要多尊重每一个人不是吗? 没有必要说什么负能量正能量什么的。文章火了就火了呗。每个读文章的人想法都不一样。
层主这样的想法让我想起了亲戚群们天天转载
各种不着边际的公众文但都是冠以都是为你好

出发点是好的目的是好的这样的大帽子

来掩饰文章内容空洞甚是胡说八道的本质

非常不可取
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 13:40:45  8楼
我读过全文但老实说,我觉得你在这个帖子里的负能量更大。
目测撕逼大战一触即发
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 13:41:56  9楼
那句话为什么不可以解读成他的一个玩笑呢我不认为我们感受到的就一定是他想要表达的意思 而且我们怎么判断一个东西是好是坏 我的主要标准一是看出发点,二是看结果 其它都是细枝末节,不宜纠缠
层主要不要去fb上说说 xx人可能有味道 我租房不要租给ta试试看 类似[…]
这样的“笑话”
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 13:48:38  10楼
太苛刻我看了文章之后是有收益的。虽然我没有当过外卖员,但确实通过此文看到了外卖员的视角。原来生活是这样不易和艰辛,这让我更珍惜我现在的工作(虽然Work from home常常加班坐到屁股疼),也更理解和尊重外卖小哥的辛苦。
没有CB时不也一样不易和艰辛么。。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 13:49:35  11楼
泥煤突然意识到这是来骗十大的
杜老板的签名档好拼啊
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 14:48:15  12楼
来都来了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 14:49:10  13楼
熊猫的积极意义是: 干啥工作不是养家糊口呢?这在目前失业率增高的情况下,强调有份工作的重要性,是有积极意义的。 待经济逐渐喘息恢复过来后,再引导大家追逐5Cs等也不晚。 目前,一切的重点是,尽可能保住多一些的工作位置,压平失业率曲线。以空间换时间,加快商业转型,提高就业队伍的新技能普及率,力求在各国的竞争中,更多吸引外资,为国人继续争得一席之地。
此楼zzzj
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 17:38:54  14楼
突然发现以前写River Valley的引语和Avenir的广告词一样。 (more...)
那句话其实是废话 本来就没一样的房子
有相同的两片树叶吗
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 17:49:56  15楼
他没那么讲他说了他们给他收入,所以谢谢 另外前面的细节也是显示他对自己的客户有足够尊重: But still I have to smile at them. I give him the food. I say, “Enjoy your lunch sir,” all servile and polite 这些细枝末节并不重要,我主要的点是不同的解读和讨论都没问题,但不要一上来就贴标签,楼主的一贯风格就是“扯淡”、“编”什么的,这是我不认同的。 其次的观点已经表达了,评判这文章不是去看他做得如何,而是看我们得到了什么。
噢 你得到了什么
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 17:50:37  16楼
他没那么讲他说了他们给他收入,所以谢谢 另外前面的细节也是显示他对自己的客户有足够尊重: But still I have to smile at them. I give him the food. I say, “Enjoy your lunch sir,” all servile and polite 这些细枝末节并不重要,我主要的点是不同的解读和讨论都没问题,但不要一上来就贴标签,楼主的一贯风格就是“扯淡”、“编”什么的,这是我不认同的。 其次的观点已经表达了,评判这文章不是去看他做得如何,而是看我们得到了什么。
btw 目测层主不了解什么叫have to do sth
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-10 23:46:27  17楼
他这种人心里盼望着 把富豪打倒,分了他们的财富,然后娶了他们的白富美女儿。 这个世界总有比他有钱的人。其实很多有钱人的素质比市井小人 要高很多。
层主你不也是臆测作者的想法吗? 目测与作者无异
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-11 21:37:31  18楼
赞这层用词确实不易过重或者偏激 别人那样说话不需要自己也那样说话 就好比佩洛西说美丽的风景线 莹姐没必要也用同样的话反咬   x&#8198;m&#8198;l&#8198;z&#8198;j (more...)
为什么没必要呢? 层主你是包子吗
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-15 13:23:31  19楼
我注意是阶级地域划分突然觉得居住环境会影响家族后代。 毛估估本地最大业主微信群 和 天价资产业主微信群 都快要诞生了。 有些人就为了挤入一个圈子,指定要买哪里,很现实。
层主说的居住环境是指房子吗? 中介软文写的含蓄有力,不错哦
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73376) 发表:2020-06-15 14:02:44  20楼
【吐槽八卦】折叠新加坡?真是戾气重重矫揉造作无病呻吟的烂文啊。。。半夜起来给娃换nbs 看到水友们聊起了这篇到处肆虐朋友圈的折叠公众文~     随便贴几句 我告诉她:“他们一定觉得我们身上有味道吧。” 这么多年的大学学费,接受过的高等教育,终于把我推到了职业生涯的顶峰。 很多地方都有这种所谓的“服务人员专用电梯”,开在后面不起眼的地方,专门给那些身上有气味的人,非住户和服务人员。 你以为那个人家里没有高级的咖啡机吗?有的。但他每天就是想要喝Dal.komm 11块钱的拿铁。 我在 River Valley Close 的一个新楼盘看到的标语,字面意思就明明白白的写着:“不是所有的房子 都生而平等”  实在无法理解为什么要有这样的想法,通篇的戾气太重了,干啥工作不是养家糊口呢,不想干可以不干啊。。。点外卖的人碍着谁了?   真是 为赋新词强说愁 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-06-10 22:00:01。 (more...)
#应景# 贴个美图。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码