建国一代建国那时候没外国人想来新加坡
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-01-31 16:54:28  楼主  关注此帖
不用发愁来华新的cpf都灌的满满的。老了没有需要当清洁工的   新加坡建国立国一代被牺牲了。造成了现在的低税率 对新移民也算是好事情   (more...)
建国一代建国那时候没外国人想来新加坡
现在牺牲的是大批低端外劳,用完踢走,基本不可能有定居身份。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-01-31 17:52:52  2楼
不觉得外劳是牺牲啊那些缅甸的,孟加拉的,越南的泰国的, 在自己国家能挣几个钱? 来这里几年回家盖房娶媳妇不好么?   别老拿国内比啊。国内发展的速度没几个国家比得上   (more...)
按新加坡标准嘛,毕竟在新加坡土地上挣钱
而且贡献了新加坡的GDP。
以后还是大力发展自动智能化替代部分外劳吧,新冠这种类似疫情来了也免得被吐槽对待大量低端外劳不好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-01-31 19:10:48  3楼
哎 70岁了还在洗碗yishun 刚好就在我家这块,大家还是戴好口罩保护好自己,连这么北部的地方不起眼的咖啡店都会有确诊;看来还是会有一波复发的势头该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-01-31 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-02-01 22:00:01。 (more...)
几十年后会改变很多
就像歌台,福建广东等地方言,台湾方言戏剧等,都会慢慢消失。
中国大陆新移民的融合,也将会功不可没的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-01-31 20:55:06  4楼
我同事的老爸,出入境连表格都不会填差不多也是这个年纪,生活在英语为官方语言之一的国家几十年,连英文填个表格都不会,你说这种学习能力,能干好什么工作?这种人要是晚年能吃香的喝辣的,那除非是中多多才行。 其实你仔细观察一下那些收碗的老人,就会发现做事都不认真,收个碗动作慢也罢了,连桌子都擦不干净,或者说压根就没打算擦干净,这种工作态度,可想而知年轻的时候是什么样的。
英语是李老爷子他们定的
不是传统而是政策。老一代可以反对那个政策,或者不配合,虽然代价是生活的不方便。
二三十年后新加坡国会发言 可能华语发言都基本么没有了,或者只是最高领导人亲民的象征性表示而已。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 09:49:07  5楼
你想的太多了这些底层人民哪里能想得了那么多,就是单纯的教育程度低,自身不努力,得过且过。 反观老李,本来是学英语的,后来自己还把华语学会了。
老李是精英嘛
所谓建国一代的底层人民英语学不好,也不是太大问题,毕竟有历史原因。
立国一代也可以一定程度的有情可原。
比立国一代再小一点的,就不应该了,才是英语很差是因为不努力的。

中国现在60左右的,所谓教育文凭不够好的大把,也是历史原因嘛,不能都归类为不努力的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 09:55:08  6楼
哎 70岁了还在洗碗yishun 刚好就在我家这块,大家还是戴好口罩保护好自己,连这么北部的地方不起眼的咖啡店都会有确诊;看来还是会有一波复发的势头该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-01-31 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-02-01 22:00:01。 (more...)
英语是特殊历史原因
要说建国一代那些老的,华语填表,包括方言字等填表,任何一种方式都搞不定的,可以算年轻时不努力吧。
语言被强硬改变,不是那么容易调整的。
假如美国不久后占领了缅甸(今天zheng bian,随便打个比方),长期殖民,能说50年后的缅甸人英语不行,都是因为不努力吗?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 10:50:08  7楼
还是医生律师这2个王牌专业好啊
二代移民最高本地工作目标应该还是这2个,越老越吃香。
IT行业高薪码工还是与其有差距的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 11:08:37  8楼
目前看IT收入比较高了。IT的目标是把律师和医生这两个职业消灭掉。
想的太美了
it行业高管可不算码工哦。
另外越老越吃香这点,it行业爬不到不写代码而是指挥人的领导,也是很难。

题外话,据说新加坡男人当兵的,医科专业可以少当兵,不知道是否是这样。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 11:11:58  9楼
至于it行业消灭医生律师行业
这个涉及的范围太大太大,不是端盘子洗碗那么简单的。
伦理道德,还有政治外交,权贵利益等等,靠代码,靠AI想搬到太难了。
特朗普未来涉及到的法律问题,就不是it代码能搞定的。

作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 11:27:53  10楼
IT码工有可能做IT高管,指挥别人写代码虽然很难,但是也不是没可能啊。律[…]师也不是每个都能成为合伙人,医生也不是每个都可以开私人诊所的。
it高管另当别论
实体技术行业高管也混的好啊。
it码工之所以现在在风口,是因为普通干活的工或者农,收入也很高。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 11:30:47  11楼
对于实体技术行业
有svp,vp级别的,那么director总监这种根本不算高管,而是中层管理而已。
某些大型mnc在svp上面还有evp或者类似,跟cxo一个级别在ceo下一级,那么里面的director中层管理都是勉强算的。
所以senior manager就算管人,也只是基层管理而已。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 14:46:17  12楼
IT高管为什么要令当别论呢?从码工做到高管也是本事,怎么要被当另类看呢
我说的是只看钱
实体技术行业干活的和it类行业干活的码工。
到了高管级别就没啥大不同了,比如辉瑞的高管和fb的高管,没啥大不同。
但是辉瑞里面干活的和fb里面的码工,大不同啊。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 14:50:07  13楼
IT高管为什么要令当别论呢?从码工做到高管也是本事,怎么要被当另类看呢
另外二代移民,土生在新加坡
能够学医学法律的,一般父母让孩子读cs?
读不上医法的是另外一回事。
土生公民还可以选择读技术专业包括cs,以后挑战高级公务员也行。
it码工是医法高级公务员都够不上的选择吧。
一代移民完全不同,心态和别人眼光都不同。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 14:55:07  14楼
比的是医生律师和码工,为什么有跑到实体技术去了?
我眼里的码工,不算it高管
上面有人提到35岁,我才谈到的码工。
能够往上爬到高管或者至少director级别的,很不错了,就不是码工了,是指挥大批码工的了。
到那个级别,医生律师就没那么大优势了。
但是到那个级别的少啊。
医生律师,普通的混混也过的滋润啊。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 14:56:34  15楼
比如新加坡二代移民
读了医科法律专业等于保底了。
但是读cs的,还有慢慢长路竞争呢。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 15:10:17  16楼
现在看来码工更有可能能创造医生和律师所创造不了的财富用科技改变世界。这个是医生和律师所不能做到的。
你要谈科技创造财富
那我又要谈回实体行业了。
辉瑞,强生,阿斯利康等医药企业的疫苗,不比线上会议软件,或者电商平台有更伟大的创新?
医疗设备企业比如美敦力,西门子医疗等等,还有其他更多实体技术行业的公司呢。
里面的技术研发工程岗位,比起电商,叫车,游戏平台的码工,创新如何啊?
所谓小时候说的,“”科学家“”,那就不展开了。
谈钱就谈钱嘛,又谈创新,IT码工啥都想要高大上的牌坊?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 15:22:43  17楼
能暴富的是极少数人极少数人运气爆棚,有公司的原始股,上市就能发财,问题是这样的几率有多大呢?凤毛麟角而已。 但是医生和律师,不需要什么运气,普普通通按部就班,妥妥的中产阶级往上。 换句话说,医生和律师的下限更高。
说的对
这就是我说的保底,在资本主义发达国家,医生律师都是高档次保底的王牌职业,包括学习阶段的专业选择。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 15:25:40  18楼
先别提实体行业。咱们先比较医生,律师和码工先比赚钱,再比改变世界&#128531;
你只要比医生,律师和码工?
本不该这么比,你非要这么比。。。
这么比,在新加坡孩子能3个专业都上,你让你孩子选CS,不选医科或法律?
一旦专业是工程技术类,那就告别医生律师了,哪怕不是CS也可以之后往CS转,然后干码工。

另外比较医生,律师,IT行业码工的“”高大上“”。。。我可不想展开比,每个人角度不同。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 15:28:52  19楼
你只要比医生,律师和码工?本不该这么比,你非要这么比。。。 这么比,在新加坡孩子能3个专业都上,你让你孩子选CS,不选医科或法律? 一旦专业是工程技术类,那就告别医生律师了,哪怕不是CS也可以之后往CS转,然后干码工。 另外比较医生,律师,IT行业码工的“”高大上“”。。。我可不想展开比,每个人角度不同。
在新加坡来说
土生公民,医生律师以后去从政干高级公务员的也是条路。
但是码工嘛,哈哈,如果不干到高层,还要是大公司高层,想都别想。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-02-01 15:34:21  20楼
你自己先比的嘛:IT行业高薪码工和医生律师还是有差距的,这可是你说的
我不是某些人,只看钱一条
差距就是钱?太俗了吧。。。。
土生公民,到了那个层次,只稀罕钱?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码