大数据杀熟
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2021-04-14 13:02:43  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】不会再用grabgrab 现在的收费真是。。。。打车碰到下雨就翻倍,碰到mrt breakdown 就翻三倍,这尚且都能接受吧,商人逐利,赚的就是没有其他交通工具的时候,但是我最近定车,一刷20 块,二刷23 块,三刷30 块,短短几秒之内,这是怎么回事?过了一阵子,我再刷,就变成17块。。。。??? grab food 的 外卖费也是,高峰期直接就翻倍。foodpanda 相对还稍微良心点,高峰期涨一点而已。 并且grabfood 的所有订单都额外向商家收 30%,羊毛出在羊身上,好多都转嫁到消费者身上了。我看也就只有 麦当劳标价和到店价格差不多。。这也就是为啥我 grabfood 上面价格都比到店贵了。 结果就是点个到店吃10块钱的饭,外卖就得花20了。 企业赚钱无可厚非,但是这咋一点监管没有。 国内美团饿了吗也收费用,但是一般就10%-20%,而且是一家一价的,最高有个收了26%,还被广东省还是哪个省重点调查了的。 结果新加坡收 30%!!!!! 立个flag, 反正我以后不用grab了该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-04-14 22:00:01。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-06-12 22:00:13。 (more...)
大数据杀熟
说白了就是惯得。

还好有comfort托底,现在打车都几个app全开,哪个便宜点哪个。

不给他杀熟的机会。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2021-04-15 08:31:29  2楼
大家都不容易,现在因为防疫需要, Grab pool 服务停了, 司机需要清洁车里卫生, 时间成本增加, 这都需要钱。慢慢大家就习惯这个价格了。最近也在考虑, 在一些金融区, 适当的增加一些费用, 毕竟那些地区的人的收入要高些, 而且很多人的cab fee 公司也会报销。 比如说一个人长期从JPmorgan 晚上9点回一个固定地点, 就可以确定该顾客应该在JPmorgan工作, 相对应的收入也比较高, 所以可以多收点, 比普通顾客高15%-20%。这也是大数据的威力。
个人还是不要替公司洗地了。
这要是公关文的话估计会被骂死。

因为我挣得多,所以得自愿做韭菜,你打的费也要收得多,这逻辑我给满分。。

Anyway 你有涨价的权利,我也有不用的权利,市场经济嘛。
有本事就把comfort也收购了搞垄断呗。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2021-04-15 08:42:45  3楼
grab价格高的确没有啥好吐槽的因为他的价格在非繁忙时间比较便宜,这就是他的价格规则,两者抵消了 不喜欢就叫taxi啊
大家吐槽的不是繁忙时段加价吧
大家吐槽的是他看菜吃饭,不同人不同价,搞杀熟。

甚至可能多点几次价格就翻倍。

携程booking这种也搞杀熟,但好歹没有这种,点几次就翻倍这么明显的吧。
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2021-04-15 08:50:23  4楼
那就更扯淡了,别以讹传讹了我家有四个grab账号,有些账号从不用,就是用来检测价格的,从没遇到过你们说的这种事情 相反grab账号等级越高,车来得越快 有的时候车价涨的快,有的时候车价降的也快,是公平的。 不同手机定位有差别,叫的时间也会差几秒,这都可能造成价格有很大的变化。 最后,你要实在还是不满,就叫grab taxi啊,真不知道有啥好吐槽的,这么好一个公司,提供了你这么多选择。。。
你看看题主怎么说的
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2021-04-15 09:01:05  5楼
主题贴描述这个不很正常么,他也说了等会儿就17了不赶时间就等会叫呗,一般人需要用车的时间,也是别人需要用车的时段,比如午餐,早晚高峰。 早高峰里也分几个小峰,630最有是个高峰,640-650是个低谷,然后7点后又一波高峰 多研究研究就好了,不用拿一个app撒气,人家做个app不差你这几块钱。
好吧,你要是看了题主和下面的留言,还觉得正常,那也行吧
另外整四个账号为了不被加价,也是蛮拼的。

之后他们算法提高了,是不是咱得用八个账号。。
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2021-06-11 11:45:52  6楼
很正常的,收入高的交税都要交的多一点。你为什么不跟政府complain那些交税少了还跟政府拿补助, 这不公平
好一把洛阳铲
我觉得利益相关的还是不要回了。 (还是说你忘加了狗头?)

1. 往大了说,zf是民选的,或者说是代表人民的。 他收税是有相关的支出的,国防教育医疗基建都是用税收的。你一个企业算什么东西来和纳税比
2. 往小了说,zf会对有钱人收税对穷人补贴。 弱弱的问Grab给司机补贴了啥?

PS 很乐意看到gojek没有和grab合并选择了goto.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码