40岁的女人还配拥有爱情吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 48 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 21:09:22  楼主  关注此帖
40岁的女人还配拥有爱情吗
今天是我40岁生日,第一次一个人过生日,不是没有朋友,单纯想一个人吃顿饭,把对面的位置让给心里的那个人》《

说说我的故事吧。小时候家里穷,长得又是同龄孩子里面最高的,一直非常自卑。 从小到大,都不是班上最拔尖的,最好的成绩估计也就排第二吧。大学是国内某一本院校,之后继续读了研。谈过一次十年的恋爱,唯一的一次恋爱,前男友是大学同学,因为双方家长问题最终没有走到一起。

分手后变得更加自卑,不敢谈恋爱,一心扑在工作上,后来自己创业。不说现在有什么很大的成就,养活自己没问题。国内一线城市和新加坡市区各一套房,已全款付清,都是自己双手慢慢赚的,有自己心意的车,买的起自己想买的任何包包,随时可以去自己想去的任何城市。这些年,也只敢默默工作,感情的事不敢想太多。

大概去年的这个时候,在公司电梯遇到一个男生,不懂为什么,见到了脸会红心会跳的很快,可是不敢前去搭讪不敢给他知道,只是心里默默喜欢。过去一年,我们总共在电梯碰到27次,就这么激动了27次,每一次都没有说话,每一次上楼都期待着再次遇到。

也曾经幻想过主动和他说话,幻想着如果我们在一起...可是非常害怕,害怕被拒绝,害怕如果说话我慌,害怕他说我年龄太大...可是我今天都40了,多么希望自己有勇气表白,如果我再不说出来,我应该永远没有机会了吧。今年的生日愿望,多么希望明年对面坐着的是你,你不知道,没有看见的时候,每个细胞和毛发都想你。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-05-13 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2021-05-14 22:00:08。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 21:48:22  2楼
先去搞清楚他结婚与否?问问有啥,闲聊两句看看呗
私下打听过
未婚,年龄小了好几岁
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 21:50:49  3楼
女人三四十岁正是最美的年纪lz都敢创业,还没勇气去主动出击吗;) 对方结婚了或不愿意你也没损失啊,年龄越大脸皮也该越厚哈~
创业是出于生计也是想证明给自己看
不敢主动一是天性自卑,另一方面打心底又希望主动的不是自己。
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 21:52:14  4楼
如果对方已婚多么沉重的暗恋啊…… 如果未婚,敢敢问,女追男,连纱都不用捅。
希望过了今天能有个不一样的结局吧
如果真的要踏出那一步求一个不懂什么样的结果
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 21:53:53  5楼
睡了再说啊,想那么多干嘛,有空数那27次,还不如一早撩到手说不定现在已经甩了。 虽然我觉得如果你的描述是真的,那怎么撩人你根本就不会。 楼主我强烈怀疑你是来引流量的,不过基于你给出的故事,以上回复是真诚回复。
是想了很久才说出来的秘密
自己员工都没人知道
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 22:18:58  6楼
大龄女青年(除非像秦岚金晨那种直男斩)还是不要相信一见钟情这种事。 话说回来,秦岚金晨这种,不但是直男斩,我觉得女的也挡不住,我要是大龄未婚,我就找个这种大女主的女朋友,如果要孩子,现在医学手段足够了。女性在关爱照顾伴侣和忠诚度上,可以把男人甩出银河系去。
虽然一把年纪
但一直觉得自己是那种非常渴望被照顾的小女生。
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 22:19:21  7楼
年龄只是个符合年龄只是个符号,不必过分在意。 楼主加油
谢谢鼓励
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 22:22:27  8楼
楼主生日快乐如果按楼主自己说的,恋爱经历少,此男年轻,30+?单身,且attractive,八成楼主hold不住。追求爱情不太实际,像楼上说的先睡了再说也不好,楼主会动真情,情伤收场。
谢谢您
这也是我非常害怕的原因
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 22:23:44  9楼
生日快乐标题应该是想不想和怎样拥有,而不是配不配。 感情的事情可以很美好,但也会带来伤害。爱情很多时候只是一个想像,是一种很值得怀疑的情感。它需要被呵护,去珍惜,在有共同基础和目标的前提下一起建设。能够一直保鲜的是少数情况,所以什么时候开始没那么重要。 只要你想,就去争取,没什么好怕的。被拒绝就喝一场酒了事,再去寻下一次心动。看淡一点就会少受伤。李敖的那几句话其实有道理的:不爱那么多,只爱一点点,别人的爱情像海深,我的爱情浅。 少爱一点,但勇敢一些。
谢谢祝福与鼓励
非常受用
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 22:34:11  10楼
这27次里楼主应该给了不少暗示等对方有回应吧和你创业一样,不行动,空想再好的计划都是枉然。 确定还有28/29次吗? 赶在下一次看到他牵手前表白吧。 大不了醉一场
绝大多数不敢直视
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 22:36:56  11楼
当然可以, 要争取机会楼主会看好新加坡本地人吗? (more...)
没想过
遇到他之前没勇气也没时间恋爱,遇到之后也无心观察其它
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 22:38:25  12楼
纯好奇问一下lz是在哪个行业创业这么成功的?方便的话说个大概方向?不方便就算了。个人非常钦佩lz这种独立强大的女性,但是感觉对爱情和自我的认知还是不够成熟,很容易被有心人给利用了。建议有空去学一点心理学,或者找个专家帮你梳理一下内心深处的结,建立真正的强大的自我,那样即使遇人不淑也不会太惨
非常抱歉
圈子很小,希望能理解。

我也并非什么成功人士,从小到大都不是最出类拔萃的那个。
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 22:39:56  13楼
千万别,这么多年你都把自己照顾得好好的,没有任何一个男人可以比你自己做得更好。不要有这种幻想。你找个小的,你得照顾一个小弟弟甚至儿子;你找个老的,你更得照顾他;任何一种都不如你自己照顾自己来的轻松自在。 清醒一点,荷尔蒙需求,解决起来并不难,但是,不要抱有幻想。
感谢真情劝谏
也想过可能就这么一个人过一生了。但自从遇到他后,心里越来越不能平静。
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 22:42:21  14楼
如果楼主真想试试千万不要主动表白,虽然错过了以前的27次,可以捉住以后的电梯见面机会,打个招呼,问个好,微笑以待,试探一下,若他有意肯定也会react。你给他个机会让他对你感兴趣更好一些。
谢谢您的建议
过了今天,也确实打算做点什么来尝试一下,来这里宣泄下,也想来找点勇气
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 22:43:30  15楼
只是个建议啊楼主你花1-2个包包的钱,去坡上挂花场转几个月,然后再回来看这一段说不出口的暗恋,你会有新的视角。 不过记得严守预算,你这样的很容易被骗到倾家荡产。
不瞒您说
没有去过任何花场
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 22:47:56  16楼
楼主生日快乐。 这个年纪找老外遇到真爱的可能性更大。有空讲讲创业的事,都学习一下。
没想过老外
抱歉圈子很小,现在不方便。等哪天把这件事情解决了再来分享以感谢大家吧。
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 23:23:49  17楼
你长得高挑吗?我就羡慕高挑的女生。你打扮得飒一点,走冷艳高贵路线,更能吸引坡上的男人。 对于陌路相逢的男人来说,亲和温柔路线,没有挑战性,没有性吸引力,所以他们一般不会有行动。 冲上门的告白,更是会被当作傻瓜。所以,必须先撩,撩一两次,你从对方眼神里看出一丝兴趣了,再轻飘飘地致意,谁先说第一句话无所谓,反正走好第一步就行,认识以后发展快慢不都看你吗。不要急,27次都等了,明天就买衣服去,口罩妨碍唇膏,香水必须买斩男香。
每次入电梯前都尽力让自己干净利落大方
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 23:25:41  18楼
22 楼说的就恰好是我想要表达的。对于一个三十五六岁,未婚且 attractive 的男生,楼主能期待的最好结果,也就是把对方睡了,让自己曾经拥有。 要期望更多的,说实在就太难只能靠奇迹了。 就算是林志玲的相貌+财力,在楼主的年纪,想让一位小几岁的帅哥睡了自己,或许不难;想让那个对方和自己长相厮守,那恐怕也是有难度的。 三年前遇到过一个非常类似的例子,朋友和楼主同岁,长相非常显小,像 90 后。被小自己 5 岁的小鲜肉追求,询问我的意见,我给她说出前提,并有两个选择: 前提就是这个追求肯定没有长期结果,除非奇迹。 选择 1. 既然知道没结果,那就别折腾,不如把精力放在更现实的潜在对象身上; 选择 2. 抱着“品尝小鲜肉”的心态,大胆接受追求,睡了再说,并且积极争取长久结果(概率不到千分之一,但万一实现了呢),但关键,关键是心态要摆正,知道对方随时离去(概率大于 99.9%),自己要有心理准备和承受能力,结束后能迅速回归,不受影响。 我说如果你选择 2,那你必须要有心理准备,否则就选择 1。 燃鹅 。。。朋友选择了 2,但没有按我说的去做心理准备,动真情投入 。。。 结果也能猜得到,小鲜肉和她交往了半年,新鲜够了,就消失了,她之后花了两年多,至今还在疗情伤 。。。
可怕
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 23:26:28  19楼
谢谢您
作者:xxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-05-12 23:27:20  20楼
为什么不配呢?楼主已经这么优秀了再有点自信更好
谢谢鼓励
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 48 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码