登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-04-24 00:29:03  楼主  关注此帖
煎饼果子葱油饼 馕 配上现磨的五谷杂粮喝的爽歪歪
何不食肉糜
是你自己做的吗?
没时间,不想自己身上满身油腻味,还葱油饼呢
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-04-24 07:38:21  2楼
超市卖的葱油饼煎5分钟就好了,不过题主这种天天面包牛奶的估计是懒得煎
你用的是哪个牌子的锅没有出油烟?
介绍一下?我试过三种锅,平时炒菜都没有油烟,但是煎这种饼就有
以前楼上的印度人家每天早上定时飘过煎印度饼的油烟味儿,讨厌死了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-04-24 08:48:05  3楼
女佣做 为什么自己做?
就是啊
站着说话不腰疼
所以才说 何不食肉糜

楼主问的主题是什么?华新资深人士,不可以这样滴
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-04-24 12:48:38  4楼
fairprice买的平底不粘锅,不加油直接把饼放进去就好了啊。。。没感觉有多少油烟来的
嗯,明白了
我还是吃我的面包和燕麦吧

现在对油烟的容忍度有点低
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-04-24 16:06:23  5楼
不要买那种韩国的饺子,那种只适合油炸皮太薄很容易破,我觉得天天面点的不错,老板中国人。有种台湾葱油饼也不错,不放油平底锅里热一下很快; 偶尔我也也买法棍面包切好,烤箱烤一下酥脆,我抹老干妈、娃抹花生酱…为了让娃早上吃点肉有一阵还热衷买各种大片火腿片,比较咸也不敢多吃。
韩国的饺子,蒸着吃
旅游的时候,酒店多是蒸的
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-04-24 16:08:26  6楼
现磨?是把五谷杂粮放料理机吗?
我替他回答
前一晚泡好
九阳豆浆机之类的,都行
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-04-25 00:01:06  7楼
不健身也完全可以这么吃啊。如果觉得味道接受不了就另说啦。燕麦提供复杂碳水和足够纤维素,多种维生素,矿物质,燕麦本身也有不错的蛋白质含量;全蛋提供蛋白质,有益的脂肪和多种维生素,牛奶或者奶酪提供蛋白质,脂肪和钙质。 奶酪本身有咸味,如果觉得味道淡可以加点咸菜。 我不觉得这是摧残自己啊,我就觉得很好吃啊。如果早餐吃炒果条,包子之类的,我确实觉得太油了糊嗓子,有点摧残自己。 外面卖的全麦面包做的三明治(中间有奶酪,鸡蛋,简单蔬菜)也挺好。
借贴问一下
最近特别喜欢吃椰子油,就是那种有机冷榨椰子油,涂在面包片上烤着吃,配酸奶。
这种椰子油每天吃会不会有胆固醇太高的嫌疑呢?椰子油好像一直有两种对立的观点,健身达人怎么看?
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-04-25 00:52:40  8楼
椰子油的主要问题是饱和脂肪酸含量超高。饱和脂肪酸并不是人体必须营养素,完全不吃也没问题,但吃多了就有问题。 少量,偶尔吃吃还行。长期规律吃当然有更高的风险。每个人的代谢都有差异,这里说的是指跟自己比。 类似饱和脂肪酸比例高的油脂还有棕榈油(外面小贩中心,餐馆用的基本都是棕榈油),以及动物油脂。都应该少吃。
谢解惑
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-04-25 10:36:45  9楼
话说今早就又吃了一顿自己的典型早餐头天晚上煮好的燕麦 + 煮鸡蛋 + 奶酪,配了几根咸菜丝(没有咸菜也挺好吃)。   (more...)
为啥每天吃奶酪?
奶酪也是饱和脂肪酸的
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-04-25 16:39:26  10楼
为啥不呢?奶酪是牛奶浓缩发酵而成,常见的硬质奶酪(Cheddar,Gouda,Emmental 等)通常含有 35% 左右的脂肪(其中一半以上是饱和脂肪酸),25% 左右的蛋白质,以及很多种维生素,矿物质,尤其是钙质非常高,是营养非常丰富的食品。 不要因为它饱和脂肪酸比例高就彻底否认它,关键是看量。公认的相对健康的脂肪橄榄油中,也是含有 15% 饱和脂肪酸的。就算橄榄油健康,它也是油啊,总热量和动物脂肪是一样的。每天吃太多橄榄油,超过适当的量,那也挺糟糕。 对于普通人,每天食用适量奶酪(或者其他奶制品)是非常推荐的健康饮食。 每天摄入 30-40g 奶酪,获取它丰富的营养,又不会因此摄入太多脂肪。 所以适量是非常关键的。类似的食物还有坚果 —— 一样含有丰富营养,以及很高比例的脂肪,所以每天适量摄取最好。
这么说椰子油也应该有类似的优点吧
每天吃适量的,回好处多过害处
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码