字节的面试我真的跪了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 150 楼,分 8 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8    末页>>
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 14:16:08  楼主  关注此帖评分:
字节的面试我真的跪了
为什么每个面试官都一副高高在上的样子.
这2年面了3个职位,其中2个有开视频.
我本人并没有投递,都是领英自己联系我的,或是猎头或是字节hr.
第一轮都是年轻女孩子,全部20来岁的样子,视频一开第一句话就是我叫什么,你自我介绍一下吧,然后一副臭脸好像我欠她们钱一样,聊也聊不来,真的是全程臭脸,忍不住来吐槽是因为最近我犯贱又同意去面了一个
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-08-10 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-08-11 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:tradehub21 (等级:3 - 略知一二,发帖:362) 发表:2022-08-10 14:21:25  2楼
直接拉黑,不去面试
就没问题了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 14:26:18  3楼
直接拉黑,不去面试就没问题了
这辈子都不会再去了
面试的氛围太糟糕,我也不想认真回答她们的问题,求职绝对是双向选择
作者:樱桃大丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:556) 发表:2022-08-10 14:30:48  4楼
啊你面试的什么职位啊?
是IT 部门的吗?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:rabbitwf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:609) 发表:2022-08-10 14:50:18  5楼
能提供些细节吗
我可以跟hr反应一下,除了不开摄像头这一点以外,也没看到有其他做的不对的地方。面试官先介绍自己,然后再由面试者做自我介绍,这应该是个面试的普遍流程吧?
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2022-08-10 14:57:37  6楼
这就是我说的不能输出价值观
子系中山狼,得志便猖狂
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2022-08-10 15:01:09  7楼
能提供些细节吗我可以跟hr反应一下,除了不开摄像头这一点以外,也没看到有其他做的不对的地方。面试官先介绍自己,然后再由面试者做自我介绍,这应该是个面试的普遍流程吧?
全程臭脸
也不大常见吧。。
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 15:03:31  8楼
能提供些细节吗我可以跟hr反应一下,除了不开摄像头这一点以外,也没看到有其他做的不对的地方。面试官先介绍自己,然后再由面试者做自我介绍,这应该是个面试的普遍流程吧?
面试官也没有介绍自己
只介绍自己叫什么,我感觉他连跟我说的名字都是假的,问他在团队里平时做什么的他只是跟我说他的title我真的谢谢了。全程臭脸没有任何表情,对面的面试者是否也要像他一样臭脸没有表情,不然他会不会像在看傻子一样。
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 15:04:13  9楼
啊你面试的什么职位啊?是IT 部门的吗?
不是呢
不好太具体
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 15:05:30  10楼
全程臭脸也不大常见吧。。
真的很臭
从来没有见过这样的
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73354) 发表:2022-08-10 15:11:42  11楼
说明你的面试都是走过场
她们可能连你简历都没看
作者:南冰 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1851) 发表:2022-08-10 15:14:55  12楼
只看内容的话,我还以为是我发的贴了,呵呵呵
作者:Copy猫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:568) 发表:2022-08-10 15:19:57  13楼
说明你的面试都是走过场她们可能连你简历都没看
那要这样浪费大家的时间干啥
从开头就不重视的话
作者:rabbitwf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:609) 发表:2022-08-10 15:25:05  14楼
面试官也没有介绍自己只介绍自己叫什么,我感觉他连跟我说的名字都是假的,问他在团队里平时做什么的他只是跟我说他的title我真的谢谢了。全程臭脸没有任何表情,对面的面试者是否也要像他一样臭脸没有表情,不然他会不会像在看傻子一样。
这方面确实需要加强
我当时的几个面试官也都没自我介绍,不过态度还是很诚恳,后来听同事们说是因为曾经有面试者在网上诋毁面试官,后来就不强求面试官做自我介绍,当然我个人无法接受这个解释。至于态度问题确实需要改进,面试结束后应该会有个反馈流程,lz有兴趣的话可以去吐槽一下
作者:Jackie_2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1954) 发表:2022-08-10 15:26:11  15楼
中文吗
作者:rabbitwf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:609) 发表:2022-08-10 15:26:50  16楼
全程臭脸也不大常见吧。。
这个确实无法接受
我当时有一面多问了几个问题,能感觉到面试官明显不耐烦了,后来入职以后其实感觉到这人挺nice,可能那天刚好心情不好
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 15:29:35  17楼
这方面确实需要加强我当时的几个面试官也都没自我介绍,不过态度还是很诚恳,后来听同事们说是因为曾经有面试者在网上诋毁面试官,后来就不强求面试官做自我介绍,当然我个人无法接受这个解释。至于态度问题确实需要改进,面试结束后应该会有个反馈流程,lz有兴趣的话可以去吐槽一下
先学会尊重人吧
遇到这种面试官我也是随便答答赶紧结束,太让人不舒服了
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 15:30:20  18楼
英文
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2022-08-10 15:31:33  19楼
那要这样浪费大家的时间干啥从开头就不重视的话
很可能是应付政府的要求
政府要求公司招人之前先要努力找本地资源,实在找不到才能找工作准证的人。
楼主这种情况,有可能是面试者个人素质低下,也有可能是公司文化就是这样不尊重人,也有可能是公司为了凑数把楼主拉来面试。既然是凑数的,那马马虎虎不尊重人就太正常了。
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 15:38:56  20楼
很可能是应付政府的要求政府要求公司招人之前先要努力找本地资源,实在找不到才能找工作准证的人。 楼主这种情况,有可能是面试者个人素质低下,也有可能是公司文化就是这样不尊重人,也有可能是公司为了凑数把楼主拉来面试。既然是凑数的,那马马虎虎不尊重人就太正常了。
那只能搞臭自己的名声了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 150 篇文章,分 8 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  末页>>

请登录后回复:帐号   密码