感觉似乎忽略了某些关键信息
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:灵灵的天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2022-08-11 21:30:54  楼主  关注此帖
【少儿不宜】器官捐献善后问题。那个捐肝的,好像有人发声说,病人家属只愿意负责一个月的康复护理费用,那人就非常不满。   从捐器官人的角度,的确很不公平。自己冒着生命危险,不但没有什么利益,最后万一出问题还要自己负责。   但从接受方来说,家里已经有一个病重的人,都快家徒四壁,一地鸡毛了。再为捐献的人负责,家属也没那个能力啊。   问题来了,器官捐献后的相关病症产生的费用保险公司是否报销?万一出现生命问题保险公司是否理赔?   或者政府在这方面有没有什么保障措施?该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2022-08-11 22:00:14。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-08-12 22:00:01。 (more...)
感觉似乎忽略了某些关键信息
楼主怎么知道的呢?

捐肝这么大的事情,捐赠人没有事先和受捐人谈妥报酬事项么? 医生也应该有告知双方可能的风险。

如果有,捐赠人是否事后出现不可预见的意外?
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:灵灵的天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2022-08-11 22:32:48  2楼
谈报酬是合法的吗?这不就成了人体器官买卖了?
你误会了
病人亲属在寻肝时表明会"诚心重谢",而对于捐肝人,最重要是捐之前对风险的衡量,这理当转换化成可量化的报酬。

如果当初表明只能答谢一个月的营养费用,那我觉得捐肝人也不至于冒着生命危险去捐。

如果当时双方约定不明,捐肝人又一心热血,现在出现对捐肝人不利的状况,很难界定双方责任,只能从道义去看这件事情。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码