【准证入籍】听说没有国籍也可以在中国交医保了,那大家还有什么犹豫不换的呢?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 40 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-22 05:21:52  楼主  关注此帖
【准证入籍】听说没有国籍也可以在中国交医保了,那大家还有什么犹豫不换的呢?
是因为不能继承房产了?还有其他影响吗?如果不打算回国工作了,以后如果回国就开个糖果店什么的,外籍人士不能开糖果店吗?
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-11-22 22:00:01。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2014-11-23 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-11-22 15:30:34  2楼
交個醫保樓主就這麼激動
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2014-11-22 15:43:21  3楼
那是不可能的
楼主别做梦了
[本文发送自华新iOS App]
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2014-11-22 16:21:11  4楼
楼主是来打酱油的吗?
为啥不开酱油铺,要开糖果店?
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2014-11-22 17:01:06  5楼
楼主是来打酱油的吗?为啥不开酱油铺,要开糖果店?
小顶一下
大顶伤身
作者:呜呜吃饭睡觉 (等级:5 - 略有小成,发帖:580) 发表:2014-11-22 17:09:50  6楼
不入籍的原因是因为医保……?
作者:青空 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:18642) 发表:2014-11-22 17:11:41  7楼
因为大国梦~
看我头像~
作者:Char_Jean (等级:2 - 初出茅庐,发帖:77) 发表:2014-11-22 18:47:21  8楼
回国工作。。
应聘不是啥经理职位的,外籍海归小罗罗派被歧视。。
作者:Char_Jean (等级:2 - 初出茅庐,发帖:77) 发表:2014-11-22 18:48:08  9楼
回国工作。。应聘不是啥经理职位的,外籍海归小罗罗派被歧视。。
怕*
作者:寻Q人 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1617) 发表:2014-11-22 20:52:32  10楼
拿中国绿卡比新加坡公民难多了,万一将来要回去呢。。。。。
作者:我的浣熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:442) 发表:2014-11-22 21:07:01  11楼
你听谁说的这个(O_O)?
我最近也在研究要不要交点国内医保 但是我得到的信息都说 只要我入新加坡籍 我以后就不能享受医保的福利了 里面的钱也取不出来了。虽然只要交15年 但是也要很多钱呀
作者:Zeus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:66) 发表:2014-11-22 21:29:02  12楼
没差,不过我敢赌两个包子这是不可能的事儿。
作者:Zeus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:66) 发表:2014-11-22 21:29:45  13楼
没差,不过我敢赌两个包子这是不可能的事儿。
没差--》没查
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2014-11-22 21:31:24  14楼
没有中国国籍,如果要交医保
应该是必须在国内工作吧,那么还需要办理工作签证。
一个定居新加坡的新加坡公民,又不在国内工作和交税,中国政府为什么让你享受医保?
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-11-22 23:17:49  15楼
没有中国国籍,如果要交医保应该是必须在国内工作吧,那么还需要办理工作签证。 一个定居新加坡的新加坡公民,又不在国内工作和交税,中国政府为什么让你享受医保?
對的,必須是工作
啥簽證都沒還能享受福利,這是天上掉餡餅
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-11-22 23:18:26  16楼
你听谁说的这个(O_O)?我最近也在研究要不要交点国内医保 但是我得到的信息都说 只要我入新加坡籍 我以后就不能享受医保的福利了 里面的钱也取不出来了。虽然只要交15年 但是也要很多钱呀
你可以看看在中国境内就业外国人参加社保暂行办法
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-23 07:28:36  17楼
交個醫保樓主就這麼激動
新加坡现行的问题就是老无所依啊,这还不记得
您是怎么解决的?
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-23 07:29:12  18楼
楼主是来打酱油的吗?为啥不开酱油铺,要开糖果店?
职业理想,好吗?
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-23 07:29:41  19楼
不入籍的原因是因为医保……?
你入了吗?
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-23 07:30:09  20楼
因为大国梦~看我头像~
国大跟你有关系mie?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 40 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码