【准证入籍】听说没有国籍也可以在中国交医保了,那大家还有什么犹豫不换的呢?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-22 05:21:52  楼主  关注此帖
【准证入籍】听说没有国籍也可以在中国交医保了,那大家还有什么犹豫不换的呢?
是因为不能继承房产了?还有其他影响吗?如果不打算回国工作了,以后如果回国就开个糖果店什么的,外籍人士不能开糖果店吗?
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-11-22 22:00:01。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2014-11-23 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-23 07:28:36  2楼
交個醫保樓主就這麼激動
新加坡现行的问题就是老无所依啊,这还不记得
您是怎么解决的?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-23 07:29:12  3楼
楼主是来打酱油的吗?为啥不开酱油铺,要开糖果店?
职业理想,好吗?
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-23 07:29:41  4楼
不入籍的原因是因为医保……?
你入了吗?
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-23 07:30:09  5楼
因为大国梦~看我头像~
国大跟你有关系mie?
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-23 07:31:38  6楼
你听谁说的这个(O_O)?我最近也在研究要不要交点国内医保 但是我得到的信息都说 只要我入新加坡籍 我以后就不能享受医保的福利了 里面的钱也取不出来了。虽然只要交15年 但是也要很多钱呀
但是老了就不怕生病了,而且起码有口饭吃,新加坡有啥?
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-23 10:08:36  7楼
跟你分享个国内医保的真实案例实际花费20万,实际索赔5万, 再讲个业内人都清楚的 国内意外险比等额的香港意外险的保费约贵6倍, 一个词能解释,那就是 “制度”
说的是保险统筹,不是自己买保险的
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-23 10:09:25  8楼
这个算 啃国族 么?
我又不是没交钱
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2014-11-23 14:51:54  9楼
什么叫统筹?我只知道 羊毛出在羊身上的道理。
狭义上来看,是这一代用的羊毛出在下一代的羊身上
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码