【住房问题】15年内的顶楼组屋买了会有什么问题吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-06-02 11:05:37  楼主  关注此帖
【住房问题】15年内的顶楼组屋买了会有什么问题吗
RT,又没有住顶楼的小伙伴。。。请现身说法
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2015-06-02 22:00:03。
肃肃秋风起,万里何所行
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-06-02 11:08:57  2楼
房产车市版搜索顶楼两个字
会看到很多帖子,以前大家都讨论过。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:房产博士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3630) 发表:2015-06-02 11:15:35  3楼
2000年以后的组屋,
顶楼上面一般会有隔热层,所以基本上不会比中间楼层热。如果多年以后,顶楼有什么漏水或者结构的问题,都是由hdb全部负责。
不像中间楼层,比如楼上漏水到楼下,通常是各付一半的维修费。
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-06-02 11:18:41  4楼
2000年以后的组屋,顶楼上面一般会有隔热层,所以基本上不会比中间楼层热。如果多年以后,顶楼有什么漏水或者结构的问题,都是由hdb全部负责。 不像中间楼层,比如楼上漏水到楼下,通常是各付一半的维修费。
看来顶楼还是不错的选择
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-06-02 11:18:55  5楼
房产车市版搜索顶楼两个字会看到很多帖子,以前大家都讨论过。
搜了
谢谢
作者:Roberto_Baggio (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2500) 发表:2015-06-02 11:38:54  6楼
我住顶楼,优点比缺点多得多
优点:
天花板据说还会高一些
窗外少遮挡,可以看到更远

这两个可能不都是这样:
窗户是拉式(20层以下都是外推式),不喜欢外推式
单位比楼下少很多(只有电梯一侧)

据说灰尘会少(无感)

缺点:
水箱偶尔会有噪音
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-06-02 11:43:37  7楼
我住顶楼,优点比缺点多得多优点: 天花板据说还会高一些 窗外少遮挡,可以看到更远 这两个可能不都是这样: 窗户是拉式(20层以下都是外推式),不喜欢外推式 单位比楼下少很多(只有电梯一侧) 据说灰尘会少(无感) 缺点: 水箱偶尔会有噪音
请问你的组屋是15年内吗?
水箱的噪音一般是什么时间段,
我们去看屋子时候是下午,刚好没有听到
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2015-06-02 11:46:32  8楼
热可以开空调嘛... 高层风大啊
作者:Roberto_Baggio (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2500) 发表:2015-06-02 11:51:45  9楼
请问你的组屋是15年内吗?水箱的噪音一般是什么时间段, 我们去看屋子时候是下午,刚好没有听到
我的是比较新的,水箱的噪音是偶尔的
有时候是晚上要睡觉的时候,那是最烦人的,嗡嗡的声音……

去年有段时间挺频繁的,和Town Council投诉过几次,后来他们说要把一个水位有关的设备换成电子式的,之后就很少听到噪音了。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-06-02 13:24:29  10楼
嗯我曾经想要买个顶楼
权衡利弊很久,然后别人买了, 我也没太遗憾。
之前看过两个顶楼,如果通风好,热不是问题, 层高比较其他层高,觉得开阔,里面很舒服,对那房子很满意。难道不在顶楼就不热了吗,我去过有不是顶楼的房子,因为不通风,或者西晒,热的要死.

还有就是不用半夜总听到楼上哗啦,冲水的声音。

但漏水是个很大担忧,我一共就看过两套顶楼,有一套就漏水了, 2000年以后的房子,漏的还满严重的,卫生间和客厅都看得出。就算政府全包维修费用,这样丑的天花板也不是很爽的一件事吧。。。

对了,你要买的是hdb的话,维修记录是可以查的。你可以叫你的agent帮忙查一下这套房子以前有没有因为漏水维修过。或者你自己打电话去查貌似也行。
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-06-02 13:48:04  11楼
嗯我曾经想要买个顶楼权衡利弊很久,然后别人买了, 我也没太遗憾。 之前看过两个顶楼,如果通风好,热不是问题, 层高比较其他层高,觉得开阔,里面很舒服,对那房子很满意。难道不在顶楼就不热了吗,我去过有不是顶楼的房子,因为不通风,或者西晒,热的要死. 还有就是不用半夜总听到楼上哗啦,冲水的声音。 但漏水是个很大担忧,我一共就看过两套顶楼,有一套就漏水了, 2000年以后的房子,漏的还满严重的,卫生间和客厅都看得出。就算政府全包维修费用,这样丑的天花板也不是很爽的一件事吧。。。 对了,你要买的是hdb的话,维修记录是可以查的。你可以叫你的agent帮忙查一下这套房子以前有没有因为漏水维修过。或者你自己打电话去查貌似也行。
多谢这么给力的回复
我现在也是看了一套很满意的顶楼
价格也不错,我们也是担心水箱噪音。
所以~~~
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-06-02 13:48:46  12楼
嗯我曾经想要买个顶楼权衡利弊很久,然后别人买了, 我也没太遗憾。 之前看过两个顶楼,如果通风好,热不是问题, 层高比较其他层高,觉得开阔,里面很舒服,对那房子很满意。难道不在顶楼就不热了吗,我去过有不是顶楼的房子,因为不通风,或者西晒,热的要死. 还有就是不用半夜总听到楼上哗啦,冲水的声音。 但漏水是个很大担忧,我一共就看过两套顶楼,有一套就漏水了, 2000年以后的房子,漏的还满严重的,卫生间和客厅都看得出。就算政府全包维修费用,这样丑的天花板也不是很爽的一件事吧。。。 对了,你要买的是hdb的话,维修记录是可以查的。你可以叫你的agent帮忙查一下这套房子以前有没有因为漏水维修过。或者你自己打电话去查貌似也行。
话说,这个维修记录是跟town council 查吗?
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-06-02 14:02:25  13楼
话说,这个维修记录是跟town council 查吗?
是啊,具体我记不住了
过去两年了,你再打听打听
作者:一年一年好快 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2015-06-02 14:08:28  14楼
我住頂樓
个人觉得还是会稍微热一点点,所以房向的通风要好,另一个朋友住顶楼,大门对着阳台,门窗都打开,也很凉快。

顶楼蓬顶稍高,但视觉上差别不大,厕所没有乱七八糟的管子。

目前,每碰到哪家有漏水的问题,也没听到水箱的声音。
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2015-06-02 14:40:51  15楼
我住顶楼
屋龄10年出头少于15年,有隔热层。

不热,很通风,有时风大得觉得要把我家花盆吹走了... 但这样带来一问题,出门必须记得关窗,不然遇上下大雨床单就该解渴了... 然后因为风大家里隔一天就堆灰了...

高层早上清垃圾啥的,你不会闻到味道。逢年过节烧纸不会飘进你家。蚊子从来没见过,飞行能力太强的小虫子偶尔还是可以看得到的。

楼下说了顶楼楼层比较高,我买的时候也是这么觉得,不过后来有次签文件看到每层楼的楼高图,发现其实每层都是2.8m。所以可能每栋楼不同?

至于水箱问题,我家可能刚好不在水箱下?反正没听到过水箱的声音。然后主人房厕所没有水管,客房厕所角落就一根水管,视觉上确实很干净。

顶楼不怕人家半夜吵闹砸地板这类的,只有你砸人没有人砸你~

最后一点,上次某坡县老奶奶听说我住顶楼兴奋的赞扬“哇,晒衣服好方便!”这点我没理解,楼下晒衣不方便么?还是怕楼上滴水弄湿衣服?这也有闹心的时候。有时手洗个衣服包包的,低头一看楼下晒衣各种角度各种延伸,咋都找不到一个可以不滴到人家的位置... 只能默默挂厕所等水滴完了才挂出去...
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-06-02 14:56:44  16楼
我住頂樓个人觉得还是会稍微热一点点,所以房向的通风要好,另一个朋友住顶楼,大门对着阳台,门窗都打开,也很凉快。 顶楼蓬顶稍高,但视觉上差别不大,厕所没有乱七八糟的管子。 目前,每碰到哪家有漏水的问题,也没听到水箱的声音。
顶楼的view很诱人阿
哈哈哈,看房的时候,我已经很心动了。。。
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2015-06-02 14:57:33  17楼
顶楼不错~不过你的顶楼是几楼?
-通风的这个完全要看朝向,我家一般只有下大雨之前才会有风。
-没有水箱问题(估计不在我家顶上)
-没有特别热,但是如果不通风也不会特别凉快
-虽然是顶楼但是下水道和厕所管子还是有的。
-噪音问题,如果周围没有其它高楼遮挡,四周马路,地铁噪音可能比底层还要大
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-06-02 14:58:22  18楼
我住顶楼屋龄10年出头少于15年,有隔热层。 不热,很通风,有时风大得觉得要把我家花盆吹走了... 但这样带来一问题,出门必须记得关窗,不然遇上下大雨床单就该解渴了... 然后因为风大家里隔一天就堆灰了... 高层早上清垃圾啥的,你不会闻到味道。逢年过节烧纸不会飘进你家。蚊子从来没见过,飞行能力太强的小虫子偶尔还是可以看得到的。 楼下说了顶楼楼层比较高,我买的时候也是这么觉得,不过后来有次签文件看到每层楼的楼高图,发现其实每层都是2.8m。所以可能每栋楼不同? 至于水箱问题,我家可能刚好不在水箱下?反正没听到过水箱的声音。然后主人房厕所没有水管,客房厕所角落就一根水管,视觉上确实很干净。 顶楼不怕人家半夜吵闹砸地板这类的,只有你砸人没有人砸你~ 最后一点,上次某坡县老奶奶听说我住顶楼兴奋的赞扬“哇,晒衣服好方便!”这点我没理解,楼下晒衣不方便么?还是怕楼上滴水弄湿衣服?这也有闹心的时候。有时手洗个衣服包包的,低头一看楼下晒衣各种角度各种延伸,咋都找不到一个可以不滴到人家的位置... 只能默默挂厕所等水滴完了才挂出去...
感觉十分诱人阿。。。哈哈哈
都不知道怎么去查水箱位置。
如果刚刚好在水箱下面,睡觉真的很烦人。以前感受过
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-06-02 15:07:16  19楼
顶楼不错~不过你的顶楼是几楼?-通风的这个完全要看朝向,我家一般只有下大雨之前才会有风。 -没有水箱问题(估计不在我家顶上) -没有特别热,但是如果不通风也不会特别凉快 -虽然是顶楼但是下水道和厕所管子还是有的。 -噪音问题,如果周围没有其它高楼遮挡,四周马路,地铁噪音可能比底层还要大
19楼
楼下是轻轨, 没有大马路
就是有一块空地已经划出来做商业住宅综合楼了。
URA 查,显示3.5,据说是可以建16层以上
不知道建房子这个灰能飞到19楼不。呵呵
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2015-06-02 20:27:23  20楼
我住顶楼屋龄10年出头少于15年,有隔热层。 不热,很通风,有时风大得觉得要把我家花盆吹走了... 但这样带来一问题,出门必须记得关窗,不然遇上下大雨床单就该解渴了... 然后因为风大家里隔一天就堆灰了... 高层早上清垃圾啥的,你不会闻到味道。逢年过节烧纸不会飘进你家。蚊子从来没见过,飞行能力太强的小虫子偶尔还是可以看得到的。 楼下说了顶楼楼层比较高,我买的时候也是这么觉得,不过后来有次签文件看到每层楼的楼高图,发现其实每层都是2.8m。所以可能每栋楼不同? 至于水箱问题,我家可能刚好不在水箱下?反正没听到过水箱的声音。然后主人房厕所没有水管,客房厕所角落就一根水管,视觉上确实很干净。 顶楼不怕人家半夜吵闹砸地板这类的,只有你砸人没有人砸你~ 最后一点,上次某坡县老奶奶听说我住顶楼兴奋的赞扬“哇,晒衣服好方便!”这点我没理解,楼下晒衣不方便么?还是怕楼上滴水弄湿衣服?这也有闹心的时候。有时手洗个衣服包包的,低头一看楼下晒衣各种角度各种延伸,咋都找不到一个可以不滴到人家的位置... 只能默默挂厕所等水滴完了才挂出去...
你搬家了?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码