理论上有nullification这一条路走
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-07-13 14:57:07  楼主  关注此帖
【法律咨询】@南洋暴雪 咨询一下,如果结婚没超过 1 年想离婚,有什么条件?之前听说坡上离婚比较不容易,过程也很长,从申请开始要 3 年。要是结婚满半年但不足一年呢? 谢谢。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-07-13 22:00:03。 (more...)
理论上有nullification这一条路走
六个条件之一:
1. 自结婚器不能上床。
2. 自结婚起一方不肯上床。
3. 逼婚。
4. 一方结婚时有精神病。
5. 结婚时一方染有可传染状态的性病。
6. 结婚时女方怀了其他人的孩子。

我估计你是没有的。也别跟我说你俩统一口径造假别人不会知道的事情,抓出来有多悲剧你自己想象好了。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-07-13 15:13:00  2楼
谢谢暴雪。你说的对,这 6 条都没有符合的。那么如果想离婚,就是和结婚已存续时间无关,走正常离婚程序是吧? 如果双方都认可离婚这个意愿,整个过程也是需要 3 年吗?
是的
除非有非常非常非常特殊的情况有可能法庭会允许你们不到3年离婚。但是通常这种特殊情况在你们身上也机会很小。
先分居好啦。分居以后你们该约会约会,只是不能再结婚而已。
3年是从结婚之日起开始计算。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-07-13 15:14:53  3楼
谢谢暴雪。你说的对,这 6 条都没有符合的。那么如果想离婚,就是和结婚已存续时间无关,走正常离婚程序是吧? 如果双方都认可离婚这个意愿,整个过程也是需要 3 年吗?
我觉得有必要重新描述一下
新加坡法律规定,婚姻持续3年以后才允许离婚。并不是离婚官司要打三年。
离婚最快3个月可以生效。最慢....我见过结婚7年离婚离了8年还没离完的,也见过离婚官司打了11年的。
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-07-13 15:35:04  4楼
那看来我之前听说的有一些误解了。因为原来也是有耳没耳的听说而已。所以根据新加坡法律,除非很特殊的例子(这里不讨论),就是结婚日起满 3 年,双方或者一方申请离婚才会被受理,然后最快的情况 3-4 个月之后就办妥手续,正式结束婚姻了,是这样吧? 不满3年的话,提出申请都是无效的,和不被受理的吧。 那 3 年期间的婚姻生活状况,分居,分房睡什么的,是提出离婚申请,以及法律判决可以离婚的要素吗? 就是说理论上是否存在这种可能,3 年内俩人婚姻没有问题也恩爱,满了 3 年俩人就是任性要协议离婚,或者一方突然不想继续婚姻了提交离婚申请。 问题有点多,版主包涵。
分居的问题最好请教家事法的律师
我并不做这些案子,没有相关经验。
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-07-13 15:36:16  5楼
版主说的先分居好了,只是不能再结婚,是指 3 年之内吗?没听太明白。这里只是想弄清楚技术环节。
不离婚就不能结婚的意思
结婚->3年->离婚(最短三个月)->再结婚。
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-12-16 15:03:18  6楼
@南洋暴雪 版主,如果结婚没超过一年,也没出现你说的这6 种情况俩人协商一致,可以在一年内 nullification 或者尽快离婚吗? 按照你上次说的,好像不能。还是想问问有没有 update 或者类似的例子。 谢谢。
我见过有人说假话达到这个目的。
然而不管是作为律师,还是作为版主,我都强烈不建议任何人这样做。
向法庭说谎基本上妥妥的坐牢3-4星期起。
在新加坡背着个刑事犯罪记录什么下场大家都懂的。
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-12-16 15:33:11  7楼
当然,说假话不是我们考虑的 option。就是问问两个人协商一致了,可以在一年内,或者尽快结束婚姻关系吗? 技术上有可行性吗? 谢谢。
两人其中一人放弃新加坡的居民身份
去中国离婚。
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-12-16 15:58:40  8楼
两个人都是新加坡公民,这也是一个没办法 take 的选择所以目前来看,技术上是无法短期内结束婚姻关系的了,哪怕两个人协商一致。 唯一的选择就是你之前提到过的,等婚姻满 3 年,再走正常程序,可以在几个月内离婚,是这样吧?
nod
不急着进入下一段婚姻未必是坏事。希望大家的未来都能够好。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码