【法律咨询】@南洋暴雪 咨询一下,如果结婚没超过 1 年想离婚,有什么条件?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 35 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:小新10003825 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2016-07-13 13:39:55  楼主  关注此帖
【法律咨询】@南洋暴雪 咨询一下,如果结婚没超过 1 年想离婚,有什么条件?

之前听说坡上离婚比较不容易,过程也很长,从申请开始要 3 年。要是结婚满半年但不足一年呢?

谢谢。

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-07-13 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73387) 发表:2016-07-13 13:53:57  2楼
什么原因啊 忍一忍啊 包容有错吗
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lauchris (等级:5 - 略有小成,发帖:1366) 发表:2016-07-13 13:58:06  3楼
据说这个可以申请取消结婚证?
还没有结婚记录....求科普是不是真的
[本文发送自华新iOS App]
作者:小新10003825 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2016-07-13 14:24:19  4楼
什么原因啊 忍一忍啊 包容有错吗
未必走这一步,但是想先从技术环节上弄清楚。
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-07-13 14:47:33  5楼
想宣告婚姻无效吗
有条件限制
作者:小新10003825 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2016-07-13 14:49:47  6楼
想宣告婚姻无效吗有条件限制
你明白这个?能说说具体的?
或者你只是听说个大概而已啊。
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-07-13 14:52:39  7楼
你明白这个?能说说具体的?或者你只是听说个大概而已啊。
@版主, 以为是匿名版
不是违规ID?
作者:administrator (等级:?? - 无法无天,发帖:2491) 发表:2016-07-13 14:52:49  8楼
楼主你ID违规了,重新注册一个新的吧。
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-07-13 14:53:38  9楼
你明白这个?能说说具体的?或者你只是听说个大概而已啊。
我干嘛要告诉你, 律师不是没工作
问律师吧,离婚又不贵
作者:小新10003825 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2016-07-13 14:54:19  10楼
楼主你ID违规了,重新注册一个新的吧。
好的。谢谢告知。
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-07-13 14:57:07  11楼
理论上有nullification这一条路走
六个条件之一:
1. 自结婚器不能上床。
2. 自结婚起一方不肯上床。
3. 逼婚。
4. 一方结婚时有精神病。
5. 结婚时一方染有可传染状态的性病。
6. 结婚时女方怀了其他人的孩子。

我估计你是没有的。也别跟我说你俩统一口径造假别人不会知道的事情,抓出来有多悲剧你自己想象好了。

作者:小新10003825 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2016-07-13 15:00:36  12楼
理论上有nullification这一条路走六个条件之一: 1. 自结婚器不能上床。 2. 自结婚起一方不肯上床。 3. 逼婚。 4. 一方结婚时有精神病。 5. 结婚时一方染有可传染状态的性病。 6. 结婚时女方怀了其他人的孩子。 我估计你是没有的。也别跟我说你俩统一口径造假别人不会知道的事情,抓出来有多悲剧你自己想象好了。
谢谢暴雪。你说的对,这 6 条都没有符合的。
那么如果想离婚,就是和结婚已存续时间无关,走正常离婚程序是吧?
如果双方都认可离婚这个意愿,整个过程也是需要 3 年吗?
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2016-07-13 15:12:46  13楼
谢谢暴雪。你说的对,这 6 条都没有符合的。那么如果想离婚,就是和结婚已存续时间无关,走正常离婚程序是吧? 如果双方都认可离婚这个意愿,整个过程也是需要 3 年吗?
离婚怎么样都是要脱一层皮的
劝合不劝分
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-07-13 15:13:00  14楼
谢谢暴雪。你说的对,这 6 条都没有符合的。那么如果想离婚,就是和结婚已存续时间无关,走正常离婚程序是吧? 如果双方都认可离婚这个意愿,整个过程也是需要 3 年吗?
是的
除非有非常非常非常特殊的情况有可能法庭会允许你们不到3年离婚。但是通常这种特殊情况在你们身上也机会很小。
先分居好啦。分居以后你们该约会约会,只是不能再结婚而已。
3年是从结婚之日起开始计算。
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-07-13 15:14:53  15楼
我觉得有必要重新描述一下
新加坡法律规定,婚姻持续3年以后才允许离婚。并不是离婚官司要打三年。
离婚最快3个月可以生效。最慢....我见过结婚7年离婚离了8年还没离完的,也见过离婚官司打了11年的。
作者:小新10003825 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2016-07-13 15:25:10  16楼
我觉得有必要重新描述一下新加坡法律规定,婚姻持续3年以后才允许离婚。并不是离婚官司要打三年。 离婚最快3个月可以生效。最慢....我见过结婚7年离婚离了8年还没离完的,也见过离婚官司打了11年的。
那看来我之前听说的有一些误解了。因为原来也是有耳没耳的听说而已。
所以根据新加坡法律,除非很特殊的例子(这里不讨论),就是结婚日起满 3 年,双方或者一方申请离婚才会被受理,然后最快的情况 3-4 个月之后就办妥手续,正式结束婚姻了,是这样吧?
不满3年的话,提出申请都是无效的,和不被受理的吧。
那 3 年期间的婚姻生活状况,分居,分房睡什么的,是提出离婚申请,以及法律判决可以离婚的要素吗?
就是说理论上是否存在这种可能,3 年内俩人婚姻没有问题也恩爱,满了 3 年俩人就是任性要协议离婚,或者一方突然不想继续婚姻了提交离婚申请。
问题有点多,版主包涵。
作者:天琴座流星雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:254) 发表:2016-07-13 15:27:18  17楼
我觉得有必要重新描述一下新加坡法律规定,婚姻持续3年以后才允许离婚。并不是离婚官司要打三年。 离婚最快3个月可以生效。最慢....我见过结婚7年离婚离了8年还没离完的,也见过离婚官司打了11年的。
不知道原来那个 ID 违规,重新注册了这个 ID 来询问。管理员见谅。
作者:天琴座流星雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:254) 发表:2016-07-13 15:28:38  18楼
是的除非有非常非常非常特殊的情况有可能法庭会允许你们不到3年离婚。但是通常这种特殊情况在你们身上也机会很小。 先分居好啦。分居以后你们该约会约会,只是不能再结婚而已。 3年是从结婚之日起开始计算。
版主说的先分居好了,只是不能再结婚,是指 3 年之内吗?
没听太明白。这里只是想弄清楚技术环节。
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-07-13 15:35:04  19楼
那看来我之前听说的有一些误解了。因为原来也是有耳没耳的听说而已。所以根据新加坡法律,除非很特殊的例子(这里不讨论),就是结婚日起满 3 年,双方或者一方申请离婚才会被受理,然后最快的情况 3-4 个月之后就办妥手续,正式结束婚姻了,是这样吧? 不满3年的话,提出申请都是无效的,和不被受理的吧。 那 3 年期间的婚姻生活状况,分居,分房睡什么的,是提出离婚申请,以及法律判决可以离婚的要素吗? 就是说理论上是否存在这种可能,3 年内俩人婚姻没有问题也恩爱,满了 3 年俩人就是任性要协议离婚,或者一方突然不想继续婚姻了提交离婚申请。 问题有点多,版主包涵。
分居的问题最好请教家事法的律师
我并不做这些案子,没有相关经验。
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2016-07-13 15:36:16  20楼
版主说的先分居好了,只是不能再结婚,是指 3 年之内吗?没听太明白。这里只是想弄清楚技术环节。
不离婚就不能结婚的意思
结婚->3年->离婚(最短三个月)->再结婚。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 35 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码