【万能求助】转岗回上海
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 118 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:Nestor333 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2018-07-12 09:44:06  楼主  关注此帖
【万能求助】转岗回上海
今天boss找我约谈说上海那边缺了一个职位,问我有没有兴趣转岗过去,至少一年半到两年时间。
自己有点心动,但也是有不少顾虑,比较纠结。

优点:
1:说不定可以曲线救国。坡上上升基本没啥希望,去了国内如果国内业务扩展说不定有机会上升。
2:自己一直想在国内工作体验一番,感觉有点白月光朱砂痣的感觉。
3:方便回老家,多陪陪父母。

缺点:
1: 已转公民,刚入手HDB,没住几个月就要租出去不舍。
2: 如果去上海,税貌似比较高。
3: 年近30单身狗,家里也还在催。怕去了那边几年谈不成自己也老大不小。

各位看官有啥看法建议没?如果真决定去了,应该怎么谈待遇package之类的。万分感谢!

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-07-12 22:00:01。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2018-07-15 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Sunlilili (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-07-12 09:44:51  2楼
说说你现在的待遇 才能给你建议
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:alexwee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:530) 发表:2018-07-12 09:47:49  3楼
楼主是来骗十大的吧
单身,年近30,父母在国内,如何买HDB的组屋?
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2018-07-12 09:56:07  4楼
楼主是来骗十大的吧单身,年近30,父母在国内,如何买HDB的组屋?
很多新公民的操作
hmm 还有一些坡人 两套HDB的呢
作者:Nestor333 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2018-07-12 09:57:20  5楼
底层工程师,5k多,boss大致提了一句即便去那边也不会涨多少。
作者:Nestor333 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2018-07-12 09:57:37  6楼
楼主是来骗十大的吧单身,年近30,父母在国内,如何买HDB的组屋?
sc+ltvp。。
作者:alexwee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:530) 发表:2018-07-12 10:02:16  7楼
好吧,是我孤陋寡闻了,别介意啊
作者:riskhunter (等级:3 - 略知一二,发帖:772) 发表:2018-07-12 10:02:21  8楼
HDB新买的能出租?
不了解
作者:Nestor333 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2018-07-12 10:04:51  9楼
HDB新买的能出租?不了解
resales的锁住主人房应该可以吧。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2018-07-12 10:08:05  10楼
楼主单身
有啥好纠结的呢?
在哪不都是一个人吗?
工作在哪里也都一样
薪水方面,不是看工资多少,而是看能存下来多少。(貌似上海消费也很高)
最后,一切重要的决定都不是靠理性的,很多时候都由感性来决定。
做哪种选择,你心里知道舒不舒服?
尤其是现在有这个offer,如果你不去,你会后悔。
人只会为没有做的事情后悔
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-12 10:08:34  11楼
最大问题是婚姻
1. 楼主30岁已经是公民, PR应该是28岁以前, 不出意外是本地学历. 本地学历最受认可的还是在新加坡. 举个例子, 读SMU和Poly, 国内很大可能性不认.
2. 楼主已经是公民了, 也已经买了HDB, 长远是要在新加坡发展.
3. 楼主条件回国会有很多小姑娘追的.女追男隔层纱. 楼主会很快沦陷.
4. 问题是老婆以后带回新加坡面临三大问题:
- 拿身份. 就算楼主帮申请PR, 也最少需要两年. 有孩子快一些.
- 语言. 英文不好, 在新加坡职场寸步难行.
- 工作.
-- 拿PR以前找工作不容易, 即使有long term visitor pass
-- 很多行业, 新加坡和中国用的是不同行业标准.
-- 国内很多工种新加坡没有
-- 即使是IT 行业, 国内和新加坡做的内容完全不同
作者:一棵大树 (等级:1 - 微不足道,发帖:548) 发表:2018-07-12 10:09:22  12楼
单身你还考虑什么啊
坚决回去啊, 那边美女大把。你不用回来了。
作者:侠气与醉狂 (等级:5 - 略有小成,发帖:1928) 发表:2018-07-12 10:10:41  13楼
单身你还犹豫个啥
赶紧回国,你这薪水只要外在不是太磕碜,回国很好找对象的。

作者:maosheng (等级:3 - 略知一二,发帖:1197) 发表:2018-07-12 10:14:41  14楼
这个要求
ltvp要签保证书,证明自己在世界任何地方都没有房产。
楼主父/母没有房产,我不太信。

虽然坡坡不少人都这么做,但风险始终存在,哪天被人查到或被举报,就鸡飞蛋打了。
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2018-07-12 10:15:34  15楼
哈哈哈哈 我也质疑这一点
作者:johnhxx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:152) 发表:2018-07-12 10:23:17  16楼
最大问题是婚姻1. 楼主30岁已经是公民, PR应该是28岁以前, 不出意外是本地学历. 本地学历最受认可的还是在新加坡. 举个例子, 读SMU和Poly, 国内很大可能性不认. 2. 楼主已经是公民了, 也已经买了HDB, 长远是要在新加坡发展. 3. 楼主条件回国会有很多小姑娘追的.女追男隔层纱. 楼主会很快沦陷. 4. 问题是老婆以后带回新加坡面临三大问题: - 拿身份. 就算楼主帮申请PR, 也最少需要两年. 有孩子快一些. - 语言. 英文不好, 在新加坡职场寸步难行. - 工作. -- 拿PR以前找工作不容易, 即使有long term visitor pass -- 很多行业, 新加坡和中国用的是不同行业标准. -- 国内很多工种新加坡没有 -- 即使是IT 行业, 国内和新加坡做的内容完全不同
最后一条纯粹扯
啥叫完全不同 无语了
作者:johnhxx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:152) 发表:2018-07-12 10:24:38  17楼
楼主回吧
单身,无牵无挂
国内发展的机会和生活要好得多
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2018-07-12 10:29:25  18楼
5000多去上海是太低啦
不过机会当然是天朝多
包括泡妞,只要自己不是太矬,上海分分钟搞定
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2018-07-12 10:30:32  19楼
很多新公民的操作hmm 还有一些坡人 两套HDB的呢
两套HDB
这个不太可能

除非一家分两家
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2018-07-12 10:31:19  20楼
HDB新买的能出租?不了解
出国可以申请
MOP顺延
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 118 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码