外籍可以抵税
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:有靓宝的生活 (等级:3 - 略知一二,发帖:1014) 发表:2018-07-13 09:13:55  楼主  关注此帖
非外派也可以抵扣吗?如果是外籍人士在上海本地找的工作,也可以通过公司进行这些项目的个税抵扣么?
外籍可以抵税
前提是公司愿意帮忙,我听说过有有公司不愿意的。
就算抵税之后,和坡比起来税率依旧很高,按月直接给扣。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:有靓宝的生活 (等级:3 - 略知一二,发帖:1014) 发表:2018-07-15 09:22:39  2楼
个人抵扣项是入职之后再谈吗工作证已经办好,但当初问负责招聘的HR,他说没有什么减免个税的办法... 假设公司可以帮忙,就直接把合同,完税证明以及其他发票每月上交给HR就行了是吗?还有其他的手续要走吗?
公司是有代扣代缴义务
也就是说每月到手的工资已经扣完税了,之后才有完税单。
如果要抵税,就必须提前一段时间(每个公司不一样)提供发票给公司,公司根据你提供的发票,向税务局报税,然后税交少点。
因为公司不同,制度不同。以我公司为例,公司会告知你的最大抵税额度是多少,然后提前告知公司你大概能达到多少,然后每月在规定日期前提供相应的发票。如果调整额度,提前一个月通知HR。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:有靓宝的生活 (等级:3 - 略知一二,发帖:1014) 发表:2018-07-15 10:18:35  3楼
以最大抵税额度35%为例这个是指应缴税工资的35%对吗? 像餐饮发票,平时吃饭的发票都可以是吗?
是指税前工资的35%
房租,子女教育,餐饮等,好像超市食品,洗衣服也可以,最好再和HR确认,车费之类的不行。
作者:有靓宝的生活 (等级:3 - 略知一二,发帖:1014) 发表:2018-07-16 21:49:54  4楼
谢谢了。我自己估量自己是大概率不适合国内环境,但总归不撞南墙不死心吧。共勉共勉
趁着年轻 到处闯闯
不留遗憾。
支持楼主。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码