【万能求助】疫情期间,公民给父母办签证来新加坡
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:fxb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2020-08-07 00:05:24  楼主  关注此帖
【万能求助】疫情期间,公民给父母办签证来新加坡

楼主新公民,最近想给爸妈办签证让他们过来,他们还没有LTVP,让他们过来。求大家分享经验。

1)因为最近的疫情,所以打算只买单程机票,这样过海关会遇到问题吗

2)过海关的步骤具体是怎样的

3)居家隔离了之后打算就带他们去办LTVP,LTVP下来之前给签证延期可以吗?

提前谢过!

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-08-07 22:00:01。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-09-02 22:00:08。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fxb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2020-08-07 11:18:57  2楼
特殊时期 旅游签证还给批吗?
短期签证只有两种情况能进入新加坡
根据ICA的官方关于“For visitors seeking entry into Singapore”的说明(新人发不了链接,ICA有一个专门关于covid-19的页面)

All short-term visitors will not be allowed to enter Singapore, except the following, subject to conditions:
- Visitors[8] issued with SafeTravel Pass. For more information, visit the SafeTravel Pass Application Portal.
- Visitors with approval letter of entry from the relevant agency in Singapore.

SafeTravel Pass需要business或official reason,我爸妈不是来办公务的,所以留给我的选项只有申请“approval letter of entry”,这个网上没有找到详细的说明,大家有经验吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fxb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2020-08-25 23:16:06  3楼
【万能求助】疫情期间,公民给父母办签证来新加坡楼主新公民,最近想给爸妈办签证让他们过来,他们还没有LTVP,让他们过来。求大家分享经验。 1)因为最近的疫情,所以打算只买单程机票,这样过海关会遇到问题吗 2)过海关的步骤具体是怎样的 3)居家隔离了之后打算就带他们去办LTVP,LTVP下来之前给签证延期可以吗? 提前谢过!该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-08-07 22:00:01。该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-09-02 22:00:08。 (more...)
请问也是单程机票,没有LTVP吗?
作者:fxb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2020-09-02 02:15:19  4楼
是的居家隔离要带个手环,手机上要装APP。。。。我们还没结束已经2次有人上门检查了。。。
带上手环为什么还要上门检查?
作者:fxb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2020-09-02 02:17:28  5楼
我妈妈单程机票入境,没有LTVP24号到的,入境一切顺利。
谢谢分享
有这样例子就感觉放心多了
作者:fxb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2020-09-02 02:18:58  6楼
感谢分享!准备下周飞,希望一切顺利
祝顺利
作者:fxb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2020-09-02 02:23:19  7楼
是的居家隔离要带个手环,手机上要装APP。。。。我们还没结束已经2次有人上门检查了。。。
可能是抽查吧
作者:fxb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2020-09-02 02:33:39  8楼
检测是在机场还是居家隔离结束后再检测?请问核酸检测是在机场还是居家隔离结束后再检测?
SHN结束前去指定的地点检测
根据ICA官方网站:

Before the end of the SHN, all travellers (except children aged 12 or younger in that calendar year) will be scheduled to take a COVID-19 test at a designated community testing facility.
作者:fxb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2020-09-02 02:35:18  9楼
交钱后第二天就收到选日期邮件第二天会给你一个链接选日期的,在他要求的时间登陆链接选入境日期,提交后会直接出来一个Acknowledgement letter
这个letter入境的时候要带着吗
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码