求助,这两天皮肤过敏
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 46 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-01-04 10:12:55  楼主  关注此帖评分:
求助,这两天皮肤过敏
昨天晚上洗脸的时候,突然摸到脸上一片小粒粒,肉眼看不出来,但是用手摸的出来。
最近换了护肤品,不知道是不是这个原因。还是因为我刚从国内回来,气候突然变化的不适应。
之前用的是 LANCOME 的HYDRAZEN,这两天换成 AESOP 的OIL FREE SERUN 还有 KIEHL 的 OIL FREE SODIUM PCA MOISTURISER. 还有用FRESH 的MASK.
现在我用回以前的护肤品,看情况会不会好点。
做一只快乐的老鼠
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2008-01-04 11:44:46  2楼
这个好象是传说中的脂肪粒啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:落花人独立 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1046) 发表:2008-01-04 11:49:45  3楼
同病相怜啊
最近我也是。。。觉得不太像是过敏,因为已经很久没有过敏了,除了像mm说的小粒粒,皮肤也没别的不适。也不可能是脂肪粒,脂肪粒长成这样也太恐怖了。也许是毛孔堵塞吧,也许还是过敏。。。

最近新用的东西,倩碧的无油黄油,碧欧泉的橄榄日霜,O2的草莓酸奶面膜。
可能我会对草莓酸奶面膜过敏吧,但只用了一次,而且停了一个多礼拜了,小粒粒们还是此起彼伏的。

我也用回以前的东西了,小粒粒们会慢慢脱落,可是真的好慢哦,烦死了。
作者:落花人独立 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1046) 发表:2008-01-04 11:52:00  4楼
亲爱的,俺已经也有脂肪粒的
但不会长那么多的。。。。
又没用多油的东西,俺以前哪怕天天涂香熏油,脂肪粒也就零零星星的几个。
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2008-01-04 11:59:13  5楼
同病相怜啊最近我也是。。。觉得不太像是过敏,因为已经很久没有过敏了,除了像mm说的小粒粒,皮肤也没别的不适。也不可能是脂肪粒,脂肪粒长成这样也太恐怖了。也许是毛孔堵塞吧,也许还是过敏。。。 最近新用的东西,倩碧的无油黄油,碧欧泉的橄榄日霜,O2的草莓酸奶面膜。 可能我会对草莓酸奶面膜过敏吧,但只用了一次,而且停了一个多礼拜了,小粒粒们还是此起彼伏的。 我也用回以前的东西了,小粒粒们会慢慢脱落,可是真的好慢哦,烦死了。
嘿嘿
俺人生中皮肤一共就过敏过三次

第一次,小时候吃螃蟹,一吃就过敏。不过长大后就没事儿了,哈哈

第二次,中学的时候用牛奶敷脸,长了一脸又红又痒的包

第三次,用兰芝的草莓酸奶, 也是长了一脸又红又痒的包。 从此兰芝和牛奶全部远离。
作者:落花人独立 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1046) 发表:2008-01-04 12:11:03  6楼
嘿嘿俺人生中皮肤一共就过敏过三次 第一次,小时候吃螃蟹,一吃就过敏。不过长大后就没事儿了,哈哈 第二次,中学的时候用牛奶敷脸,长了一脸又红又痒的包 第三次,用兰芝的草莓酸奶, 也是长了一脸又红又痒的包。 从此兰芝和牛奶全部远离。
真的?!
也不记得上次是谁过敏了跑去拿塞纬的芦荟水敷脸的。
作者:喜宝 (等级:9 - 已有大成,发帖:4213) 发表:2008-01-04 13:29:20  7楼 评分:
试试Uriage的喷雾
作者:落花人独立 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1046) 发表:2008-01-04 14:33:24  8楼 评分:
我试了若干种抗过敏的冬冬
薇姿的粉水,幸福菲娅的舒敏精华,aderma的舒缓保湿乳。
都没有任何反应,小粒粒们既没有变多,也没有变少。再加上皮肤也没有觉得不舒服,所以怀疑不是过敏。。。

现在只用薇姿的粉水,darphin的霜,已经有一个礼拜多了,部分小粒粒开始脱落。我打算等都掉干净了,再逐样试验一下,看看到底是哪个惹的麻烦。
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-01-04 14:40:19  9楼
不是地,我是突然一夜之间全脸小肉历,很痒,要仔细看才看出来,不过一摸都知道了
作者:dextran (等级:1 - 微不足道,发帖:64) 发表:2008-01-04 15:14:34  10楼
亲爱的,俺已经也有脂肪粒的但不会长那么多的。。。。 又没用多油的东西,俺以前哪怕天天涂香熏油,脂肪粒也就零零星星的几个。
怎么去掉脂肪粒阿 烦
我用眼霜眼角居然长脂肪粒!!
又不能不用 黑眼圈太严重了
呜呜呜 进退两难阿
作者:vv0s (等级:2 - 初出茅庐,发帖:915) 发表:2008-01-04 15:47:19  11楼 评分:
不是地,我是突然一夜之间全脸小肉历,很痒,要仔细看才看出来,不过一摸都知道了
我也有过这种经历
第一次来新加坡过了一个礼拜就这样,脸上什么也不能擦,最后是用医院理配的药用甘油治好的
作者:落花人独立 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1046) 发表:2008-01-04 16:14:11  12楼 评分:
怎么去掉脂肪粒阿 烦我用眼霜眼角居然长脂肪粒!! 又不能不用 黑眼圈太严重了 呜呜呜 进退两难阿
我基本上都是等它慢慢代谢掉的
挤的话很疼的。
其实长脂肪粒要么是洁面不彻底,要么就是护肤品不适合,有时候是因为护肤品里某些添加剂的问题,倒不一定油的护肤品就会长脂肪粒。不过既然长脂肪粒就换个其他的眼霜吧。
作者:落花人独立 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1046) 发表:2008-01-04 16:16:15  13楼
那这个应该是过敏了
跟俺还是不一样的。俺是只要不用手摸,就还自我感觉良好的那种。
可能刚回来水土不服吧,过段时间就好啦。
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2008-01-04 19:53:27  14楼
怎么去掉脂肪粒阿 烦我用眼霜眼角居然长脂肪粒!! 又不能不用 黑眼圈太严重了 呜呜呜 进退两难阿
俺原来不知道啥是脂肪粒的时候,觉得自己没有脂肪粒
等我知道啥是脂肪粒的时候,发现自己原来有好多脂肪粒啊, 哭~~
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-01-04 23:15:01  15楼
我也有过这种经历第一次来新加坡过了一个礼拜就这样,脸上什么也不能擦,最后是用医院理配的药用甘油治好的
我要哭了
晚上好痒痒,可是不能用手去抓。
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-01-05 00:01:06  16楼
真的生不如死,平时对皮肤最最CARE的,在朋友里面也算半个EXPERT,怎么就遇到这种事情
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-01-05 00:35:31  17楼 评分:
真的生不如死,平时对皮肤最最CARE的,在朋友里面也算半个EXPERT,怎么就遇到这种事情
因为是一个晚上之间的,所以我严重怀疑我这些天用的护肤品有问题
新用的护肤品有,AESOP 的OIL FREE SERUM--这个是专门为敏感皮肤设计的?!
Fresh rose MASK --据说是很温和的全植物?!
KiehL 的,这个我以前用过都没有问题啊,可是这次的质地和以前好像不一样。
我只有两颊有这个状况,所以我很怀疑是这些东西照成的,因为我涂东西很少涂到额头上,(每次很粗心的带过),这次居然让额头侥幸逃过了。
也有可能是最近皮肤负担太大。最近每天早上用FRESH MASK,晚上还用李医生补水面膜。

今天特意去买了AVENE的水还有RECOVERY CREAM。 现在就只敢用这两个了。。。希望老天让我快点好啊。。今年本命年,一开始就很多事情发生。。。唉
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2008-01-05 09:14:29  18楼
确定是皮肤过敏?不是保养过度?
有时候我也会有,通常是保养的太过了,什么面膜每天做的时候,就会长出一些小小的颗粒,不过会稍微有些红。

这些时候我就干脆什么不做了,洗干净脸喷点水,过2天自己就好了
作者:apple88 (等级:5 - 略有小成,发帖:2301) 发表:2008-01-05 10:49:06  19楼
还是去看医生吧
你的脸晚上还会痒痒,应该是过敏,先让医生给你开抗过敏的药缓解了症状再说……
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-01-05 11:06:45  20楼
上来报告姐妹们,今天早上起来的时候
小颗粒MS 小了一些,可是还是痒痒痛痛 的难受 ,只敢敷用AVENE的水水,薄薄的涂上一层AVENE RECOVERY CALMING CREAM.好痛苦啊。。我好惨啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 46 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码