关于专业的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:howie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2006-02-20 11:25:01  楼主  关注此帖
关于专业的问题
我的孩子是今年的SM3,在南洋哩理工大学学预科。我想知道什么专业好点,请各位帮忙。各位的意见我作为参考,谢谢!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:奕丫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:308) 发表:2006-02-20 22:07:35  2楼
那不是和我一样么...
帮顶,同问.
但是可以帮这位家长找一些专业介绍的,从我们学校网站上.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:伊藤博文 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:243) 发表:2006-02-21 01:22:49  3楼 评分:
生物,今年政府继上一个5年计划后,又一次投资十几亿发展生物医药
未来10年内,机会应该会很多。而且生物专业,只要肯花时间,一定可以取得好成绩。相比之下,电脑相关专业多少需要点天分,不是光靠努力就能解决问题的。
作者:howie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2006-02-21 08:43:31  4楼
生物,今年政府继上一个5年计划后,又一次投资十几亿发展生物医药未来10年内,机会应该会很多。而且生物专业,只要肯花时间,一定可以取得好成绩。相比之下,电脑相关专业多少需要点天分,不是光靠努力就能解决问题的。
关于生物
据说生物的英语要求很高。另外在国内,由于没有好的生物公司,因而学生物的很难找到工作。
作者:howie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2006-02-21 08:45:01  5楼
生物,今年政府继上一个5年计划后,又一次投资十几亿发展生物医药未来10年内,机会应该会很多。而且生物专业,只要肯花时间,一定可以取得好成绩。相比之下,电脑相关专业多少需要点天分,不是光靠努力就能解决问题的。
我想知道应用物理怎样?
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2006-02-21 15:33:56  6楼
南大工程专业很好。
听说的。南大工程专业很好。电子工程等。具体就不知道了。
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2006-02-21 15:35:05  7楼
关于生物据说生物的英语要求很高。另外在国内,由于没有好的生物公司,因而学生物的很难找到工作。
生物现在很热门。将来走势不清楚。
不过难道还要回国就业吗?不是毕业之后要在本地工作的吗?

作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2006-02-21 15:35:46  8楼
我想知道应用物理怎样?
估计跟工程类有些联系。
作者:howie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2006-02-21 16:31:42  9楼
生物现在很热门。将来走势不清楚。不过难道还要回国就业吗?不是毕业之后要在本地工作的吗?
谢谢你!我看还是选工程方面的专业吧,当然还得看孩子喜欢什么。
作者:帝释天 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:11079) 发表:2006-02-21 17:02:23  10楼
新加坡一年毕业的生物及其相关专业人才超过2000人
国立+南洋+poly

据说新加坡生物公司一百多人已经算规模很大(马蹄语)

新加坡的粥,不好喝啊
作者:帝释天 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:11079) 发表:2006-02-21 17:03:26  11楼
南大工程专业很好。听说的。南大工程专业很好。电子工程等。具体就不知道了。
嗯,当工程师好啊,越老越吃香
不像有的行业

上了岁数的人最怕裁员
作者:DavidTCraft (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2006-02-22 13:16:11  12楼
那不是和我一样么...帮顶,同问. 但是可以帮这位家长找一些专业介绍的,从我们学校网站上.
关于后几年的情况,可能大家都没办法预测
所以能,我只想请学长们帮忙介绍一下现在各个专业学习的大致内容和以后的就业范围,因为这个很久一来一直很模糊,谢谢啦!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码