【重庆大学】本人签约中国青建南洋,来问一下,谢谢!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 41 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:来自重庆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2014-10-13 22:35:24  楼主  关注此帖
【重庆大学】本人签约中国青建南洋,来问一下,谢谢!
我是来自重庆大学土木工程学院的毕业生,现在签约的是中国青建(南洋),感觉还不错,明年就职。我的女朋友就读于西南大学,她学的是食品科学与工程,我们一届的,现在她也在找工作,她想和我一起来新加坡,但是苦于求职无路,我也对这些不了解,所以来到华新论坛来寻医问药。希望有经验的师兄、师姐们指点!再次谢过!
--- 本帖已由 来自重庆 在 2014-10-13 22:35:50 时顶起 ---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-10-14 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7265) 发表:2014-10-14 07:25:55  2楼
重大我认识一个学建筑的
之前在新加坡现在去了非洲, 从收入看就是人生赢家的感觉。
你工资能上4000就和你女朋友把婚结了让她拿家属准证找工作容易得多。
不然靠自己试试这些中介网站吧。
jobstreet.com
monster.com
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:国大大妈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2014-10-14 12:19:26  3楼
建筑老八校?
高大啊!

结婚
作者:pencilsg (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2014-10-14 13:39:54  4楼
建筑老八校?高大啊! 结婚
坐等南大大妈出现
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2014-10-14 14:20:32  5楼
重大我认识一个学建筑的之前在新加坡现在去了非洲, 从收入看就是人生赢家的感觉。 你工资能上4000就和你女朋友把婚结了让她拿家属准证找工作容易得多。 不然靠自己试试这些中介网站吧。 jobstreet.com monster.com
原重大建筑的来挥泪
提起都是泪
[本文发送自华新iOS App]
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2014-10-14 18:24:27  6楼
欢迎读食品的妹子
food industry不怎么招外国人,可能得想想别的行业
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7265) 发表:2014-10-14 18:47:10  7楼
原重大建筑的来挥泪提起都是泪
重大
整个建筑相关的专业都挺不错的, 我们三中班上好几个同学毕业有些去清华读研读博混教职, 也有毕业自己加入工作室画图赚钱的, 好像都混得风生水起的。楼上难道是当年没忍住sm全奖的诱惑过来坡岛做码农或工程师了?
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2014-10-14 19:22:53  8楼
重大整个建筑相关的专业都挺不错的, 我们三中班上好几个同学毕业有些去清华读研读博混教职, 也有毕业自己加入工作室画图赚钱的, 好像都混得风生水起的。楼上难道是当年没忍住sm全奖的诱惑过来坡岛做码农或工程师了?
不是
我们当年那个教导主任说,被选上了必须来,否则重大也没有学籍。明显,年少无知的我被骗了。当年我只是为了不要军训去考。。
作者:anykun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:29) 发表:2014-10-14 19:51:19  9楼
师弟好
看到重庆大学四个字出现在华新感觉好恍惚啊!哥也是重大滴 不过在A区。。
你这种情况最靠谱的就是花点钱找中介了,说实话一是你女朋友的专业在新加坡不是特热门,二是她没工作经验,人在中国,面试也是问题, 三是新加坡现在外国人就业整体就不是特别好。
中介手上资源比较多。但是可能薪水不是特别高啦。也可能比较辛苦。 不过女生如果可以做个officer,admin啥的也不错。 以后可以慢慢换。。。
其实我个人建议她过来读个研究生啥的,西南大学毕竟也是211嘛。 master一年就毕业了。 然后在这边就好找多了。 仅供参考哈:)
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2014-10-14 20:07:05  10楼
我都不敢说我的经历的那种滋味
只想说 努力一下吧
作者:独行 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:304) 发表:2014-10-14 20:47:29  11楼
三思吧
现在坡上不适合外国人找工作,特别是非热门专业无身份无工作经历的新毕业生。
说句不好听的,现在国内职场这么火热,你女友的大学同学几年后都风生水起了,也有房有车了,她还在本地为了拿个身份熬着,连买个二手组屋都还没机会,到那时候会不会后悔?
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2014-10-14 21:04:30  12楼
三思吧现在坡上不适合外国人找工作,特别是非热门专业无身份无工作经历的新毕业生。 说句不好听的,现在国内职场这么火热,你女友的大学同学几年后都风生水起了,也有房有车了,她还在本地为了拿个身份熬着,连买个二手组屋都还没机会,到那时候会不会后悔?
呵呵
我同学里除非家里给钱,没有人毕业几年就风生水起有房有车的。(尤其是以外地人身份在北京上海打拼的,买房更难。)
但是家里有那么多钱的人,在新加坡买个condo也没有问题。
作者:多动症儿童 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1618) 发表:2014-10-14 21:11:59  13楼
有认识的小朋友是签了上海隧道过来的
不确定名字对不对啊,是那种合同一签就是五年,中途离开公司要罚钱,楼主调查过本地物价了嘛……
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-10-14 21:26:43  14楼
呵呵我同学里除非家里给钱,没有人毕业几年就风生水起有房有车的。(尤其是以外地人身份在北京上海打拼的,买房更难。) 但是家里有那么多钱的人,在新加坡买个condo也没有问题。
北上深确实不容易
也可以考虑苏锡常成都武汉重庆天津等
如果看不上就没办法了

当然,和lz的话题没太大关系,喜欢就好,冷暖自知。
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-10-14 21:27:40  15楼
有认识的小朋友是签了上海隧道过来的不确定名字对不对啊,是那种合同一签就是五年,中途离开公司要罚钱,楼主调查过本地物价了嘛……
这种就是外劳性质吧
外派。。据说钱多,扛一扛回国就可以安逸了
作者:多动症儿童 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1618) 发表:2014-10-14 21:40:10  16楼
这种就是外劳性质吧外派。。据说钱多,扛一扛回国就可以安逸了
刚毕业的学生拿的SP,薪水可想而知了啊
中国公司从国内招人过来不就是贪便宜好管理嘛
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2014-10-14 21:44:11  17楼
北上深确实不容易也可以考虑苏锡常成都武汉重庆天津等 如果看不上就没办法了 当然,和lz的话题没太大关系,喜欢就好,冷暖自知。
恩 二线城市是挺不错
如果拿新加坡和去北上广打拼来讲,我觉得会公平点。

(当然我同学里在二线城市工作的,买房首付钱还是家里出的。)

跑题了,我刚才只是看到独行说的有点忍不住。
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-10-14 21:48:24  18楼
刚毕业的学生拿的SP,薪水可想而知了啊中国公司从国内招人过来不就是贪便宜好管理嘛
那其实就很一般了
这几年人民币升值+收入增加
SP的薪水意思不大了
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-10-14 21:49:39  19楼
恩 二线城市是挺不错如果拿新加坡和去北上广打拼来讲,我觉得会公平点。 (当然我同学里在二线城市工作的,买房首付钱还是家里出的。) 跑题了,我刚才只是看到独行说的有点忍不住。
年轻转一圈也不错
多对比对比,也许能知道自己真正需要什么
作者:fiona_tian (等级:4 - 马马虎虎,发帖:858) 发表:2014-10-14 21:50:27  20楼
我也想劝楼主三思
成都那边土木的待遇很不错。我同学就在成都,四年工作经验,去年的年入30w。就是挺累的。可能起薪低点,但是涨涨也很快。 哈哈,不过既然楼主都决定来了,就跟楼主出个馊主意吧!如果你女朋友找不到合适工作,可以接受文职类工作,楼主可以试试让青建给安排个职位。据我所知青建有过先例。当然,条件是楼主做的不错而且愿意卖身给青建。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 41 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码