北上深确实不容易
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-10-14 21:26:43  楼主  关注此帖
呵呵我同学里除非家里给钱,没有人毕业几年就风生水起有房有车的。(尤其是以外地人身份在北京上海打拼的,买房更难。) 但是家里有那么多钱的人,在新加坡买个condo也没有问题。
北上深确实不容易
也可以考虑苏锡常成都武汉重庆天津等
如果看不上就没办法了

当然,和lz的话题没太大关系,喜欢就好,冷暖自知。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-10-14 21:27:40  2楼
有认识的小朋友是签了上海隧道过来的不确定名字对不对啊,是那种合同一签就是五年,中途离开公司要罚钱,楼主调查过本地物价了嘛……
这种就是外劳性质吧
外派。。据说钱多,扛一扛回国就可以安逸了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-10-14 21:48:24  3楼
刚毕业的学生拿的SP,薪水可想而知了啊中国公司从国内招人过来不就是贪便宜好管理嘛
那其实就很一般了
这几年人民币升值+收入增加
SP的薪水意思不大了
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-10-14 21:49:39  4楼
恩 二线城市是挺不错如果拿新加坡和去北上广打拼来讲,我觉得会公平点。 (当然我同学里在二线城市工作的,买房首付钱还是家里出的。) 跑题了,我刚才只是看到独行说的有点忍不住。
年轻转一圈也不错
多对比对比,也许能知道自己真正需要什么
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码