搞个活动:世界杯大名单分析
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-13 11:20:31  楼主  关注此帖
搞个活动:世界杯大名单分析
我将在这个帖子下面罗列一些强队。凡是对某个强队的名单有说了解,或者有所想法的,都欢迎在此队下面跟贴评论。虽然论坛里俱乐部球迷要远多于国家队球迷,仍希望大家能就自己所了解踊跃发言!

永远美丽的蓝白色
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-13 11:20:37  2楼
搞个活动:世界杯大名单分析我将在这个帖子下面罗列一些强队。凡是对某个强队的名单有说了解,或者有所想法的,都欢迎在此队下面跟贴评论。虽然论坛里俱乐部球迷要远多于国家队球迷,仍希望大家能就自己所了解踊跃发言!
西班牙
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-13 11:20:49  3楼
搞个活动:世界杯大名单分析我将在这个帖子下面罗列一些强队。凡是对某个强队的名单有说了解,或者有所想法的,都欢迎在此队下面跟贴评论。虽然论坛里俱乐部球迷要远多于国家队球迷,仍希望大家能就自己所了解踊跃发言!
巴西
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-13 11:20:56  4楼
阿根廷
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-13 11:23:30  5楼
意大利
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-13 11:23:38  6楼
德国
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-13 11:23:48  7楼
英格兰
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-13 11:23:56  8楼
法国
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-13 13:01:11  9楼
我先抛砖引玉,说一下阿根廷
这段时间事情比较多,所以一直没空上来说说大名单。现在先简单说说吧。

阿根廷的大名单如下:

门将:
  罗梅罗(阿尔克马尔,荷兰)
  安杜哈尔(卡塔尼亚,意大利)
  波索(科隆,阿根廷)

后卫:
  奥塔门迪(萨斯菲尔德,阿根廷)
  德米凯利斯(拜仁慕尼黑,德国)
  萨穆埃尔(国际米兰,意大利)
  海因策(马赛,法国)
  克莱门特·罗德里格斯(大学生,阿根廷)
  布尔迪索(罗马,意大利)
  科洛奇尼(纽卡斯尔,英格兰)
  因萨乌拉尔德(纽维尔老男孩,阿根廷)
  加尔塞(科隆,阿根廷)

中场:
  古铁雷斯(纽卡斯尔,英格兰)
  马斯切拉诺(利物浦,英格兰)
  贝隆(大学生,阿根廷)
  迪马利亚(本菲卡,葡萄牙)
  博拉蒂(佛罗伦萨,意大利)
  帕斯托雷(巴勒莫,意大利)
  梅尔西耶尔(阿根廷青年人,阿根廷)
  马克西·罗德里格斯(利物浦,英格兰)
  何塞·索萨(大学生,阿根廷)
  达托洛(奥林匹亚科斯,希腊)
  布兰科(拉努斯,阿根廷)

前锋:
  梅西(巴塞罗那,西班牙)
  伊瓜因(皇家马德里,西班牙)
  特维斯(曼城,英格兰)
  迭戈·米利托(国际米兰,意大利)
  帕勒莫(博卡青年,阿根廷)
  阿圭罗(马德里竞技,西班牙)
  拉维奇(那不勒斯,意大利)

相信很多阿根廷球迷跟我一样,非常伤心的是萨队依然落选。如果说坎比亚索,加戈之类的落选都能拿出一定理由的话,我真的想不到不要萨队有什么理由。我没期望萨队在老马的体系中能占据一个首发,但我实在想不通这样一个有近20年丰富球场经验,状态又保持的这么好,而且可以胜任多个位置的领袖级人物为什么连30人的名单都进不了。

好,那就先从萨队的位置开始说。老马的思想很明确,就是四中卫战术。如果说防守出身的邓加深刻理解防守的意义从而打造一支防守反击的巴西的话,那么进攻出身的老马对于防守的理解丝毫不逊于邓加。86年的夺冠和90年的决赛是老马足球巅峰的写照,在那两届杯赛中取得如此成功,除了老马的神奇外阿根廷最要感谢的就是功利的防守。尤其90年淘汰那支梦幻巴西的阿根廷,基本9人防守两人进攻,但最终的结果是满意的。所以对于防守的重要性,老马的意识丝毫不逊于任何一个功利的教练。于是在经过几次尝试后,老马果断的决定四中卫。四中卫意图很简单,放弃边路助攻,四个后卫都老老实实的呆在后场。这样一样,虽然两名打边卫的中卫速度不一定够快,但只要不助攻,就能弥补被打身后的危险。从这个角度来看,不要萨队就可以理解了。但是老马需要清楚,四中卫不可能作为恒定的阵容。当比分落后,或者打不开局面的时候,需要投入更多进攻球员的时候,两个边卫怎么办?左边卫海因策可以压上,但压上后的进攻能力并不强。而右后卫奥塔门迪是地地道道的中卫出身,虽然在阿甲赛场有出身的表现,但作为边后卫的进攻能力谁敢保证?那么在看看他们的替补。因萨乌拉尔德和加尔塞入选过老马的国内阵容,这次入选大名单真是出人意料。我对他们俩了解都不多,不敢轻易下结论。而就阿根廷国内媒体的看法,他们最终入选23人名单的可能行不会太大。那剩下的后卫呢?布尔迪索,科洛奇尼的确都是老马四中卫体系下的合适人选。他们哥俩都打过中卫和右边卫,但两人的助攻能力几乎为0.只有左边卫的山寨C罗(克莱门特罗德里格斯)算是有一定攻击能力的。但是从他几次国家对的表现看,他怎么能在大场面下压过萨队呢?我最不理解的是,老马只选择了一个有一定进攻能力的边后卫,而这个人却不是萨队!总之一句话,阿根廷的这条防线水平怎样不敢保证,但从风格上讲,稳重有余,进攻不足,而且非常不足。

门将不用说了,罗梅罗将在世界杯上让更多的人认识他。未来的世界第一门将。

中场很明确,贝隆和小马双后腰,一个调度进攻,一个主管防守。小马的替补将是博拉蒂。老马喜欢强悍的屏风,这也是加戈和坎比亚索最终没能成为小马替补的原因。贝隆的防守技术不敢恭维,但其积极性和凶狠程度绝对值得一提。但在老马眼里贝隆是阿根廷的哈维。在小技术的处理上贝隆不及哈维,但就目前阿根廷的情况看,贝隆也是能起到调度作用的唯一一人了。他将掌控阿根廷进攻的风向。虽然放弃了前腰战术,但老马没忘在这一点上的板凳深度。于是大名单里出现了帕斯托雷和索萨。我经常给别人介绍帕斯托雷,发展好的话他不会逊于罗米。但是他毕竟年轻,所以老马还考察了索萨。索萨属于边中都可以的进攻性中场。但个人感觉最终索萨出现在南非的可能性不大。两个边前卫将是老马最大的赌注。放弃前腰战术意味着边路将成为进攻的主要手段。迪马利亚的个人能力无容置疑。或许世界杯后他的身价将翻倍。老马相信左路迪马利亚的进攻,所以不需要左后卫的助攻;同样他让海因策全职防守也解放了迪马利亚。右路将是老马很喜欢的古大侠的天下。一双大长腿能攻善守。达托罗和马克西罗德里格斯将成为两个边路的替补选手。但在我看来,接替古大侠的还是萨队最合适。

攻击线不用多说了。各个是独当一面的。问题是他们在一起是否能有默契。从这些年的使用情况看,阿根廷始终没能找到一对像06年萨维奥拉与克雷斯波这样的完美组合。梅西+特维斯,梅西+阿古埃罗,梅西+伊瓜因,特维斯+阿古埃罗,特维斯+米利托,都没取得理想的效果。这将是老马最艰巨的任务——如何让主力伊瓜因和梅西发挥最大的能量。我感觉最终拉维奇会落选,虽然老马很器重这名突破好手。米利托与帕勒莫就像手心手背都是肉。米利托不仅仅是一个中锋,他的战术执行能力非常强;而帕勒莫是在球队落后,需要禁区里有一个桩的时候完全能够帮助球队点燃斗志。估计老马也会看到这点,从而米利托与帕勒莫都会进入大名单。

总体来说,这个30人在我看来,除了萨队很遗憾外还算靠谱。
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-17 16:11:19  10楼
果然对阿根廷很熟啊……这届阿根廷太多不熟的人了…,就连lz都有不熟的。 我米进名单的只有Samuel和Milito,而且大米还是个边缘,从俱乐部的角度来说,在这个极度关键的时刻,萨队和cambiasso的无缘世界杯是好事,剩下的2场比赛将决定他们今年最后的荣誉,同理对大米也一样,最后一搏将成就三冠以及国家队的地位,祝福大米。 总的来说,这个大名单就已经确定了出战的阵型了。如同lz的分析,4中卫+2后腰+2边卫+2前锋的阵型,阵型的可变系数很小(被动或者不利时改打3-4-3或3-5-2)。其中双后腰的Veron和Mascherano无人可替(排除我不认识的帕斯托雷,梅尔西耶尔,达托洛,布兰科),如果受伤或停赛对整支球队将会造成灾难。或许是太信任后卫了,所以中场防守的球员居然只有小马一个,其他人里无正牌后腰和串联型中前卫,几个认识的边前卫防守也相当一般……反观后卫,想在边后卫助攻大行其道的现在依然推崇4中卫,马大帅行么?Burdisso和Heiniz的入选为这个球队带来了戏剧的成分。叛徒和神经刀的完美化身Burdisso,就算他还在我米,我也不希望他出现在一个剑指世界杯冠军的球队里,Heinze在曼联也就那样,如今体能下降的如此厉害,预计从他身边穿过的人不会少。锋线不说了,擦出火花就皆大欢喜,没擦出 (more...)
我看了很多专业和非专业的人士的评论
还没看到有人理解老马不要萨队的举动的。除了一下拍马屁的和和谐主义者的官样文章。

世界杯能改变一个球员。06年佩克尔曼重用科洛奇尼。当时可以说科洛奇尼已经早已失去了世青赛的光芒,无论在中后卫还是他从来没打过的边后卫都十分毛躁,防守一个烂。尤其05年联合会杯上,被过之后的一个红牌动作几乎让我觉得此人完全没有希望了。但是在世界杯赛场上,客串边卫一样打得非常出色,甚至对德国的比赛有一脚可能改写比分的中场吊射。所以无论科洛奇尼还是布尔迪索,我觉得他们可能有些神经刀,但相信他们是大场面的选手。

大米太出色了,我更希望他顶替伊瓜因。但我不是教练。
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-20 10:16:50  11楼
说一下并不喜欢的英格兰 虽说看英超也10多年了,但并不喜欢英格兰队,至今的表现都让人很失望。 30人大名单如下: 门将:哈特、詹姆斯、格林。 后卫:贝恩斯、卡拉格、阿什利·科尔、道森、费迪南德、格兰·约翰逊、莱德利·金、特里、厄普森、沃诺克。 中场:巴里、卡里克、乔·科尔、杰拉德、赫德尔斯通、亚当·约翰逊、兰帕德、列侬、米尔纳、斯科特·帕克、沃尔科特、赖特-菲利普斯。 前锋:本特、克劳奇、迪福、赫斯基、鲁尼。 门将估计是英格兰最弱的环节了。詹姆斯这个神经刀还能一直进国家队,就可以看出英格兰实在没什么好门将。罗宾逊总算是没有进,要不然更杯具。格林算是中规中矩,给我印象比较深的是此人扑点球比较神勇。哈特是上个赛季涌现的新星,从曼城租借到伯明翰,表现一直不错,缺点是缺乏大赛经验,不知道卡佩罗会不会用他。 左后卫不出意外应该是阿什利·科尔,这个位置也没什么人比他强了。特里应该会有另外一个位置。费迪南德这个赛季的表现明显比以往差了些,但这个位置上的其他人也好不到哪里去。道森和莱德利金都太容易受伤。厄普森表现也只是一般。右后卫是英格兰的一大难题,格兰·约翰逊是看上去唯一的选择,而他今年受伤病困扰没啥表现。卡佩罗不得已还把已经从 (more...)
怎么还有赫斯基啊。。。
多少年了。。。好像很久没听到他的名字了。。。

必须承认英格兰有一个好教练。但我还是不看好他们。当然有强烈的个人色彩。

他们的中场的威胁也就是远射,但他们远射的确强。

作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-20 10:22:10  12楼
阿根廷23人大名单出炉
  门将:
  罗梅罗(阿尔克马尔),23岁,5场
  安杜哈尔(卡塔尼亚),26岁,4场
  波索(科隆),32岁,3场

后卫:
  奥塔门迪(萨斯菲尔德),22岁,6场
  德米凯利斯(拜仁慕尼黑),29岁,25场
  萨穆埃尔(国际米兰),32岁,54场
  海因策(马赛,法国),33岁,65场
  克莱门特·罗德里格斯(大学生),28岁,11场
  布尔迪索(罗马),29岁,28场
  加尔塞(科隆),30岁,3场

中场:
  古铁雷斯(纽卡斯尔),27岁,15场
  马斯切拉诺(利物浦),25岁,56场
  贝隆(大学生),35岁,69场
  迪马利亚(本菲卡),22岁,7场
  博拉蒂(佛罗伦萨),25岁,4场
  帕斯托雷(巴勒莫),20岁,0场
  马克西·罗德里格斯(利物浦),29岁,35场

前锋:
  梅西(巴塞罗那),22岁,45场
  伊瓜因(皇家马德里),22岁,4场
  特维斯(曼城),26岁,54场
  迭戈·米利托(国际米兰),30岁,21场
  帕勒莫(博卡青年),36岁,13场
  阿圭罗(马德里竞技),21岁,21场

落选:
  科洛奇尼(纽卡斯尔)
  因萨乌拉尔德(纽维尔老男孩)
  拉维奇(那不勒斯)
  梅尔西耶尔(阿根廷青年人)
  何塞·索萨(大学生)
  达托洛(奥林匹亚科斯)
  布兰科(拉努斯)

年龄后面的应该是代表国家队参赛场次,不过并不完全准确,比如帕斯托雷曾代表国家队上过场并且有一粒漂亮进球。

除了加尔塞挤掉了科洛奇尼,剩下的名单跟我想象的也差不多。问题一定存在的,但分析什么问题可能都没用。02年的阿根廷和法国,阵容问题最小,但最悲剧;86年和90年的阿根廷,问题最多,但最终都进入了决赛。这就是世界杯。有一个神人老马在,任何事情都有可能。期待比赛的开始吧。
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-22 09:56:04  13楼
英格兰前锋实在没人啊看英超原来的四强的前锋,就曼联的鲁尼是英格兰人。 不过看了一些卡佩罗的英格兰的比赛,另一个前锋只需要做个桩,顶一下球,给小胖和后插上的中场制造机会就可以了。抢点,射门,跑位什么的都是次要的。不过万一小胖伤了,估计英格兰就杯具了。
小胖还是很不错的。。。不过为什么媒体都对英格兰评价这么高呢?
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-22 14:43:08  14楼
萨内蒂无缘世界杯后接受采访
听说你母亲的事了吗?名单刚公布她就对你被排除在外向一家电台表达了不满。
“我妈妈很伤心。这是我最后一次世界杯,她希望我能有所发挥。其实这次比起我静静等待名单最终宣布的心情,我周围的人更难过。他们住在国内,有很多呼吁我入选的声音。而我自己认为结果将恰恰相反。”

什么时候你意识到自己会落选的呢?
“我第一次发现可能要坏事是从对苏格兰的比赛起,有传言说他不会选我。得到迭戈(马拉多纳)的通知让我兴高采烈。我想那将是一个新的开始,但同时我也知道将会有很多变数。”

好像马拉多纳在称赞你之外,也让你把队长袖标交给马斯切(马斯切拉诺)。你能接受这种突然的转变吗?
“我们谈过一次,但不是关于队长袖标。迭戈对我说的话,也就是在公开场合对我说那些,这让我暂时性地看到了留队的希望。但当我们输给了巴西和巴拉圭后,改变就开始了,很多位置被让了出来。阿根廷最终获得了世界杯决赛圈资格……18场比赛里踢16场,我只错过了2场比赛。但就是这两场比赛让我与国家队更加远离。”

我只是因为没有招入而觉得你会落选。
“是的。从那时起我就知道重披国家队战袍将是件非常困难的事了……”

但为什么会这样呢?
“因为这件事没人可以打包票说你一定OK。所以后来当越来越多的人说我应该入选时,我越觉得自己没希望了。‘落选’的经验会给你的足球生涯烙上深刻的印记,这是一种感觉,一种体验。他明白我在佩克尔曼统军的四年后还能比赛,能参加世界杯就很快乐了。也许发生了什么事(导致我落选),但我并不感到惊讶。如果最后入选了我才会吃惊呢。”

输掉巴西和巴拉圭之后发生改变是正常的。从长远来看……
“是的,我们必须找条道路来改变局面。当想到国家队将变成最棒的时候,你就会接受它。”

问题是为什么其它人都入选了,只留下你、卡利索(Carrizo)和利桑德罗(Licha)?
“那时迭戈已经决定了不带我去世界杯,所以已经开始试验新阵了。”
(抱歉WS一下这里放个“打酱油”的版本表达翻译必须要吐槽的心情="=)“要走的路,迭戈已经作出了决定。我只有打酱油的权利,不能去参加世界杯。”

据国家队所称,你试图打电话争取机会,然后就被放弃了。
“是的。我试图联系他,但是徒劳。后来迭戈打电话给我,说:Pupi,我一直在寻找。很抱歉,你并不是那个合适的人(万年不变的始乱终弃渣人台词!!!)。我现在得去欧洲了,我们再说吧。”一切就这样通过意大利的越洋电话结束了。我很老实,也不喜欢惹事生非,我一直讨厌那样做。所以我得说他并没做什么,只是我刚好不属于他喜欢的类型。我深深尊敬作为球员的他,对于其它方面作为外人我也懒得评价。我们必须支持他们,愿上帝赐予我们赢得大力神杯。”

2006年后你不想再谈起佩克尔曼。迭戈呢?他可是一个偶像。
“不需要。现在我有更好的选择去关注。我相信以我们的实力可以达到四强,而且希望能获得冠军,那么有没有萨内蒂和坎比亚索都不再重要。现在我们应该好好给他们加油。”

如果是非朋友之间的交流,你还是会把话题停留在足球上吗?
“我也不知道……我必须得对迭戈说,就朋友而言,我干什么都可以。反正这种奉献、忍耐的决定又不是第一次做了。你知道这会让我很受伤吗?尤其是当一个人根本什么都没做的时候……去他妈的!我不会为此而道歉。”

在国内有传言说是跟贝隆的关系影响了你在国家队的前途?
“不不不。塞巴斯蒂安在国际米兰的那几年,我很敬重他,他也很同样尊敬我。我们相处惬意,没有任何问题。每个人都有着与众不同的性格,但我从来不会跟其它22名球员之间发生冲突。我总是以全队的立场向前看,不会混淆方向。如果其它人对我有意见,那我就不知道了。也没听谁对我提起过。”

球迷的呼声多少给了难过的你带来些安慰吧?
“是的,从打击中走出来很难,但他们给了我力量继续振作下去。历任5位教练,为阿根廷出战136场,除了没有带来胜利外,我竭尽全力做到最好。你知道一直坚持这样做有多难吗?我本来希望能在南非有所作为,但一切都不可能了。我会尊重迭戈作出的这个决定。”

欧洲冠军杯才属于你的世界吗?
“不,这是两回事。对国际米兰来说今年是历史上非常重要并伟大的一年。我是队长,这历史性的留影中不能没有我,哈哈。绿茵场上新旧更迭,但我会永远感激自己所度过的职业生涯时光。今年的感觉更是独一无二。”

当名单公布后,穆里尼奥有什么想法?安慰?给了你什么建议?还是什么都没发生?
“他说他对名单不敢相信,惊讶于我的缺席。但我们搞足球的,也都明白这种情况可能发生。”

想为最后的(国家队)比赛而努力吗?
“不,走到现在我已经很开心了,这里给我留下了美好的回忆。我曾穿着国家队球衣战斗了15年。”

原文地址:http://www.ole.com.ar/seleccion/Mourinho-podia-creer-Javier_Zanetti-Seleccion_0_264573626.html

翻译:蝴蝶
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-22 14:44:15  15楼
萨内蒂无缘世界杯后接受采访听说你母亲的事了吗?名单刚公布她就对你被排除在外向一家电台表达了不满。 “我妈妈很伤心。这是我最后一次世界杯,她希望我能有所发挥。其实这次比起我静静等待名单最终宣布的心情,我周围的人更难过。他们住在国内,有很多呼吁我入选的声音。而我自己认为结果将恰恰相反。” 什么时候你意识到自己会落选的呢? “我第一次发现可能要坏事是从对苏格兰的比赛起,有传言说他不会选我。得到迭戈(马拉多纳)的通知让我兴高采烈。我想那将是一个新的开始,但同时我也知道将会有很多变数。” 好像马拉多纳在称赞你之外,也让你把队长袖标交给马斯切(马斯切拉诺)。你能接受这种突然的转变吗? “我们谈过一次,但不是关于队长袖标。迭戈对我说的话,也就是在公开场合对我说那些,这让我暂时性地看到了留队的希望。但当我们输给了巴西和巴拉圭后,改变就开始了,很多位置被让了出来。阿根廷最终获得了世界杯决赛圈资格……18场比赛里踢16场,我只错过了2场比赛。但就是这两场比赛让我与国家队更加远离。” 我只是因为没有招入而觉得你会落选。 “是的。从那时起我就知道重披国家队战袍将是件非常困难的事了……” 但为什么会这样呢? “因为这件事没人可以打包票说你一定OK (more...)
"去他妈的!我不会为此而道歉." 顶这句!
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-24 10:59:35  16楼
马大嘴又发话了,看来他跟我米人干上了我米为南美双强带来了如此NB的防守体系,邓加笑纳了麦孔+卢西奥+塞萨尔的右边,马拉多纳只留下了萨穆埃尔,能打后腰中前卫,甚至能打后卫的坎比亚索居然不入眼,萨队拼了一个赛季却还像一个年轻人在场上奔跑,盯防梅西盯防鲁本,哪点能说他老了?反而是启用了一群不认识的新人,米利托于万军中取上将首级如探囊取物的盖世神功,他视如狗屎。如此神勇的能传能射能跑的球员只是一个板上钉钉的替补,连主力的位置都不说能不能竞争。简直就是对我米的球队以及球员的侮辱!不用就算了,还来挑衅,这不再是什么所谓幸福的烦恼了,都不知道什么让他如此狂傲。阿根廷,进4强我再看。
98年的卡尼吉亚和雷东多,02年的里克尔梅,06年萨穆埃尔和萨内蒂
这是我阿的传统。。。。。。
似乎教练都需要这样的情况来吸引别人眼球,以表明自己的与众不同。。。
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-24 11:06:43  17楼
老马在公布了世界杯的首发阵容后,开始尝试新阵容。。。
在这几天的集训中,老马似乎开始颠覆自己的442,为队中的一人寻求新的阵容。这个人就是特维斯。

老马太喜欢特维斯,太想让他上场了。梅西不能动,但梅西+特维斯的组合在之前的比赛中并没有发挥应有的火力,而且两个人都是170一组。所以老马开始考虑梅西,特维斯,伊瓜因的三前锋阵形。预计今晚对阵加拿大的热身赛中可能会排出三人同时首发的进攻性阵容。

从训练中看,一旦三前锋登场,那么很可能老马将颠覆自己打造的四中卫,而将古铁雷斯拉到右边卫,马克西补到右前卫。中场牺牲的可能是贝隆。
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-24 15:44:21  18楼
巴西队太久没人评论了……邓加5月12号直接抛出了23人大名单,此间谩骂声一片,特别是巴西国内。要比身价,此代桑巴军团比不上华丽的西班牙,要比星气一没拉风的主教,二没当世巨星(卡卡本赛季下滑严重啊,已不及C罗,梅西之流),因而惹了众怒,曾经的拥有华丽舞姿的巴西为何如此平民……鄙人不才,小小的分析一下巴西的整套阵容吧。 主帅:邓加 球员时期就是朴实勤劳的工兵,心态稳定,性格刚毅是巴西队长的特点。如今他将此特点注入巴西队中,以铁腕指导巴西。虽不能像马拉多纳用名气使人臣服,也不能像卡佩罗以曾经的成绩使人信服,但他以他特有的方式和经验,一步一步的带领巴西队不断地前进。其实不要说巴西星光暗淡,毕竟那些所谓呼声甚高的巴西本国联赛的球员不是上上之选。如阿德,昔日我米的国王,在意甲经历了如此之长的进球荒,绝对不是球队不支持,也不是队友不支持,那么多的机会却无法入球,还烙下了心理疾病,在巴西重返赛场便气势如虹,说他能力强还不如他巴西联赛防守和门将太弱了吧;大罗,速度下降如此厉害,想在欧洲赛场上找到一个身材如斯的球员真的不容易啊;小罗确实本赛季有恢复状态,可毕竟大不如前了。这些曾经的明星,如今已经方仲永,退一步讲,如果没有曾经的辉煌,当 (more...)
现在应该是巴西足球人才匮乏的一批。跟02年前后相比差距太远了
如果不打防守反击,他们走不了多远。但是打防守反击,他们绝对是冠军的有力争夺者。
巴西队的防守是南美第一,连巴拉圭也不好使。而他们的反击。。。我阿已经哭了N多次了。。。。
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2010-05-29 19:56:28  19楼
老马在公布了世界杯的首发阵容后,开始尝试新阵容。。。在这几天的集训中,老马似乎开始颠覆自己的442,为队中的一人寻求新的阵容。这个人就是特维斯。 老马太喜欢特维斯,太想让他上场了。梅西不能动,但梅西+特维斯的组合在之前的比赛中并没有发挥应有的火力,而且两个人都是170一组。所以老马开始考虑梅西,特维斯,伊瓜因的三前锋阵形。预计今晚对阵加拿大的热身赛中可能会排出三人同时首发的进攻性阵容。 从训练中看,一旦三前锋登场,那么很可能老马将颠覆自己打造的四中卫,而将古铁雷斯拉到右边卫,马克西补到右前卫。中场牺牲的可能是贝隆。
老马在公布了世界杯的球衣号码后,又在最后一刻作出改变。。。
首发门将罗梅罗选择了罕见的22号。一号替补门将安度哈尔变成了21号。

因为78年和86年夺冠的两只阿根廷队的主力门将也都不是1号或者12号这样的门将号码。老马迷信啊。。。

现在老马的形象,怎么看怎么都不像教练,明明就是黑帮老大。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码