为啥,个人想法不同
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-25 11:29:28  楼主  关注此帖
你女朋友真够可怜的。。。
为啥,个人想法不同
收入不多的话还是不要勉强,打肿脸充胖子是躲得过初一,躲不过十五。

两个人一起生活用钱的地方很多。浪漫也必须建立在经济基础上。
一切坚固的东西都烟消云散,一切神圣的东西都被亵渎,人们最后不得不清醒地面对生活的真实状况以及他们之间的关系。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-25 19:09:08  2楼
珠宝都是保值的吧 当存钱呗~~~我有一对朋友手上戴一对黄澄澄的....典型的地主婆......
一直在想首饰真能保值
如果不是黄金的话,首饰其实跟贵金属的commodity price没有太多关系吧。

不过如果要是要玉器一样疯狂增值的话,倒是个不错的选择。只不过这种机会,也是可遇不可求吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-26 01:14:36  3楼
那您就买金镯子求婚吧,只要你女朋友不介意,没人拦着你~另外,一说到金镯子,我脑袋里第一反应就是印度大妈。。。
那玉镯子呢
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-26 01:15:12  4楼
不爽,为啥就不能是金镯子之类的呢?囧为啥中国传统的东西就是忒俗,西方的小玩意就是时尚呢? 还本身的意义。。。。。。。。。。。。。 不爽。囧 pia,pia
现在现代化就是西方化
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-26 01:19:17  5楼
寡人的观点是如果 你年薪在20 万 以上, 那可以买 5 位数 的 无所谓, 否则纯属 虚荣心在 作怪, 照我看 2-3 千 就不错了, 这毕竟只是 意思 为主 吗 还是现实点吧, 钻石是 不能 当饭吃的, 特别是在眼下这样的经济 形势 下
20w
这里几个人有啊
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-26 01:20:14  6楼
另万说句不好听的一个钻戒 就能保 50 年不变吗? 谁信? 都是那些不良珠宝商惹的祸
这个其实小姑娘心理都明白
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-26 01:23:10  7楼
你就买吧,一辈子只有一次阿从accounting的角度来说,5位数平摊到50年,一年才200多。。。换取女生50年不嘀咕“我当初没钻戒,我当初没钻戒,我当初没钻戒,我当初没钻戒。。。“,是很值得的。
一辈子一次也是assumption而起
虽然这个assumption一般是可以成立,但也没有100%的保证啊
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-26 01:44:48  8楼
一般的钻石首饰不保值除非 顶级的 试想一下 你今天花 5000 刀买个钻戒, 明天 2500 有没有人会要
那就接近艺术品收藏了
另外一回事了
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-26 22:51:14  9楼
玉镯子还好~如果能找的到古装汉服之类的搭配上,送玉镯子还是不错的选择。 不过求婚貌似是西方的东西,要送玉镯子最好再加上俺们老祖宗的父母之命媒妁之言三书六礼外加八抬大轿。
八抬大轿我觉得八错啊
^_^
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-27 14:54:14  10楼
ft, 有能力买女方又都要了, 那肯定得买啊。 有能力而不去做, 那就是怠慢女方。无语 站在女方的角度, 如果真的很爱很爱那个人的话, 也不屑一块石头。 但是如果连一颗买得起的石头都不愿意给的话, 那就是肯定不爱。
这个有循环论证的嫌疑
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-27 17:52:50  11楼
no need 5 digits to buy lah... just 4 digits can get one already
....?
1000 or 9999

~!@#$%^&*()_+
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码