求婚,钻戒
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 158 楼,分 8 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8    末页>>
作者:男人心里都很苦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2008-10-25 10:20:12  楼主  关注此帖评分:
求婚,钻戒
吾家那小女生电视剧看多了,憧憬proposing ring了不得。

吾穷人,现实的觉得损失5位数左右的银子去换那么块小石头实在不值得。

不过,又想想,这块石头带来的幸福快乐,一辈子也就这么一次。

看看网上,有人说,这是每个女生都憧憬的东西;

也有人说,这代表男人肯为心爱的女人花钱 (这条我强烈的bs, 觉得送张支票都比那块石头好);

难道真是我太现实? 有点烦, 来问问大家什么看法...

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:柴刀女 (等级:0 - 我是小白,发帖:807) 发表:2008-10-25 11:24:37  2楼
你女朋友真够可怜的。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-25 11:29:28  3楼
你女朋友真够可怜的。。。
为啥,个人想法不同
收入不多的话还是不要勉强,打肿脸充胖子是躲得过初一,躲不过十五。

两个人一起生活用钱的地方很多。浪漫也必须建立在经济基础上。
作者:柴刀女 (等级:0 - 我是小白,发帖:807) 发表:2008-10-25 12:07:02  4楼
为啥,个人想法不同收入不多的话还是不要勉强,打肿脸充胖子是躲得过初一,躲不过十五。 两个人一起生活用钱的地方很多。浪漫也必须建立在经济基础上。
我认为钻戒本身的意义远大于它的显摆功效
不用多大,不用多好,就算只是一个很小很小的小碎钻,有与没有的差别还是很大的。而且便宜的钻戒好像也不那么贵吧~ 不了解行情,说错了请无视~
我的观点是作为一个女人,结婚没有钻戒是相当遗憾的,如果真的是资金紧张,可以以后再补上,但是一定要有。
作者:男人心里都很苦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2008-10-25 12:46:26  5楼
我认为钻戒本身的意义远大于它的显摆功效不用多大,不用多好,就算只是一个很小很小的小碎钻,有与没有的差别还是很大的。而且便宜的钻戒好像也不那么贵吧~ 不了解行情,说错了请无视~ 我的观点是作为一个女人,结婚没有钻戒是相当遗憾的,如果真的是资金紧张,可以以后再补上,但是一定要有。
恩~~~ 所以说咬咬牙也得买啊~~~
所以说求婚的时候,钻石给女生带来的幸福快乐感,一辈子也就这么一次。。。

咬咬牙也得买啊~~~ 以后再换个好的~~~
作者:我爱王仁甫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1095) 发表:2008-10-25 12:51:03  6楼
送是一定要送的
人生总不能留下遗憾吧。再说了,婚后的那些柴米油盐恐怕让这种浪漫的情节越来越少,趁着还有机会,好好的浪漫她一回。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2008-10-25 13:54:12  7楼
认识的订婚了的mm基本都要gg买的
Tiffany~lg是学生的省吃俭用也要买滴,大不了买比较便宜几千块的就好,工作的男生有些会给lp买10k++的,无比羡慕ing @_@

不要忽视这块石头撒,女人可以为一个卡迪亚去背叛组织(参看色戒),为嫁钻石王老五明争暗斗,疯狂的石头啊。。。
作者:sichuanmer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2008-10-25 14:06:35  8楼
恩~~~ 所以说咬咬牙也得买啊~~~所以说求婚的时候,钻石给女生带来的幸福快乐感,一辈子也就这么一次。。。 咬咬牙也得买啊~~~ 以后再换个好的~~~
珠宝都是保值的吧 当存钱呗~~~
我有一对朋友手上戴一对黄澄澄的....典型的地主婆......
作者:男人心里都很苦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2008-10-25 14:17:15  9楼
重新问问题:一般买什么样子的?
什么牌子的比较好?
作者:小田 (等级:3 - 略知一二,发帖:762) 发表:2008-10-25 15:05:39  10楼
重新问问题:一般买什么样子的?什么牌子的比较好?
这个问题,还是问自家MM比较好 :)
我是说旁敲侧击~ :P

不同的女生对钻石的要求不一样,喜欢的牌子和款式也不同~
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2008-10-25 16:03:21  11楼
偶就没有。
许诺了偶架钢琴偶就高兴了。。。 虽然偶现在练得不多了。:(
虽然现在我的钢琴也还没着落。。。空头支票:(
我觉得这是个从众效应。。有个婚戒就好了。
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3676) 发表:2008-10-25 16:14:57  12楼
我准备去比利时安特卫普去看看。嘿嘿。买裸钻。自己加工。
如果你没钱,没必要买牌子的。我想通了。

结婚戒指倒可以买牌子的,没钻石也贵不到哪儿去,毕竟要戴一辈子,稍微贵点无所谓。

钻戒没钱阶段就买裸钻。有钱了再说。反正平时也不戴。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2008-10-25 16:41:59  13楼
我准备去比利时安特卫普去看看。嘿嘿。买裸钻。自己加工。如果你没钱,没必要买牌子的。我想通了。 结婚戒指倒可以买牌子的,没钻石也贵不到哪儿去,毕竟要戴一辈子,稍微贵点无所谓。 钻戒没钱阶段就买裸钻。有钱了再说。反正平时也不戴。
我有朋友认识开珠宝铺的人
就是看中了tiffany的一款,然后让那个人帮她做,外表一样价钱是三分之一:)
作者:coolapple (等级:8 - 融会贯通,发帖:8833) 发表:2008-10-25 17:28:40  14楼
哈哈。 半卡拉,一卡拉,女人一生的梦想
你就让她开心开心麻。

她收到钻戒,会记得一辈子,每天戴着着啊,看着啊,感动一辈子 。
你给她支票她,n年后就不记得了,然后每天给子女说:唉!你老爸都没有给我买过钻戒呢。

哈哈。 这是我妈妈常说的。

要买就买半卡到70分的,大概新币2k to 5k。还有一定要买完美切割的再加国际验证书,才有价值。
一卡拉也不妨,但考虑到5位数的价格和不是很方便每天都戴。
不要买太小哦,这样才能一了百了,不用担心以后再upgrade to bigger size。
真幸福啊~~~
作者:coolapple (等级:8 - 融会贯通,发帖:8833) 发表:2008-10-25 17:30:02  15楼
我有朋友认识开珠宝铺的人就是看中了tiffany的一款,然后让那个人帮她做,外表一样价钱是三分之一:)
tiffany是品牌啊!
我看了她家的cushion cut,一卡拉要价40多千。
天价啊
作者:coolapple (等级:8 - 融会贯通,发帖:8833) 发表:2008-10-25 17:30:50  16楼
重新问问题:一般买什么样子的?什么牌子的比较好?
每间珠宝店都走一下,compare 了才知道。
作者:TPMT (等级:8 - 融会贯通,发帖:3831) 发表:2008-10-25 18:23:42  17楼
珠宝都是保值的吧 当存钱呗~~~我有一对朋友手上戴一对黄澄澄的....典型的地主婆......
问题是,这是笔不会花的“钱”。有哪个感情还在的时候会用婚戒换钱??
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-25 19:09:08  18楼
珠宝都是保值的吧 当存钱呗~~~我有一对朋友手上戴一对黄澄澄的....典型的地主婆......
一直在想首饰真能保值
如果不是黄金的话,首饰其实跟贵金属的commodity price没有太多关系吧。

不过如果要是要玉器一样疯狂增值的话,倒是个不错的选择。只不过这种机会,也是可遇不可求吧
作者:济癫 (等级:3 - 略知一二,发帖:2670) 发表:2008-10-25 20:38:03  19楼
不爽,为啥就不能是金镯子之类的呢?囧
为啥中国传统的东西就是忒俗,西方的小玩意就是时尚呢?
还本身的意义。。。。。。。。。。。。。
不爽。囧
pia,pia
作者:柴刀女 (等级:0 - 我是小白,发帖:807) 发表:2008-10-25 21:42:54  20楼
不爽,为啥就不能是金镯子之类的呢?囧为啥中国传统的东西就是忒俗,西方的小玩意就是时尚呢? 还本身的意义。。。。。。。。。。。。。 不爽。囧 pia,pia
那您就买金镯子求婚吧,只要你女朋友不介意,没人拦着你~
另外,一说到金镯子,我脑袋里第一反应就是印度大妈。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 158 篇文章,分 8 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  末页>>

请登录后回复:帐号   密码